1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7 аццки тормозит, непонятные процессы в трее

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 16 ноя 2015.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Работал Windows 7 нормально до одного момента. Процесс загрузки Windows 7 стал очень долгим, программы почти не реагируют, всё подвисает. Система грузится 30 минут, потом тормозилки исчезают. Подозреваю, что это вирусы, но ни один антивирус их не видит. Пробовал антивирусы Panda Antivirus, Dr.Web CureIt, CCleaner, антималвар программу HitmanPro, ничего не видит. В трее висят непонятные процессы, вот они сверху. Память всегда 90-95 % процентов занята, процессор 50 %.
    apuu.sh_lnr40_bd6116fcad.png

Что в данной ситуации стоит делать?

2. ThisSuXX

ThisSuXX

Если ты сомневаешься в этих процессах, то можешь погуглить зачем они нужны. Сортировку нужно было делать так, чтобы было видно какой именно процесс насилует ЦП/ест память.

real vision и пепяка нравится это.
  3. пепяка

пепяка

Сверху как раз абсолютно нормальные процессы. Меня куда больше напрягает то что ниже. А вообще "огласите весь спск, пжалста!" Потому что даже так уже видно, что на машине установлено немало всякой хрени.
    --- добавлено 16 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2015 ---
    1) Идешь в msconfig и смотришь что там висит в автозагрузке и службах. Все левое и неиспользуемое - нафиг.
    2) Ставишь Process Explorer и смотришь что именно нагружает систему https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexplorer.aspx

real vision, Birm и ThisSuXX нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Гуглил, только в одном месте писали, что это что-то постороннее, и там не было написано, как с этим бороться.

Смотрел все процессы, ни один из них не показывает, что он грузит процессор или память.

Убрал кое что.

Скачал, посмотрел, написано что процессор почти не загружен.

Кстати похоже у меня перестал работать антивирус Panda Antivirus 2015, не отвечал на клики, с трудом его удалил, перезагружусь, посмотрим, исчезли ли глюки. У меня уже были с ним подобные проблемы, но на Windows XP, и на другом компьютере.
    Да, после удаления Panda Antivirus тормоза исчезли, буду искать новый антивирус.

5. MetroidZ

MetroidZ

когда пишут про вред, оказывается, что это не файл системы, а маскирующийся под него файл.
    Легальные процессы можно увидеть по подписи - "Microsoft" и т.д.
    Надо было включить отображение всех процессов и расставить по нагрузке на процессор. Тогда антивирус сразу бы был под подозрением. Либо в мониторе ресурсов по нагрузке на файловую систему.

6. tuliss

tuliss

Поставить process explorer и дать нам полную портянку по процессам.
    Еще указать железо + логи системы.

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  7. Y2k

Y2k

Ой! ...автоапдейт ява, интернет радио как процесс, про плагины файрфокса промолчу ( в другом браузере комп так же тормозит ? ), я а ещё я вижу тут процессы расписания для какого обновления что ли - дЖваЖды!
    Могу сразу посоветовать: скачать, прожигать livecd drweb или KAV и НИЧЕГО из под винды НЕ проверять ( бугага) !!!

P.S. На сим сеанс телепатии окончен :)

8. tuliss

tuliss

Вот тут можно поспорить. Вполне себе нормально тот же drweb curit проверяет систему. Собственно nod32 в trial версии, его хватает проверить все и вся.
    Идеально конечно с livecd, но если там считалка биткоинов и другой adware мусор, то вполне хватит и запуска из системы.
    Но как я сказал нужен полный список процессов системы + логи самой винды.
    Народ как то у нас логи винды просто с завидным упорством игнорирует.
    Очень странно видеть process explorer и потом msconfig, тогда уж сразу и AutoRuns

9. Y2k

Y2k

@tuliss, но ведь ТС уже указал что Dr.Web CureIt - не помог.
    В наше время копались из под безопасного режима, ещё раньше из под DOS... прошлое возвращается.

10. tuliss

tuliss

А он вообще ничего не написал толком. Где полный список процессов ? Где логи ?
    Доктор у меня что-то болит ! Вот примерно так.
    Пил слабительное - не помогает.

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  11. пепяка

пепяка

Только наоборот. :) Но даже в просто мсконфиге можно поотключать кучу ненужного.

12. arag0rn

arag0rn

попробуем телепатию.
    @kurtkurt222, судя по загрузке памяти и процессам у тебя на скрине, не особо много оперативки (в районе 2гб думаю)

думаю в твоем случае виновата служба wuausrv (обновления виндов). попробуй ее остановить, почистить все в каталоге %windir%\softwaredistribution и запустить заново

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@arag0rn, без всякой телепатии - ты ошибся. Потому что не прочитал:
    проблема решена.

Eraser и tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление