1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Win XP и встроенная в процессор видеокарта

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 1 июл 2015.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Вопрос такой : Имею комп, на процессоре 4790k котором есть видяха R290. R290 как я понял не имеет драйверов для Win XP.

Вопрос такой - можно ли не вынимая видеокарты, сделать так чтобы Win XP грузился и использовал видеокарту встроенную в проц (Intel HD4600)? Драйвера на XP существуют ?

Если нет, то можно ли парралельно с R 290 воткнуть старую карту от Nvidia, 560ti (она имеет драйвера для XP). Свободный слот на маме под видяху есть..

Короче хочется иметь XP с поддержкой D3D но при этом не разбирать постоянно комп, а меняя видяхи только на програмном уровне..

Последнее редактирование: 1 июл 2015
  2. tuliss

tuliss

Немного не понял. Да можно, winxp поставить стандатный драйвер. Да собственно, это любая винда делает.

Можно,будет использоваться Nvidia. В bios парой можно выставить приоритет картам.

Ну вроде как нет проблем. Драйвера на intel, поищи на intel :D У них там нормальный поиск.

3. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Посмотрел, нет драйверов под HD4600 под XP. Драйвера начинаются с семерки (под словом драйвера я имею ввиду человеческое 3D ускорение и полная поддержка D3D.) Остается вариант с двумя видяхами и двумя HDMI проводами.....

4. tuliss

tuliss

Почему с двумя ? Работать будет 1 карта.

5. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Доступ к компу не очень удобен. Туда сюда втыкать намучаюсь

6. Goblinit

Goblinit

@SandMartin, ставишь дискретную, в какую монитор воткнёшь, такая при старте и заведётся (новая же система - умная!). Если же не устраивает и так, то всегда в биос можно залезть и либо встроенную совсем отключить, либо выставить приоритет использования: дискрет/недискрет.

7. tuliss

tuliss

Тогда мой совет,не выкручивать себе яйца. Ставить на современную систему win8 или ждать win10, там запускать hyper-v. В качестве video там указать R290. В XP вроде бы еще для трансляции дрова были.(Хотя я вот тут сейчас ой как не уверен !)

Может проще патчить игры ?

8. IdeaGen

IdeaGen

нет
    и
    нет

ситуация с дровами как у амд, так и у нвидиа не спроста такая. ХР_32 не поддерживает боле 4 гиг озу и, соответственно, видюхи с памятью от 3 гиг (если я не ошибаюсь), ХР_64 же не поддерживает 64-битные игры и софт, а значит и этой винде такое железо не к чему, вот потому для таких видюх заведомо дрова не пишут. Чтоб расчитывать на ХР, разумней было бы купить не 1 крутую карту, а 2+ карты в режиме sli/CF, в таком случае ХР работала бы на 1й из них (или даже не на одной, ведь как мне помнится, озу используется только от 1й видюхи, лишь процессоры от всех).

Как вариант, оверклокерская 960-ка с нестандартными 4гигами работала бы на уровне, и даже шестрее R280 (не знаю, как бы тягалась с R290), а две таких... И дрова под хр есть. Думаю так можно было бы ухитриться и с радионами с меньшим ОЗУ.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно. Но зачем тогда вообще нужно переключаться на встройку?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление