1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Выключение в XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 29 окт 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Имею вопрос, гугл выдаёт не то.

Как сделать так, чтобы в WinXP нажатие на "Выключить кмпьютер" не выкидывало в запрос "ждущ/выкл/ребут"? Просто чтобы выключалось, как в Win7, например.

2. pct

pct

ЕМНИп были программы с шорткатами-иконками. Ещё NNcRon могу посоветовать.

3. tuliss

tuliss

Сделать ярлык на раб столе не вариант ?

coole нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А перезагружать-то тогда как?

6. Goblinit

Goblinit

А просто нажать на кнопку включения не вариант?

daemolisher нравится это.
  7. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот уж не думал что кому-то это может быть надо, так как это чушь в Win 7 очень раздражала всегда.

P.S. Вообще , к сожалению к Win 7 интерфейсу так и не привык и не привыкну похоже (

tuliss нравится это.
  8. MetroidZ

MetroidZ

с таким подходом скоро будет не у кого спросить что либо по XP, т.к. многие уже забывают какой интерфейс был у этого динозавра.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

) Честно говоря не совсем понял - я то наоборот часто в Win XP и даже в 98 сижу так что...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mikrygin, он про желание переточить интерфейс ХР под семёрку.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

12. LANRUS

LANRUS

:D Ни черта вы не поняли.
    Я приступил к финализации своего франкенштейна, летом совершенно не было на это настроения, хотелось только гулять.
    Так вот, у меня в XP при загрузке шина поднимается со 100 до 133/200, и снижается множитель, чтобы получить ту же частоту на CPU, с которой он стартовал. Если я делаю перезагрузку, то нужно обязательно вернуть шину 100, иначе произойдёт оверклокинг множителем, и комп не стартанёт. Ну не важно, в двух словах объяснил, что к чему.

Так если я ставлю переход на шину 100 в сценариях завершения работы, это происходит почему-то настолько долго и муторно, что хочется его обухом разбить. Тем более, когда я выключаю питание, а не перезагружаю, эта процедура на FSB100 вообще не нужна, всё равно при следующем включении старт будет на шине 100. Так, это тоже понятно.

Поэтому я создал консольный ярлык перезагрузки прямо на рабочем столе, который быстро оперативно переводит на шину 100 и потом только перезагружает. Стало быть, кнопка перезагрузки в меню завершения работы мне на куй не упёрлась, только глаза мозолит. Не мешает, но глаза мозолит вместе со "Ждущим режимом". И вообще мне этот запрос глаза мозолит, хочется, чтобы выключалось сразу без запросов.

Оно мне не мешает, просто считайте это моим девичьим капризом.
    А к семёрке я тоже никогда до конца не привыкну. А к восьмёрке даже до начала не привыкну.

Итого, самый толковый совет получен от @Bato-San. Спасибо, судя по описанию, очень прикольная программка. Надо скачать и попробовать.

13. tuliss

tuliss

Ну как объяснил, так тебя и поняли. Оптимально будет отрубить тогда в локальной и групповой политики все, что относится к отключению и навоять свои кнопки.

14. LANRUS

LANRUS

Я никак не объяснял, я просто спросил :) "Объяснение" вы сами между собой настрочили.

Ну уже скачал NirCmd. Завтра попробую.

15. tuliss

tuliss

Ну вот как объяснил, так тебя и поняли :)

Отпишись потом.

Thomas Wolfe нравится это.
  16. Вредный

Вредный

Чтобы задать верный вопрос, надо знать как минимум половину ответа.

А как?

17. tuliss

tuliss

Как всегда решений много, начиная от всяких утилит тюнинга с клепанием своей темы, до банального создание ярлыков и закрепление в меню пуск.

18. Колючий

Колючий

Мне наоборот мешает безусловное выключение по кнопке Power на клавиатуре. Пришлось отключить её совсем. В XP при случайном нажатии выскакивала менюшка с выбором вариантов, а в семёрке комп тухнет со всем, чего я делал. :)

Thomas Wolfe нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Ну не случайно же тут талмуды расписаны и дифирамбы распеты клаве Mitsumi Classic! И по этой причине и по подобным.

Но вообще-то в этой теме речь о клавиатуре ни разу не шла.

20. Колючий

Колючий

Кнопка разве не тот же самый скрипт выключения вызывает, что и менюшка в пуске?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление