1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор сканера для подпольщика-полиграфиста

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем it_Tiran, 21 авг 2011.

1. it_Tiran

it_Tiran

Так сложилось что из-за чрезмерной нагрузки вышел из строя мой старый сканер и встал вопрос о приобретении нового. В итоге выбор пал на недорогую, но довольно функциональную модель Canon CanoScan LiDE 210. Что обрадовало, помимо высокого разрешения, так это хитрая функция автоматической корректировки получаемых изображений. Когда масштабы оцифровки обложек доходят чуть ли не до промышленных, она способна немного разгрузить полиграфиста-олдгеймера. Суть заключается в том что, в режиме "фото" внутреннее ПО подравнивает угол наклона и подрезает по краям изображение, так криво положив криво 2 обложки на выходе получаем 2 ровных и подрезанных каврика. Также данный сканер умеет создавать сразу один документ в PDFе после нескольких сканирований подряд, также отлично передает журнальные изображения в режиме "журнал", придавая насыщенности и цвета. В общем сканер превзошел мои ожидания и заслужено получает от меня рекомендации к приобретению. Почувствовав реальный профит от нового сканера задался вопросом: а какие сканеры используют другие олдгеймеры и какие отличительные особенности им принадлежат? Просьба поделиться информацией о ваших сканерах и об их основных чертах.

2. pause_break

pause_break

Legacy

Есть старый Benq 5550. Ничего особенного, подходит для сканирования документов и их последующей отправки в FineReader. В стандартном режиме портит цвета: фотографии начинают отдавать розовым цветом, журнальный режим хорош. ПО удобное - автоматически находит и выделяет отдельные фото, но поворачивать и корректировать перспективу не умеет.

3. INHELLER

INHELLER

HP (хз какая модель) - принтер, ксерокс (и цветной тоже) и сканер в одной коробке. С софтом так и не разобрался, поэтому не так удобно. Удивило, что можно сканить и в очень большом разрешении. Изображения получаются чуть ярче, чем выглядят. Но в целом доволен.

4. Goblinit

Goblinit

it_Tiran, ты - первый на моей памяти, кто сумел убить сканер тупо с ним работая.

INHELLER нравится это.
  5. MAX

MAX

it_Tiran, не советую брать такой сканер, у него датчик CIS, будит смазывать. Бери с CCD датчиком. Я остановился на Epson Perfection V30 (сейчас в продаже есть новая модель V33), датчик CCD, лампа LED, сканирует быстро, качество хорошее, с драйверами проблем нет, всё работает в windows 7, PDF тоже создаёт. Брал в прошлом году за 3400р. Можно добавить тысячу рублей и взять V330 Photo с адаптер для пленочных слайдов.

На прошлой работе имел доступ к разным сканерам, из бюджеток пожалуй больше всех мне понравился Epson V30, Canon-ы тоже не плохо сканируют, но цены слишком завышены (да и датчик CIS как я писал выше хуже).

6. Goblinit

Goblinit

MAX, it_Tiran уже взял. Мог бы и не разочаровывать) А вообще, ему на матрицу будет глубоко побоку - он же сканирует обложки от дисков и журналы в основном.

7. MAX

MAX

Goblinit, там вся суть в матрице, у меня был раньше на CIS матрице сканер мастек, по краям просто дико смазывал картинку (даже когда придавливал со всей силой обложку к стеклу). Сканеры на матрицах CCD тем и хороши что не будут смазывать. Хотя когда я тестировал Canon-ы разные, моделька LED 200 показала себя не так уж плохо, я ожидал худшего. В модели LiDE 210 наверно что то улучшили.

8. Goblinit

Goblinit

MAX, я к тому, что it_Tiran не жалуется на это, значит, его это не затронуло. Вот.

9. it_Tiran

it_Tiran

Собственно да, картинка очень четкая, смазываний абсолютно не наблюдается (смотрел при максимальном приближении). Сканы очень даже качественные выходят и по сравнению с прошлой моделью сканера разница в картинке ощущается невооруженным взглядом: картинка более реалистичная, тон более правильный (корректировка гаммы на старой модели давала сомнительный результат).

По поводу смерти сканера это запросто и вроде аккуратно юзал, но в один прекрасный момент с одной стороны выявилась белая полоса. Кстати у меня привод Nec тоже перестал корректно работать, после перехода в промышленный режим - выдавал ошибки чтения на идеальных дисках пришлось менять. 10 дисков, это одно, а сотни это уже совсем другие требования к качеству изделий.

Goblinit нравится это.
  10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

У меня МФУ «HP Pojtosmart C6383». Размазывания не наблюдается. Думаю, он тоже выйдет из строя из-за интенсивной нагрузки: сканирую обложки для своей базы и их количество уже измеряется тысячами. Сканирую, кстати, под прямым углом, поэтому функция с поворотом изображения мне не требуется.

11. MetroidZ

MetroidZ

сканирование под прямым углом иногда вызывает муар. В этом случае картинку специально размещают под другим углом.

А, для меня самое главное - скорость сканирования. Без софта идущего вместе со сканером и фич можно обойтись, имхо.

12. MAX

MAX

+1. Открыл как то для себя программу vuescan, так на ней и остался.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

По твоей же ссылке.

14. INHELLER

INHELLER

А посоветуйте мне прогу для сканирования под сканер: HP Deskjet F2180 (там не только сканер). Желательно с драйверами внутри и. т. д. А, то родной софт/драйвера HP слишком монстроузны и громоздки.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

П. С. Забавно, но не встречался с муаром... да и с размытием тоже на своём сканере. Разве, что когда сканил чашку и другие неплоские предметы (только размытие). %)

15. it_Tiran

it_Tiran

На самом деле такое ПО значительно сокращает время полиграфиста, просто пока подравняешь, пока подрежешь...

MAX Заинтриговал сегодня протестирую данный чудо-софт.

16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

INHELLER, vuescan

INHELLER нравится это.
  17. Kroh

Kroh

Имею аналогичный вопрос насчет сканера Mustek 1200 USB Plus.
    И тоже очень желательно с драйверами.
    А то его родные драйвера работают исключительно под Win95/98...
    Сканер далеко не новый, но вполне рабочий, менять его на что-то другое не хочется...

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Муар в любом случае убирается только руками. Никакие повороты не помогут. Да и не так страшен муар на мониторе, как страшен муар на офсетной печати.

Про искажение цвета/яркости - сквозная калибровка рабочей станции FTW!

19. DeaDFausT

DeaDFausT

HP Scanjet 3800. Не жалуюсь. Рекомендую.

20. destroyer Urusai!

destroyer

Kroh, Гугли, я под висту или хп сп3 (уже не помню) находил когда-то драйвера, допиленные юзерами, полностью рабочие. На 7 искать не стал, ибо банально к тому времени собрал олдгемерский (относительно конечно, уровня 2003-2004 года) комп, на котором сканер и висит.

А вообще, вспоминается история, как у меня не завёлся на 7 джениусовский геймпад, ибо драйвера были строго до хп.
    И, как ни старнно, через 3 дня после мэйла в техподержку мне прислали драйвера на 7ку (причём на сайте до сих пор не выложили). Конечно, случай единичный, ведь куда легче послать подальше, совершенно справедливо мотивируя тем, что модель старая и в списке заявленных ос нет новых вин, но всё же попытка не пытка.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление