1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Win98 - проблемы с железом

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DJKrolik, 30 май 2009.

1. DJKrolik

DJKrolik

Пытаюсь установить Win98 на отдельный хард.
    Проблемы есть с материнкой (точнее, с дровами на встроенную сетевуху), видеокартой (не могу найти под 98) и DVD-ROM (который не видится системой, а при первой установке страшно ругался на него). Основная проблема - это конечно видео, без остального как-то можно обойтись.
    Все железо указал. Если есть что посоветовать - милости просим.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, как мне кажется, на твой компьютер установить и не получится.
    Карты GeForce (Radeon'ами не пользуюсь, поэтому с уверенностью сказать не могу) вплоть до конца серии 6xxx должны быть полностью совместимы с данной ОС, дальше уже начинаются проблемы. Максимальный объём ОЗУ, при котором ОС "изначально" будет работать без проблем, - 512 Мб. Разумеется, можно поставить и на 1 Гб, и на 1,5 Гб (сам пробовал), но будут уже кое-какие особенности. Говорят, что даже "обычную" SE (то есть не IF или подобное) можно поставить на 2 Гб ОЗУ.

Из карт рекомендую всё-таки какую-либо GeForce 4/FX или аналогичный Radeon (хотя бы не "выше" 9600). Сам я пробовал ставить данную ОС на GF 6800 - работало (другое дело, что для нужных мне игр такая карта - уже не "самое то").
    DVD-ROM - "Пионеры", например, полностью с 98SE совместимы (у меня у самого на профильном стоит, "видится" системой, проблемы из всех игр только с "Посланником", всё остальное прекрасно ставится).

Lysen нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Я озу специально указал 512, потому что это как раз никакая не проблема, больше мне не надо.
    С видео видимо все плохо, ничего про эти радеоны нигде не могу найти.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, во-первых, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14740 — без этого в таком деле никуда.

Geforce вполне работает и 7-й (и даже 8-й вроде бы), вот с радеонами всё печальней — последние дрова под 9x, если мне не изменяет память, Catalyst 5.6; про X700 они ничего не знают. Впрочем, тут надо искать.

С памятью как повезёт, очень зависит от конфигурации железа, я у себя в конце концов плюнул и поставил BURNMEM.SYS — теперь 512Мб, зато без глюков. А некоторые машины могут сразу и без шаманства нормально заработать с 1Гб.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, ну да, ты прав, потому что единственная игра, которая работает под Windows 98SE, но требует минимум такого объёма ОЗУ, - это Ex Machina, больший объём ставят обычно те, кто хочет иметь на компьютере ещё и XP и играть на одном "и в старое, и в новое" (не понимая, что так не бывает), вот и "огребают" проблемы.
    С видео - да, если честно, то, похоже, не повезло. А что, например, Radeon 8500 нет возможности поставить? Полная совместимость с 98SE, даже шейдеры есть, если не ошибаюсь, в кое-какие шейдерные игры сможешь без мучения с настройками играть, в отличие от меня (Deus Ex: Invisible Wars, Men of Valor, Prince of Persia: Sands of Time, та же Ex Machina, хотя я всё это и у себя запустил).

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

MisterGrim, эх, а я вот как-то без этого в своё время обошёлся...)
    У тебя, кстати, IF стоит или нормальная SE?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Хотя за ссылку огромное спасибо, мне теперь будет чем заняться на досуге...)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне идеология IF не нравится (собери себе сам систему). Для меня более приемлемый путь — "поставь стандартную систему, лишнее убери, нужное добавь". Но это дело вкуса, конечно.
    Хотя надо сказать, что именно для нового железа IF выглядит предпочтительней.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, полностью согласен, и мой путь тоже.) Правда, я обычно всё туда в основном добавлял...

Жалко вообще, конечно, что нет темы, где можно было бы узнать точную (именно ТОЧНУЮ - примерную я и сам знаю) максимальную конфигурацию компьютера, на которой Windows 98SE ("обычная") пойдёт (пусть и с предварительной подготовкой), а также темы, где была бы информация о причинах незапуска под ней тех игр, которые запускаются на совместимом с ней железе (про Doom 3/Thief 3 знаю, равно как и решения, а вот можно ли, например, запустить F.E.A.R. [Chronickes of Riddick (первую, само собой) запустить-таки сумел, F.E.A.R. - не получилось нигде и никак с данной ОС])...

8. DJKrolik

DJKrolik

Там я уже был, все что мог установил.

Не, у меня была идея поставить две системы на одну конфигурацию. Т.е. железо одно и то же. Щас стоит ХР.

9. BolenB

BolenB

Последний драйвер на Radeon под win98 это Catalist 6.2.
    http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
    Будет ли он работать не известно, хотя заявлена поддержка до X850 включительно.

DJKrolik и kreol нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот он у меня, по-моему, и не заработал.

11. DJKrolik

DJKrolik

BolenB,
    Кажись, встал. Работает. :yes:

12. John Freeman

John Freeman

А что, HDA у тебя встал??? И дрова на PCI-Ex? Ну на второе это как повезёт - работать будет в любом случае, а вот скорость будет не всегда.

13. DJKrolik

DJKrolik

Дрова на видяху встали, определил ее правильно, вроде работает.
    Со звуком щас разбираюсь, у меня звуковых карт куча, ставлю SB PCI 128

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление