1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Warrior Kings] PC, стратегия, средневековая фэнтези тематика, 2004-2007, вид сверху

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ChillSeal, 28 окт 2023.

1. ChillSeal

ChillSeal

Приветствую!:) Есть у меня традиция уже на протяжении многих лет раз в год искать эту игру по спискам вышедших стратегий по годам. Сегодняшний день не стал исключением, и мои поиски опять были тщетны. Может, здешние знатоки помогут:) Я буду безмерно благодарен, если вы сможете помочь мне закрыть этот гештальт, и успокоить мою душу от ежегодных терзаний в бесславных поисках.
    Есть микровероятность, что в моих воспоминаниях сплелись две стратегии, но я в это не верю:)
    - Фэнтези 3д стратегия средневековой эпохи. 3д означает, что я могу крутить и приблизить камеру к юнитам. Необходимость собирать ресурсы (дерево, камень, золото, еда) и строить различные сооружения.
    - Насколько помню, в этой игре нет героев с отличительными навыками, только различные тир юниты.
    - Отличительной особенностью помню, что все персонажи (они в виде портретов, как в stronghold) делятся как минимум (а скорее только лишь) на две фракции: свет и тьма (добро и зло). У каждой из сторон есть свой самый сильный дорогой юнит: у света - это ангел с мечом (отстраивается каменная статуя, из которой и появляется ангел), у тьмы - демон (тоже статуя, но из дерева и сена, вроде).
    - Также если играть не сюжет, а кастомные карты, то прям в процессе игры можно заключить с одним из противников союз, и склонить его к этому решению можно отправив ему ресурсов. Но ИИ противника любит расторгать союзы, даже когда его армия и поселение особо ничего из себя не представляет.
    - Юниты, которых помню: крестьяне, которые занимаются добычей ресурсов (к примеру, для еды можно поставить мельницу и поля, на которых они будут работать), кавалерия (у добра и света своя, вроде), пехотинцы (мечники, копьеносцы), лучники (не помню, были ли огнестрелы, мушкеты и т.п.), смутно припоминаю, что были и фэнтези существа, к примеру пауки (но это не точно, хотя если есть демон и ангел, почему и не быть другим фэнтези существам).
    - В детстве не получалось пройти сюжетку, только первые несколько сражений. Перед началом новой миссии, есть возможность на карте выбрать какую из 2-3 хочешь (не помню, есть ли после этого возможность пройти другие, которые довались на выбор), вроде это довало какую-то свою линию сюжета (здесь не ручаюсь, но выбор миссии помню)
    - И конечно, были "корованы"!:)) А точнее, во время прохождения сюжетной карты, на карте (толи в заготовленном месте, толи в случайном) мог появиться караван (белая повозка), подойдя к которой тебе выдавалось какое-то количество случайного отряда (к примеру, пару кавалеристов).
    - Помимо суши на карте, могли быть и водные поверхности (море по краю карты или круглый водоём посреди карты), но я абсолютно не помню водных юнитов: кораблей и т.п. Может, это было просто для разнообразия ландшафта.
    - Строения, которые помню: ратуша, мельница, стены (деревянные или каменные), барак (для постройки пехотинцев), конюшня (для постройки кавалерии), а больше и не помню:)), может, храм был, даже не знаю:))
    Больше отличительных особенностей вспомнить не могу. Разве что портреты персонажей, против которых играешь (к примеру, как в stronghold), есть по обычаю слабые ИИ со своими портретами, так и сильные, кто-то любит расторгать союзы, кто-то нет, но я это уже озвучивал выше.
    P.S. В детстве брал игру у одноклассника, ни одноклассника, ни игры больше нет:(
    P.S.S. Я знаю много стратегий того времени: и warcraft, и stronghold, и т.п., но это всё не то. Благодарю вас за ваше потраченное время на это чтиво, надеюсь из форумчан найдётся знаток!:)

Последнее редактирование: 28 окт 2023
  2. neronhp

neronhp

Последнее редактирование: 28 окт 2023
    RobinGood, Hagen, Фет и 3 другим нравится это.
  3. ChillSeal

ChillSeal

У меня аж слёзы навернулись! Почему я сам не мог никак её найти. Это она самая, сколько воспоминаний! Друг, спасибо тебе огромное, я её буквально 13 лет искал, а стоило лишь здесь спросить, и спустя минуту получить ответ. Как я тебе благодарен, ты лучший! Твой ник напишу, и в рамку дома повешу, буду молиться на него:))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление