1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warlords 4: Heroes of Etheria

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Texas27, 10 сен 2009.

1. Texas27

Texas27

Проблема заключается в том, что не отображаются все текстуры из игры; кнопки управления как бы "разделены" надвое. Игра запускается, но как вы понимете играть т.о. невозможно. Требования соответствуют необходимым

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что значит "соответствуют"? Когда люди обращаются за помощью в этот раздел, они должны нормальным образом указать конфигурацию своего компьютера.

3. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Не знаю, куда обратиться - не пинайте строго, ежели темой ошибся. Имею лицензию Варлордов 4 от НД. Проблема - слишком долго ходит комп(секунд5-30 на игрока), ждать замучаешься. А пройти хочется. Потому решил спросить здесь - может, кто знает ответ на мой вопрос, ибо комп у меня не слабый для игры - а игра, довольно редкая. Что делать - не знаю :banghead:

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, могу только сказать, что у меня в этой же лицензии (тоже купленной, само собой [кстати, это не такая уж редкость]) подобных проблем не было. Проверял её на разных компьютерах, правда, долго нигде не играл.
    Это происходит сразу же или через какое-то время после начала игры?

5. SyDr

SyDr

Секунд 5-30, это долго? Ну вы, батенька, и нетерпеливый. Вот когда он будет ходить по минуты две, вылетать или вообще не заканчивать свой ход - вот это долго.
    Решение:
    1) Не позволять компу собирать гигантских армий. Если получается :spiteful:
    2) Поставить патч 1.05 Если, конечно, игра на английском не пугает.

kreol нравится это.
  6. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Да проблема не в этом - прокачал героев до 80-90 уровней, и они в игру вступают ход эдак на сороковой-пятидесятый. Пока дождёшься.... Есть какой-то способ ускорить игру, не отказавшись от прокачанных героев? Из-за чего они так долго не появляются? На это влияет какой-то параметр?
    ЗЫ Просто те же Герои 2-3 - там зависимость хода от скорости ЦПУ почти линейна. А тут...

Последнее редактирование: 14 фев 2010
  7. SyDr

SyDr

Не прокачивать героев до 80-90 уровней ;) Ещё раз повторю: не давай компу собирать гигантских армий. Какая версия Варлордов стоит? Список изменений между 1.01 и 1.05 составляет более 1000 строк. Так что рекомендую поставить (если не установлен).

Gunslinger7 нравится это.
  8. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Воблин... Только первую главу прошёл - и всё, заново набирать... Кстати, появление у врага высокоуровневых героев завязано на моих, не в курсе? А то хотя у меня и 85 уровня герой - уже дважды выносил героев 92 и 96 уровней - как бы я их вынес без этого героя?
    Кстати, откуда такая инфа по "пришествию" героев? И, если не секрет - где посмотреть версию?
    Гм, на английском-то не пугает - но лицензию-то покупал на русском. И перевод хороший :-(

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  9. SyDr

SyDr

Заново набирать что?
    Да, появление высокоуровневой свиты противника связано с уровнем твоих героев. Будет у тебя свита с невысокими уровнями - у компа тоже.
    Версию можно посмотреть в левом нижнем углу в главном меню. У тебя, скорее всего, 1.01
    В сети есть русификатор. Но для 1.05 он работает фигово.
    http://www.warlorders.com/

10. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Набирать отряд "верных вассалов". Жаль - я думал, получится поманчкинствовать...:cry:
    ЗЫ Не скажешь, чтоб "1000 строк" не читать - в 1.05 тоже высокоуровневые герои поздно появляются? Никак это не обойти? Всё время воевать "отрядом лохов"?

11. SyDr

SyDr

Да. Никак. Да.
    Вместе с патчем поставляется редактор Варлорда и свиты.

12. Lamps_8

Lamps_8

Проблема такая - игра вылетает.
    Просто вылетает ни с того ни с сего.
    Было подключено два монитора - уже погрешил на это.Отключил один - вылетает.
    Поставил совместимость - вылетает.
    Причем это появляется с пустого места,в любой момент игры.Точнее,поиграть я не успеваю - ибо вылетает сразу после загрузки.
    В меню брожу - может в любом месте вылететь.
    Один раз удалось в замок зайти - и то вылетело.

Не знаю уже,что и думать.
    Версия игры - пробовал и 1.01,и 1.05,и 1.05а.Все летают.
    Система - хрюша сп2.
    Комп - Селеронка 1.8,512 оперативы,видео - GeForce FX 5700LE.

Помогите,пожалуйста,а то играть хоцца:worthy::worthy::worthy:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lamps_8, а сама по себе версия игры какая (имею в виду её формат, язык, происхождение)? На другом компьютере есть возможность проверить? Другие игры на этом компьютере нормально работают? Как именно происходит вылет - сопровождается ли он какой-то ошибкой, зависанием, чёрным экраном, или это просто мгновенный возврат на рабочий стол или в папку с игрой?

14. Lamps_8

Lamps_8

а сама по себе версия игры какая (имею в виду её формат, язык, происхождение)? На другом компьютере есть возможность проверить? Другие игры на этом компьютере нормально работают? Как именно происходит вылет - сопровождается ли он какой-то ошибкой, зависанием, чёрным экраном, или это просто мгновенный возврат на рабочий стол или в папку с игрой?

Пробовал русскую версию 1.01 - скачана с рутрекера.
    Английская лицензионная версия 1.01,1.05,1.05а - с пиратбэй.
    *качал с торрентов,ибо найти в магазинах не могу:)

Проверить возможности нет:(

Компьютер является рабочей машиной и подавляющее большинство игр идут адекватно.

Вылет со стандартной виндовской ошибкой.
    "Warlords4 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства".

Винда лицензия.
    Еще сейчас обратил внимание,что также идут жутки глюки со звуками - как бы подтормаживание и подвисание звуков,при этом изображение не тормозит.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lamps_8, ну, раз скачана, то о русской и разговора нет, ибо в магазинах вполне можно найти.
    Хотя если английская вылетает с той же ошибкой - то проблема не в этом. Окно ошибки, кстати, должно содержать в себе ещё предложение отправить отчёт и возможность просмотра данных этого отчёта.

Надеюсь, все стандартные действия (совместимость, аппаратное ускорение, DEP и прочее) испробованы? Лично у меня, кстати, русская лицензия (купленная) под XP и на куда более мощной, чем твоя, системе идёт вполне нормально.

16. Lamps_8

Lamps_8

Отчет не отправлял,ибо,как показывает практика,результатов это приносит мало:)

Совместимость и прочее - все делал,даже на разных мониторах запускал с разным разрешением - все равно такая же беда.

Правда,заметил изменение - после ребута и последующей загрузки при запуске сразу удается поиграть минут 5-10 до вылета.Ежели запускать после продолжительной работы - то вылеты обеспечены.
    Может ли проблема быть в этом?
    С учетом того,что температурный режим поддерживается на нормальном уровне,а виртуальную память специально для игры чистил.

17. InedibleSpook

InedibleSpook

Попытался с помощью образа, представленного на сайте, установить эту игру (англ. версию) на 10ку, но столкнулся с проблемой. Установщик вроде работает нормально, но когда доходит до этапа "Installing Fonts", то просто встает, сам закрываться не хочет, и сразу не скажешь, что не работает. В Интернете нашел только одно какое-то предложение по данной проблеме. 10 лет назад кто-то тоже с этим столкнулся, но ему сказали, что проблема могла быть вызвана работой других приложений, и ему помогло закрытие браузера, после чего установщик заработал далее. К сожалению, в моем случае это видимых результатов не принесло, как и закрытие ряда других приложений. Вдобавок, недоустановленная игра осталась в списке установленных программ и по-доброму удаляться оттуда не хочет, так как недоустановлена.

Благодаря одному совету я попробовал альтернативный образ диска (Медиа-Лайн), найденный на рутрекере, и игра установилась нормально, и предоставленные тут патчи без видимых проблем к ней подошли.

Последнее редактирование: 10 фев 2022
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

У меня (Win10 Pro x64 21H2) устанавливается и работает нормально. Сам сетап, правда, запускается только напрямую - из авторана не запускается. В конце трижды предлагается установить всякую муть, не имеющую прямого отношения к игре (какие-то сервисы убисофт и собственная версия DirectX). Я от всего отказался. Может быть в них была проблема? Если так, то я считаю это равнозначным отсутствию проблем. Сама игра нормально запускается и работает после установки патча 1.05, который убирает сэйфдиск. С удалением игры тоже никаких проблем.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление