1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft WinAmp

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 21 дек 2012.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Странно, что, обсуждая разные популярные программы, никто не затронул ещё WinAmp'a. Захотелось мне поделиться впечатлением.

До недавних пор у меня стоял сверхвыпендрёжный последний WinAmp 5.63. Закрывал полэкрана. Мне, правда, нравилось, что можно полюбоваться на обложку альбома и на дикой красоты зрительные образы (тут я серьёзно: эффект от них ещё тот). Но вот размеры немного смущали и интернет-магазин с браузером ненужные ещё всё под руки лезли. И вот сегодня проигрыватель чего-то удила закусил: глючит и глючит. Тогда я решил проблему довольно просто: стёр этот и поставил версию 3.0. Красиво и без излишеств. Правда, совсем "не понимай русски гаварит" - на английском и с филькиной грамотой вместо кириллицы, но работает быстрее и не капризничает.

Кстати, раз уж пишу: есть ли возможность вбить туда кирилицу и, если вера позволяет, русский язык? Есть там в параметрах ссылка, но она уже дохлая - десятилетней давности плеерок.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Стоит 5.21. Никаких проблем с интерфейсом нет, просто поставил классический вид и выбрал скин под свою цветовую схему. Из минусов могу назвать нестабильность плеера при проигрывании MIDI файлов (если начать перематывать и перескакивать с трека на трек, то скорее всего программа быстро вылетит) и неправильное отображение японского в плейлисте (знаки вопросов вместо иероглифов и азбук, хотя в при просмотре информации о треке, в ID3v2 всё отображается корректно). Но с этими недостатками готов мириться. Вообще, эта программа стала для меня столь же незаменимой, как WinRar в качестве архиватора, ACDSee 3.0 в качестве программы для просмотра и базовой правки изображений, Opera в качестве браузера, Total Commander в качестве менеджера файлов и т.д.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, просто шрифт плейлиста надо поменять?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А какой шрифт поддерживает японскую письменность, к примеру?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вообще основные должны поддерживать — Arial, например.
    «Поддержка азиатских языков» установлена, разумеется?

6. pct

pct

Давным давно сменил сабж на AIMP, те же яйца, но вид сбоку.

Master of the force, [Rock], Steel Rat и 3 другим нравится это.
  7. tgw lead

tgw lead

Винамп 3 фигня, проверено личным опытом. Самая нормальная - 5.21 она даже щас стоит и радует КлассикСкином даже на Pentium 166MMX! Или можно поставить ранние версии, скажем, 2.73. Но после пятого они кажутся очень неудобными и поддерживают меньше.

8. BrainRipper

BrainRipper

Лучше уж Foobar2000 поставить.

pause_break нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Harris, я тебе открою один секрет. WinAmp не единственный плеер, есть и другие. Есть даже без уязвимостей или не настолько популярные, чтобы стоять у каждого чудилы и поэтому их уязвимостями никто не пользуется.

ThisSuXX нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Срочно меняй на aimp (потом может и до foobar дело дойдёт :) )

11. MetroidZ

MetroidZ

тоже давно перешел на AIMP3. Не представляю, как можно обходится без вкладок плейлистов:
    1ac372bd83da1b88a44e00157238ae29.png

винамп так уже может?

Фубар - для любителей настраивать программы по себя. Если он нулевой, возможно, покажется малоудобным. Говорят, что у него есть хитрые обработчики/библиотеки и пр., но я не услышал разницу с другими плеерами. Естественно, проверял без каких либо фильтров/эквалайзеров, и даже с ASIO

Последнее редактирование: 21 дек 2012
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Я знаю про AIMP. Но мне как-то он не понравился. В целом-то 3.0 стабилен, и пока что единственный косяк - неприятие кирилицы. Русификаторы есть, но вот заточены они под Windows 98 или Windows 2000.

13. MetroidZ

MetroidZ

А, как увидеть пример того, что кириллица не поддерживается?

19ff97dd3595192f41f51a97817ca9c9.png

не замечаю проблем с кириллицей уже давно и не только в этом плеере.

14. ThisSuXX

ThisSuXX

MetroidZ, это он про WinAmp.

Genesis нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Arial пробовал - не видит.

Поддержка языков с письмом иероглифами. Установлена, разумеется, иначе бы я не видел иероглифов в свойствах трека.

16. Tiberian Son

Tiberian Son

а кто нибудь слушает музыку из игр? я имею в виду специфические форматы например AUD (из игр от Westood), nsf (nintendo\dendy вский аудиоформат). кроме winamp'а какие плееры их поддерживают?
    пользуюсь winamp 2.95

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Tiberian Son, а слушаю. В основном - wav. По-моему, Windows Media Player поддерживает тоже. А может и нет - давно в него не заходил.

18. пепяка

пепяка

А я до сих пор пользуюсь 2.95 и доволен. :)

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Сейчас такую музыку проще нагуглить. А раньше я ее просто извлекал и конвертил в мп3.

19. MetroidZ

MetroidZ

к примеру, специфический плеер XMPlay для трекерной музыки + плагин NotSoFatso.
    Или Foobar с его самым удобным foo_gep.dll, который видит пак NSF как отдельные треки. Соответственно, из них можно составлять плейлисты.

Есть даже тема отдельная - Музыка из игр на Dendy.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Поменял 3.0 на 2.95. В принципе - больше выиграл. Актив - появились читаемые кирилические названия вместо кракозябров, в два счёта встал русификатор меню, по выходу запоминается последняя проигрываемая дорожка и, хоть это и не сильно мне нужно, рабочий встроенный браузер (даже юмора ради на old-games.ru через него зашёл). Пассив - раздражающий стандартный скин, отсутствие удобного "предметника". В версии 3.0 мне очень нравился скин (нечто среднее между версиями 2.хх и 5.хх первого поколения) и была такая панель, милостью которой не было нужды постоянно выкапывать нужное из меню. Всего этого к 2.95 не докачаешь. Можно, конечно, использовать другие скины, но мне больше нравятся стандартные. Был там от первого поколения 5-ок (или похож был так) красно-серый вариант, но во-первых, я искал скин от 3.0, во-вторых, терпеть не могу ярко-красных расцветок. На "предметник" уже и не надеюсь.

Однако работа этой версии, как она есть, мне нравится.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

А чуть погодя посмотрел в бегущую строку и понял, что не перевелась ещё нечесть на белом свете... Кстати, честно - не знал, что бегущую строку можно передёргивать мышью.

Последнее редактирование: 24 дек 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление