1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[W.R. Hutsell VGA Civil War Strategy] Ищу стратегию про Гражданскую войну в США

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем D31T4X, 6 апр 2012.

1. D31T4X

D31T4X

Игра не просто старая, а прямо-таки древняя! Играл я в нее где-то в середине 90-х, но уже тогда она выглядела старой. Точно помню, что у меня работала под ДОС. Название точно не помню, но по-моему было что-то про Civil War. (Хотя может быть я просто туплю - может быть, игрушка была не про Гражданскую, а про войну за Независимость? Не думаю, но как вариант - возможно. Короче, либо там были федераты против конфедератов, либо американцы против британцев).

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ:

1) Жанр: походовая стратегия. Никакой тактики - все только на карте! ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНАЯ - типа аркады.
    2) Графика плоская, 16 или 32 цвета. Вообще цветов было мало - игру наверное делали "на коленке" в какой-то дешевой фирме.
    2) Большая карта США (одноцветная - не то зеленая, не то синяя) с парой десятков крупных и малых городов. Все города обозначены просто темными точками с названиями. ВНИМАНИЕ - возможно не было даже разбиения карты на отдельные штаты.
    3) ВСЕ ГОРОДА СОЕДИНЯЛИСЬ ТОЛЬКО ПРЯМЫМИ ДОРОГАМИ, которые образовывали на карте неправильную паутинообразную сетку.
    4) Войска, как мне сейчас кажется, обозначались на карте просто флагами. При выборе армии где-то внизу или сбоку высвечивались цифровые данные о составе.
    5) Типы войск: пехота, артиллерия, корабли - были точно. Возможно, еще была кавалерия - но в этом я не уверен.
    6) ВНИМАНИЕ: Перемещать армии можно было ТОЛЬКО по паутине из дорог! Переход от одного большого города к другому всегда занимал ЦЕЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОДОВ! (С промежуточными остановками в маленьких городках, если маршрут был длиннее чем 1 ход. Т.е. посередке между населенными пунктами остановиться было невозможно, так же, как и "сойти с дороги".)
    7) Обороняющаяся армия получала бонус к обороне, если укрепляла город. Для этого просто надо было дать команду "Построить форт" или что-то вроде этого.
    8) Укрепления возводились: легкие - за 1 ход, максимальные - за 2 хода.
    9) На карте "укрепленный" город приобретал маленький квадратный контур (тоненький или жирный - в зависимости от качества укреплений). После нападения противника класс укреплений мог понизиться - со 2-го до 1-го или вообще до 0-го. Тогда их призодилось строить заново.
    10) Каждый захваченный город давал определенное количество призывников. По-моему, они и были единственным "ресурсом" в игре. Потом из них формировались части и восполнялись потери.
    11) Пара городов (по одному с каждой стороны) была с портами - там можно было посадить людей на корабли и перебросить в тыл врага в обход сухопутной линии фронта. Причем и высадка десанта делалась только с строго определенных местах.
    12) Кажется, при встрече флотов происходили морские битвы.
    13) Все сражения были неуправляемые и без анимации. И вообще все было практически без анимации - только флаги перемещались по отрезкам дорог из одного города в другой, и все. Результат сражения показывался в виде какой-то таблицы или сообщения.
    14) За каждую из сторон исполнялся какой-либо из двух популярных военных маршей времен войны.

P.S. У меня только что появилась версия - возможно, данная игра была просто какой-то фирмой "сплагиачена" с другой. Возможно, именно поэтому я не помню разработчика - он там просто не был указан. Я так думаю, потому что дизайн был сильно примитивным. Тогда вопрос - не попадалась ли кому-то игра неподобие этой, но малость покрасивше?

Последнее редактирование: 6 апр 2012
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

3. D31T4X

D31T4X

На олд-геймс я уже все посмотрел - не нашел. У них поиск отвратительный - столько шлака выдает. На mobygames сейчас гляну.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это вы, простите, про какой сайт сейчас такое сказали?

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

У нас поиск "отвратительный"? И чем же он так не понравился? Ведь название игры неизвестно, каких ещё результатов ждать?

Но в чём-то верно: система поиска на нашем сайте пока не умеет читать мысли тех, кто её использует. Это серьёзный недостаток.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, меня больше даже удивило слово "у них", как будто человек находится на каком-то другом сайте. Хотя, возможно, что мы не так поняли...

На всякий случай я скажу, что предложения по улучшению или даже претензии по работе поиска на сайте нами всегда внимательно выслушиваются, но, во-первых, с конкретизацией, во-вторых - не в такой форме. В конце концов, вас ни поиском, ни самим сайтом пользоваться никто не заставляет.

7. D31T4X

D31T4X

Да Вы погодите ругаться! Разберитесь сначала, а потом в бутылку лезьте. :) Когда я искал на ОГ, в расширенном поиске уже был ключик "American civil war" (много программ на эту тему, видать), но там столько всего лишнего вылезает!

PS Сайт хороший - я ж ничего не говорю. Но поиск пока не очень. Вот и все, что я хотел сказать.
    =
    Насчет "у них" - просто очепятка. :)

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Как понимаю, он перешёл по твоей первой ссылке и, видимо, ошибочно принял ВСЕ игры на 71 странице за варианты названий искомой игры... Жесть.

9. D31T4X

D31T4X

Ребята, кончайте издеваться! Я лишь сказал, что у Вас на сайте с тегами, которые предлагают в форме поиска иногда что-то не так. И все. (Ну, а как такое назвать - запрашиваешь American civil war, а он выдает даже про Ганнибала с Цезарем, и даже вообще невоенные игры?)

Tycho, Fabricator и SAS нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

D31T4X, скоро баг поправлю, спасибо за багрепорт.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

D31T4X, это вы сначала разберитесь, как пользоваться поиском, потому что говорите что-то странное. Конкретно на тему Гражданской войны в США у нас вообще сделан специальный тег, то есть вы можете зайти в поиск по тегам, выбрать именно данный тег и посмотреть все игры, которые им отмечены. Так что пока непонятно, что же конкретно "не так" с нашим поиском.
    А ругаетесь здесь, к слову сказать, только вы.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

SAS, о каком баге всё-таки речь? Я сейчас зашёл в расширенный поиск, выбрал тег "American Civil War", поиск выдал мне все 12 игр, которые им у нас помечены. И что не так?

12. D31T4X

D31T4X

2 SAS:

Не за что! Извиняйте, если кого обидел. Я не хотел. :)

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Вот результаты поиска по словам "Civil War" - 2 стратегии на искомую тему.

http://www.old-games.ru/catalog/?gamename=Civil+War

Вот результаты поиска по тегу "American Civil War" - 12 стратегий. Ни Ганнибала, ни даже Цезаря... Правда, почему-то через раз выдаёт ту самую 71 страницу.

http://www.old-games.ru/catalog/?tags[]=american-civil-war

14. D31T4X

D31T4X

SAS, о каком баге всё-таки речь? Я сейчас зашёл в расширенный поиск, выбрал тег "American Civil War", поиск выдал мне все 12 игр, которые им у нас помечены. И что не так?

Я делаю то же самое и он выдает 71 страницу.
    =
    И кстати, моей игры здесь точно нет - я уже по всякому пробовал искать. Даже просто по годам выпуска посмотрел - вплоть до 2000-го.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, у меня сейчас баг тоже стал проявляться. Но - именно через "Расширенный поиск". Если смотреть через "Список тегов" - то никакого бага нет, выдаёт именно 12 стратегий.

D31T4X, тебя тоже никто не хотел обидеть. Просто, даже если ты встретил баг, не надо сразу говорить, что поиск "отвратительный". Наверняка ты знаешь, что баги - это такая вещь, которая может случиться. О них нужно просто спокойно сказать, и тебя только поблагодарят за сообщение.
    Список игр на данную тему можно посмотреть через "Список тегов" - там точно всё работает, я проверил.

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

"Не так" - то, что поиск в первый раз выдал 71 страницу, а во второй - нужные 12 игр, среди которых и надо разыскивать искомую.

17. D31T4X

D31T4X

D31T4X, тебя тоже никто не хотел обидеть. Просто, даже если ты встретил баг, не надо сразу говорить, что поиск "отвратительный".

Мужики, чесслово, не хотел! Я просто целую батарею разных сайтов раскрыл и запутался - на секунду забыл, что пишу сообщение на том же сайте, где начинал искать. :) Такой рассеяный, ужас!
    =
    Насчет 71 страницы - он мне их не через раз, а все время выдает. Может с браузером что не так? У меня Лиса.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

А вот "Список тегов" действительно работает нормально.

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Нет, это именно баг. Причём у всех разный. У меня вот он и через "Список тегов" чередуется.

19. D31T4X

D31T4X

Ясно, спасибо за информацию. Игру так и не нашел. Но продолжаю поиск на моби. Когда закончу - отпишусь о результатах.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На Shiloh: Grant's Trial in the West искомая игра похожа?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление