1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выключение компьютера при установке Windows 8.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 21 мар 2015.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Имею 2 жестких диска. На одном стоял 500GB Win 8.1 на другом 250GB Win XP.

В один прикрасный момент компьютер в Win 8.1 намертво завис, а при перезагрузки по умолчанию в Win 8.1 начал всегда самопроизвольно выключатся во время загрузки (это когда показывается синяя эконка windows на черном фоне, еще до ввода имя пользователя).

Что делаю я:

1) загружаюсь c второго винта в Win XP, форматирую диск 500 гб удаляя под чистую старую Win 8.1.

Отключаю диск Win XP, физически, устанавливаю с проверенной флешки проверенный дистрибутив Win 8.1 на 500 ГБ диск, во время первой загрузки, после копирования системных файлов комп опять выключился.

Я начал грешить на 500 ГБ диск, отключил его полностью.

2) Далее, опять с флешки пытался установить Win 8.1 на другой 250GB диск. При первой загрузки, комп опять выключился!

Вот тут я уже все идеи потерял.. если комп не рабочий, почему загружался в Win XP исправно, но не может даже первый раз после копирования системных файлов с флешки загрузится в Win 8.1 ?

Последнее редактирование: 21 мар 2015
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Память потестируй.

Вивиан Цельс нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разделы все удалил?

4. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Да, включая 300 мб системный, все под чистую, и все заного создал.

Запустил тест памти memtest86+ с флешки, и комп у меня вырубился через 3 сек.

Сейчас вытащил все планки (4х4), оставил одну. Вроде тест идет.. Поочереди прогоню каждый модуль.

Последнее редактирование: 21 мар 2015
  5. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Прогнал каждую планку по отдельности - ошибок нет
    Вставил планки в 1,2,3 слот, запустил, все ок.

Вставил планки в 1,2,3,4 слот - сразуже при начале теста выключение компьютера.

Вставил планки в 2,3,4 слот - запустил, все ок. Т.е. проблема не в 4 слоте, а именно в том что стоят одновременно 4 планки памяти.

У друга для теста взял блок питания, на 800 ватт, все равно не помогло. Всё тоже самое, с 3мя планками работает, с 4мя выключается сразу после запуска.

Но раньше ведь было все ок.. Будут у кого какие идеи ?

6. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Надо на другой мат плате проверить. )))) У меня так погорела старая плата, и погорел именно слот памяти, тоже страшно тупило, если были воткнуты 2 планки, а по 1 работало. Так умер мой п4

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление