1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Who Shot Johnny Rock?

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Cerberus, 30 июн 2011.

1. Cerberus

Cerberus

Здравствуйте.
    Пытаюсь, как нетрудно догадаться, запустить вышеназванную игру (из раздела Раздач). Установилась под DOSBox без проблем, при попытке запуска прокручивает вступление, титры и виснет намертво при проигрывании лого American Laser Games, спасает только трёхпальцевый аккорд. Как запускаю: монтирую образ в демоне, монтирую получившийся привод и диск с установленной игрой в DOSBox, запускаю батник. Конфигурационный файл поправил в соответствии с инструкциями в раздаче. Привод, в котором диск, - первый (сначала грешил на это, но, похоже, не в этом загвоздка).

2. INHELLER

INHELLER

Cerberus > Setup.exe пробовал запускать?

3. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

1) Попробуй временно переименовать файл конфигурации DOSBox (D:\Documents and Settings\Users\Local Settings\Application Data\DOSBox\dosbox-0.74.conf) и запустить игру как запускал.
    2) В папке, куда установлена игра, в свойствах убери атрибут "только для чтения"
    3) Попробуй запустить так:

С:\games\c -- папка-диск С:
    C:\iso\games\new.iso -- образ с игрой.

Код:
    mount C: C:\games\c
    imgmount D: C:\iso\games\new.iso -t iso
    Если в пути есть пробелы, то путь в кавычки ("C:\dos games").

Может скриншот DOSBox Status Windows при повисании приложишь? или stderr.txt (в папке с DOSBox, если есть или размер больше 0)

INHELLER и kreol нравится это.
  4. Cerberus

Cerberus

INHELLER, дык я ж её с диска установил, а где там ещё setup?

PavelDAS, у меня 0.73, не критично? Атрибут убрал (висел, зараза), проверить пока не могу, как смогу - отпишусь. stderr пустой, в status window, как мне припоминается, тоже ничего не было.

5. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Проверил в v0.73 и 0.74. Скорее всего, косяк переводчиков.
    После просмотра ролика выбивает ошибку.

Посмотреть вложение 29a7db1bc1b45d8a0b4cd02885b872b1.png

Надо начать новую игру, несмотря этот ролик (один раз уже смотрели). :)

INHELLER и kreol нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Какой смысл возиться со старой убитой досовской версией, если есть нормальное виндовое MPEG-переиздание на русском языке от 1С ? Качество картинки лучше во много раз...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

realavt, для олдгеймера смысл есть. Точка. Извини, если резко.

8. Cerberus

Cerberus

PavelDAS, спасибо, сработало! :)

9. realavt Воистину воскрес

realavt

kreol, да я понимаю что тут личные мотивы и ностальгия замешаны :) просто если идти до конца, то НАСТОЯЩИЙ олдгеймер должен был бы играть в эту игру на игровых автоматах с лазерными дисками, любуясь идеальной непожатой картинкой, а кривой досовский порт является просто временным решением. Ну это вот как например играть в EGA-шную флоповую версию Loom, если на руках есть VGA-версия с озвучкой, или в угашенную досовскую версию (или вообще флоповую) Dragon`s Lair, когда на руках есть HD-переиздание, которое тупо лучше даже аркадного лазердискового оригинала... Просто иногда нужно трезво ответить на вопрос - "а зачем выбирать самую худшую версию игры из имеющихся?" :) Без обид, просто предлагаю подумать над здравой альтернативой.

10. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

В данном случаи, для того, чтобы послушать как переводили в то время.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

realavt, у меня дома нет оригинального автомата (у тебя, думаю, тоже). Если бы был - я бы в него играл. А возможность играть в эту версию (причём не только под DOSBox'ом - есть). Плюс, как и сказал PavelDAS, важна не только картинка тех времён, но и та озвучка.

INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление