1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warcraft 2 Map Editor

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Manif, 19 май 2015.

1. Manif

Manif

Дорогие коллеги. Неожиданно возник вопрос. Значит, делаю я компанию для Warcraft 2. Большую такую, с постепенным развитием. Так вот, может кто знает - как ограничить постройку зданий на карте. Например, для первой миссии чтобы были доступны только фермы и центр и т.д. (как в оригинальной кампании WC2). Я понимаю, что вероятно средствами стандартного редактора это не сделать, но может кто знает другой способ?

К слову, карты потом конвертирую в формат Stratagus.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 19 май 2015
    AndyFox нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Суть такова, мой юный падаван...
    Существует такое создание, как PUDrestrictor 1.2, могущественный инструмент, позволяющий запретить улучшения и здания в конкретной карте. И существует еще более могущественный инструмент - PUDDraft, со своими спутниками-плагинами - UDTAed \ War2Unit - позволяющими редактировать свойства юнитов (в том числе - изменять способы атаки, и многое другое). Сам PUDDraft предназначен для тонкого редактирования карты - у него совсем другой уровень детализации чем у обычного редактора. Так например, можно вручную назначать конкретные тайлы из тайлсета конкретным клеткам карты, за счет чего можно создавать полуразрушенные стены уже на этапе создания карты, например. Или - из более интересного, вручную задавать тип конкретных клеток на карте (трава, грязь, вода, лес, скалы, небытие). При чем за счет последнего, можно например имитировать пещеры в которые не могут залетать летающие юниты. Да да, эти и многие другие возможности так и не были использованы в оригинальных кампаниях Военного Ремесла. А кроме того - он позволяет использовать дополнительные алгоритмы ИИ конкретным компьютерным игроком.
    Однако ты должен помнить одну вещь (среди прочих других) - сначала необходимо создать карту в обычном редакторе, потом при желании отредактировать по усмотрению в PUDDraft'e (и его плагинах), и только потом - ставить запреты на строения\улучшения в PUDRestrictor'e. Потому что PUDDraft перезаписывает файл по своему, и если в нем будет информация о запретах, то она будет утеряна.

Если же хочется полноты власти, то надо обратиться к WarDraft'у и UDTAHack'у. Первый позволяет делать с Ремеслом практически все (особенно если есть хотя бы поверхностное знание ассемблера), а второй - редактировать юниты на уровне самого .*exe файла. Но и тот и другой - не поддерживают .*mpq архитектуру, насколько я помню. Другими словами - применимы только к WarCraft 2 Tides of Darknes / Beyond The Dark Portal, а WarCraft 2 BattleNet Edition (под виндовс) и WarCraft 2 Combat (русская фанатская сборка) - нет.

Однако вышеупомянутые редакторы карт - поскольку они редактируют .*pud файлы, применимы насколько я понимаю, к любой версии их поддерживающей. Возможно - и к стратагусу.
    Как вариант - можешь попробовать War2xEd 5.51, он насколько я помню имеет возможности PUDDraft'a с обоими плагинами, но у меня с ним были проблемы, кажется...

Основное ты сможешь найти тут (например), хотя само собой редких вещей там нет. Например, WarHackW, который позволяет совершать манипуляции с интерфейсом в игре и еще пары более специализированных... Впрочем, зато он есть у меня.

Во вложении - скромный набор самого необходимого: PUDDraft, PUDRest, UDTAhack, MPQEditor, WarDraft и WarHackW.

Offtop
    Пользуясь случаем, хочу задать вопрос тем кто в теме - не приходилось ли вам находить утилиты War2cmds и warspell? Если у кого будет какая информация на их счет, буду очень рад ее услышать. Warspell позволяет изменять магию, а War2cmds позволяет делать такие чудеса например, как темный портал спаунящий демонов, и не только. К сожалению единственные ссылки на эти файлы которые мне удалось найти, ведут на geoсities, и этим все сказано...

И да, попрошу тему не удалять. Я довольно много времени потратил на то, что бы найти все это, в свое время.

Вложения:

Последнее редактирование: 20 май 2015
  3. Manif

Manif

Лорд Лотар, огромное спасибо за развернутый пост, завтра буду пробовать. Мне-то все нужно в каждой карте поставить ограничения. Надеюсь, при конвертации из PUD в формат стратагуса не возникнут проблемы после манипуляций с PUDrestrictor.

4. Vladimir 777

Vladimir 777

Legacy

Ну, из останков geoсities
    https://web.archive.org/web/19991008025927/http://www.geocities.com/SiliconValley/Lakes/7717/
    всё ещё можно вытянуть War2cmds, а вот Warspell, к сожалению, не сохранилась.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Vladimir 777, прямо магия времени.) Огромное спасибо! :hi:
    А Warspell возможно сможет заменить WarDraft.

6. ftorsoil

ftorsoil

А где потом можно мод опробовать? И следить за новостями проекта?

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ftorsoil, я полагаю Manif создаст отдельную тему в мастерской по этому поводу.

Manif нравится это.
  8. Manif

Manif

Работа только началась - сейчас работаю над персонажами, сюжетом и картами. Демо-версии я не люблю, поэтому как будет готова первая играбельная версия - будет отдельная тема.

И да, это не будет мод. Это будет самостоятельная игра на движке Stratagus, но с перенятой (хоть и сильно измененной) логикой Warcraft 2.

Примерно так это будет выглядеть:

Вложения:

• screen01.png
      screen01.png
      Размер файла:
      85,6 КБ
      Просмотров:
      1.643
    Последнее редактирование: 20 май 2015
    wastler и Лорд Лотар нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Manif, ну, выглядит как начало девяностых...
    Правда вот этот цвет интерфейса... я бы его поменял...

Последнее редактирование: 22 май 2015
    Manif нравится это.
  10. Manif

Manif

Да, я так и хотел.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Кстати, проблема с ограничением построек/апгрейдов так и не решилась. После конвертации карты из PUD в формат Stratagus (Wargus) запреты отменяются. Так что вопрос еще актуальный... :(

Проблема решена при помощи скрипта LUA.

Последнее редактирование: 22 май 2015
  11. Egyptian

Egyptian

В замёрзшем аду есть мёртвая ссылка на WarSpell, которая ведёт не на GeoCities, а на этот же сайт. Можно понадеяться, что у автора сохранилась локальная копия и написать ему:

Лорд Лотар нравится это.
  12. Manif

Manif

Сеговская база перед победой над аборигенами. Миссия №3. :)

Вложения:

• screen01.png
      screen01.png
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      1.526
    AndyFox нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Manif, стоп, это что... автобусы?!

Offtop
    На счет утилиты - до этого Seran'a Antyrael'a не так просто достучаться. Пока что написал ему на мейл и ICQ, но без ответа. Еще подожду чуть и попробую АИМ и альт емейл...

Последнее редактирование: 25 май 2015
    Egyptian нравится это.
  14. Manif

Manif

эдакая универсальная рабочая машина

15. Анприм

Анприм

Здраствуйте,хочу задать об редакторе карт не очень много вопросов. Например как сделать так,чтобы уровень кончался только после прибытия нужного юнита на круг власти?!:banghead:

16. Manif

Manif

Насколько я помню, стандартное условие победы стандартного же редактора карт WC2 - Kill'em all!

17. Анприм

Анприм

Я не могу никак изменить условие победы! Что делать?

18. Manif

Manif

В редакторе WC2 условие победы не изменить. Только полное уничтожение врага. К сожалению.

19. Анприм

Анприм

Даже через не стандартные?!
    Я смог в одном своём уровне установить как нпс группу эльфов. Даже через пудд нельзя изменить?
    --- добавлено 27 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2021 ---
    Мда,puddraft выдаёт это "
    каталог »не содержит расширенной версии WARCRAFT. Вы хотите выбрать другой каталог?" При выборе редактора или дос версии тайда тьмы
    --- добавлено 27 мар 2021 ---
    А,работает,нужно было указать на дополнение.

20. PainBringer

PainBringer

Сто лет назад делал свои карты в WC2. В родном редакторе, тогда других не было.
    Круг власти не помню, но сделал так, чтобы победа засчитывалась при захвате нейтрального юнита. Рунный камень, например, поставил в конце дороги, кто-то живой до него дошел и квест завершен.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление