1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Vzerthos. Псевдо-ретро игра?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем DarkDes, 19 янв 2017.

1. DarkDes

DarkDes

Привет, народ!

Не смог найти здесь какой-то уголок для "разработчиков под старину", а тут я такой нарисовался и написал в "PC игры". Надеюсь сильно бить не будете, коли что не так :)

Думаю скрывать нечего. Данное сообщение\пост можно отметить как "фуу реклама!". Или что-то вроде этого. Но где-то же нужно находить аудиторию своих игроков, верно?
    И я подумал. Если же у меня проект такой "по классике", то почему бы не проверить игру на эту самую "классичность" ?

Вообще о чём игра

Жанр - Top-Down Shooter. Сеттинг - фэнтези (но лично я отношу это к тёмному техно фэнтези, но тёмного и техно там мало получается. Видимо.)
    От сюжета сразу же веет 80-90-ми просто: главный герой отправляется на миссию по спасению принцессы Се'Веры.
    Но тут же врывается "поворот" и игрока лишают его магических сил т.е. сначала нужно восстановить свои силы, а уже потом за принцессой скакать!

Где ещё можно увидеть ретро?
    Конечно в графике - делал "по канонам" т.е. сначала 3Д модель, отрендерил её, сделал спрайт и вставил в игру. Т.е. это не 3Д игра, а 2Д.

Посмотреть вложение aimages.stopgame.ru_uploads_images_390068_form_2016_09_10_1473511299.png
    acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_536450_ss_22dd3ebc8b3f53a5366a4f70beef3094e5981a8994b92.jpg
    acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_536450_ss_88753be5c119092d23c96c8abb4ef014878a43b6c8e07.jpg

Услышать тоже можно, но как мне сказали эксперты не совсем уж. Так что там про музыку? Да она писалась как MIDI, хотя итоговый файл другого формата. Не знаю как другим людям, но я нахожу MIDI весьма интересным. И я не про метод получения нот, а о синтезаторе конечно.

Конечно на этом по "олдовости" всё.

Правда хотелось бы отметить, что планировался эдакий "Дум\Еретик с видом как в Диябло". От всех этих культовых игр там конечно ничего толком и нет :)

Ну и на правах полу-рекламы или "только сильно не бейте":
    Игра только-только вышла в Стим, до этого год томилась в недрах кузни разработчика.

Но есть конечно (уже очень) старая демо версия, которая по сути содержит 2/3 всей игры. Вот скачать можно вот здесь - скачать с DropBox 40мб

В релизе конечно многое поправлено и добавлено.

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Бить не будем. Низкополигональное 3D смотрится лучше пикселей, которые успели приесться. Только вот перспектива на некоторых снимках выглядит как изометрия, а на некоторых как top-down.

bolshibyr нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну вот и сделал бы демоверсию то поновее, а то сильнодревняя - это конечно неплохо с очки зрения археологии, может, лет через 10 её даже и здесь выложат, как раритет, но вот по отношению к потенциальным покупателям - это как то нехорошо, раз уж всё же "реклама".

Пререндер в 3D - "олдовой" игру не делает, как и MIDI. По "канону" - каждый спрайт и фазы анимации надо рисовать отдельно, вручную и желательно без графического редактора, а в самом примитивном дебагере, под MS-DOS. ;)

самая интересная и перспективная, с моей точки зрения, часть описания. Жаль, что мало, жаль что игра не пойми что и про что. :cry:
    Принцесса и прочее - да современными ММО от этого веет, а не "80-90".

ЗЫ. уууууу... это очередное GameMaker Studio.

Последнее редактирование: 19 янв 2017
  4. YRuby

YRuby

За 150 рублей я бы её купил. В полной версии такая же репитативная музыка как и в протухшей демке?

Название, имхо, вы неудачно выбрали.

5. DarkDes

DarkDes

Вот кстати да. Не в обиду конечно всем действительно ретро играм и тем, кто старательно воспроизводит их, но их много. Да чего скрывать - я сам было думал раньше (и сейчас) сделать игру с теми самыми пикселями.
    Но меня немного удивляет, что мало (или практически нет) игр графическому исполнению как Диябло-1 или Фаллаут-1. Ну и такого рода, ага.

Хм, не совсем понял этого, но кажется я понял в чём дело. Скорее в том, что там изометрия не совсем как в Диябло. (Если уж говорить откровенно и "правильно" - в этой игре нет изометрии, больше top-down, но с наклоном).

Вы абсолютно правы я всячески согласен с этим.
    Пока нужно верно "разрулить" этот вопрос. Стоит ли встраивать Демо версию в стим или же достаточно будет просто "положить архив". Т.е. если смотреть "чтобы быстрее", то конечно просто архивом. Если "чтобы удобнее", то возможно, стим версия была бы лучше.

Думаю из соображений "поскорее", как только соберу демо-версию (и возможно избавлю её от "лишнего веса"), то сразу же здесь опубликую ссылку на файл :)

Думаю это слишком олдово и по канону :D
    Я же ориентировался вот на Диябло и Фаллаут, например. Но только графически. Затем вспомнил про Alien Shooter, что не настолько олдово конечно, но ближайший "родственник".

Это да. Но жаль, что это не так уж и раскрывается (а кто-то и не заметит).

Оу, ну может быть. Не играл в ММО и не знал, что там вообще сюжеты есть, кроме общего лора :)

В релизе полностью (кроме главного меню) переделана музыка. И думаю она не настолько явно будет выделять свою зацикленность.

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Моё маленькое имхо: вовсе не обязательно было пререндерить объекты в спрайты. Вышла двойная, если не тройная, работа. Это делалось раньше из-за того, что хотелось сделать красиво, а мощности конечных пользователей ренденрить крутую картинку в реальном времени откровенно не позволяли. Сейчас же просто низкополигональное 3Д смотрелось бы вполне себе быстро и красиво, к тому же можно было бы прикрутить антиалиасинг и другие эффекты (при желании, конечно). Ну и не было бы дискретности в углах поворота.

ПыСы. Портрет главного героя уж очень напоминает мне "зеркального" (злого) Спока из серии Mirror, Mirror.
    awww.mnmlstlf.com_wp_wp_content_uploads_2015_03_spock_evil_twin_morror_universe_nimoy.jpg

Последнее редактирование: 19 янв 2017
    Bato-San и YRuby нравится это.
  7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Дороговато для такой простенькой игры.

8. DarkDes

DarkDes

Да, основные нужды почему так делали раньше мне понятны. Но и тут можно сказать было "требование" - движок-то 2Д. Нет, конечно есть и 3Д движки. И вычисления нынешних машин высоки, но так сказать "душа требовала" :)

Хех! Забавно! :)

Я бы мог начать тут про "простая?!", но я лучше просто поинтересуюсь какой ценник бы Вы поставили такой игре? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление