1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выключается компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем EvolMate, 16 авг 2008.

1. EvolMate

EvolMate

Началось спустя пару месяцев с момента покупки компьютера.

По ходу, выключается при нагрузках на процессор - крайзисы всякие, дарк мессии, гневы кейна, Линейка, сакрифайс и прочие 3дшные игрушки работают всего минут пять - после чего изображение на мониторе на секунду зависает, на клавиатуре вспыхивают лампочки, после чего компьютер выключается... Также выключается, например, при работе DC++ (Это такой p2p клиент, у нас в локалке используется...) Еще заметил, что при копировании огромного количества маленьких файлов тотал коммандер выдает сообщение "Нет свободного места на диске" - после чего компьютер выключается.

Это не перегрев процессора - я отключил выключение при перегреве - хотя он и греется - нормальная его температура 55 градусов. Это не вирус - касперский обновляется раз в 5 часов. Питаения ему хватает. Винты и видяха не перегреваются - чуть теплые, им собственных кулеров хватает.

Мать и видяха от XPert Vision.

ОС: Windows XP SP 2
    ЦП: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ 2.51 ГГц, 2,00 GB DDR2 (2 штуки по 1 GB)
    Видео: NVIDIA GeForce 8500 GT (256 ОЗУ)
    Мать: N570SM2AA,
    Питание: 400W, ATX-S460

Последнее редактирование: 16 авг 2008
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Точно ли питания хватает? Симптомы подозрительно похожие...

3. программер

программер

мать Foxconn?! Хм... Питание тебе надо МИНИМУМ. На моем Атлоне 4000+ на два дула его мало. Так у меня БП стоит сейчас такой же как у тебя. К тому же памяти у меня в два раза меньше. Видео у меня как у тебя, только 8600 ГТ. И ей своего кулера НЕ хватает. Если ты определяешь, что она "чуть теплая" пальцем, да еще и при работающем компе (соответственно на видяху кулер вертится) - то ты сидьно и сильно ошибаешься, думая, что она чуть теплая.

Идем далее. Винты какие? Как опять же определил, что они не сильно греются? Запусти HD Tune - он тебе покажет температуру винта.

Каспер какой? Если 5-й - на него давно уже не выпускают обновления, уже почти год. Об этом было заявлено на весь форум Каспера. Поддержку и продажу ключей для него уже тоже прекратили. Если 6-й - выкинь его, ибо это дырко дурное. Самый оптимальный вариант на сегодня - это АВП 7.0! Все, что нужно есть, ловит отлично!

Пробуй, смотри. Лично у меня комп вот работал самое большее пока - это со вчера, с 5 утра и до 1 ночи примерно. Потом вырубился (по таймеру разумеется, я спал в это время) и отдохнул вот до 2.15 где-то. Никаких проблем нет, ничего не греется не вырубается. Это при том, что у меня охлаждение - прямо скажем ховно! По крайней мере я им НЕ доволен.

4. EvolMate

EvolMate

Это перегрев проца, все таки... Буду искать крутой кулер - думаю поставить "холодильник" - вот гривен наскребу на него и все будет супер...

Спасибо за внимание, запиливайте тему.

ЗЫ. Мать WinFast, видео NVIDIA пр-ва NVIDIA)

5. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Давеча возникла похожая проблема с выключением компьютера. Началось внезапно недели 3 назад. Вот симптомы:

1. Вырубается спустя 2-3 минуты после запуска любой игрушки.
    2. При просмотре фильма в Media Player Classic - вырубается опять же спустя 2-3 минуты, но только в том случае, если в настройках в "Видео-DirectShow" стоит VMR7 (renderless) или VMR9 (renderless).
    3. При просмотре фильма в Light Alloy - вырубается только в том случае, если в настройках в "OSD-метод наложения видео" стоит "вместе с видео".

Проверил кулеры на видеокарте, процессоре, блоке питания, подозрения ничего не вызывает. Переустановил драйвер видеокарты, DirectX; сначала переустановил, потом вообще удалил K-Lite Codec Pack, не помогло.

Прошу совета!

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

А у меня не то что бы выключается, но иногда зависает ни с того ни с сего. Причём может зависнуть когда угодно, неважно, что запущено. Правда после того, как поменял БП на 900W пару раз зависало при работе TV-тюнера в полноэкранном режиме. Главное картинка зафризилась, клава с мышью не реагируют ни на что, а звук продолжает работать. Прошу совета.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VorteX DrAgON

Проверь оперативку на стабильность работы, лучше всего Memtest или OCCT (тест памяти) поставить крутиться часа эдак на три.

Sleepy Emp

Тоже самое.

P.S.
    У вас проблемы появились после установки SP3 ?

Последнее редактирование: 21 авг 2008
    VorteX DrAgON и Sleepy Emp нравится это.
  8. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Memtest поставлю проверяться, поглядим.

По поводу SP3 - автообновление у меня включено. Что-то там он периодически ставит. Но в "свойствах" компутера написано Service Pack 2.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Sleepy Emp

А чем связана стабильность памяти и выключение компьютера?

По-моему, ошибки в памяти должны вызывать программные ошибки, синий экран смерти или перезагрузки. А выключаться комп должен из-за перегрева или нехватки мощности БП.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

От перегрева тоже может перезагружаться.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

kreol, да, перезагрузка может быть от чего угодно, но отключение - это по-моему следствие работы BIOS-а (в котором ставится максимальная температура процессора для отключения) или самоотключение блока питания.

Sleepy Emp нравится это.
  12. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Спасибо, вернусь домой, загляну в БИОС, поищу это отключение от перегрева. Но кулер на процессоре крутится исправно, хотя я осознаю, что ему уже лет пять-шесть... И к тому же, я обратил внимание, даже когда процессор "занят" на 100% продолжительное время, комп не выключается. Выключается только при соблюдении вышеперечисленных условий.

Между прочим, запустил memtest. На момент моего ухода видел, что он нашел уже больше ста тысяч каких-то ошибок... Я в грустях.

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Teron Lifeslayer,
    Память проверил, всё в норме.

Кстати да, SP3 стоит...

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

прошей биос ради интереса, у меня прошлая мать под АМ2, с родным биосом через 10 минут игр уходила в перезагрузку по перегреву. Сменил биос стало сразу все хорошо, с боксовым куллером.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Sleepy Emp

Все очевидно, память шалит: попробуй повысить тайминги и напряжение в БИОС, либо вытаскивай поочередно плашки из компа, если она одна, и посмотри что будет.

VorteX DrAgON

Не исключаю такой возможности, что у тебя из-за SP3 висяки происходят... хм, если память действительно работает нормально, то прогони еще тест проца OCCT, обычно это второй компонент в системе который может привести к висякам.

VorteX DrAgON нравится это.
  16. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Сменил модули памяти, не помогло. В БИОС нашел только отключенную функцию "предупреждений" о перегреве. Включил, предупреждения не срабатывают, выключения все равно есть. Обнаружил также, что выключения происходят при долгой работе с видео в VirtualDub и титрировании в Aegusub.

Последнее редактирование: 24 авг 2008
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Sleepy Emp

Хм, ну в твоем случае я бы еще присмотрелся к материнской плате, вполне возможно что "прохудились" конденсаторы и/или умирает чипсет, отсюда сбоит память и идут выключения.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это клиника. О перегревах можно забыть, они тут ни причём. У меня при переразгоне после нескольких прходов было 2-3 ошибки, и этого уже хватало для нестабильной работы (периодически синие экраны в играх, иногда – ошибки при распаковке больших раров). А сто тысяч...

Могу посоветовать только повышать тайминги (первым – CAS Latency). Также можно понизить частоту памяти (400->333, 333-266), но это уже как материнка позволит.

Ошибок в memtest быть НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ! То есть ни одной.

19. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

MisterGrim, модули памяти уже сменил, но проблема с выключением не исчезла...

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ошибки исчезли?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление