1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 1 мар 2012.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Microsoft выпустила Windows 8 Consumer Preview. Можно скачать бесплатно и посмотреть. Правда, русского в языках для скачивания нет. Есть x86 и x64 сборки. Адрес для скачивания: preview.windows.com Ну или на рутрекере можно скачать торрентом.

Мне скачивать пока что влом, поэтому задам-ка я вопрос: Известно, что в свойствах файлов (да хотя бы c:\windows\explorer.exe) Windows 2000 определялась как 5.0, XP - как 5.1, Vista - как 6.0, Win7 - как 6.1. Вопрос такой: Win8 определяется как 7.0 или как 8.0?

Последнее редактирование: 1 мар 2012
  2. daemolisher

daemolisher

6.2
    сам не проверял - меня устраивает Win7, лучше бы они для неё сервис-пак новый собрали бы.

Alien3674 нравится это.
  3. Alexandrin

Alexandrin

После ролика чо-та не хочется. Мне Гнома третьего хватило, спасибо.

Alien3674 нравится это.
  4. Alien3674

Alien3674

Соглашусь, больше похоже на интерфейс/стиль смарфонов.
    Offtop
    Интересно сколько на неё заплаток выпустят?

Последнее редактирование: 1 мар 2012
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, я всё-таки её поставил. Версия explorer.exe - 6.2.8250.0

Ужасно непривычно. IE 10 запускается в 2-х вариантах - Metro и обычный. В каждом свои вкладки, свои закладки(избранное, в Метро они сразу на главный рабочий стол Metro в виде квадратиков выводятся) и свой интерфейс.

INHELLER, Alien3674 и Alexandrin нравится это.
  6. Alexandrin

Alexandrin

Ты хоть поскриншоть нам это чудо мелкомягкой мысли, что-ли.

7. Alien3674

Alien3674

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Похоже, что картинка не врет. :D

53d530441915f6a42e44d89a82e560e9.jpg

Eraser, Old-Freeman, compart и 15 другим нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

это стратегия "тик-так" или как там её называют...
    ну или переходные варианты на новые технологии

10. Newbilius Программуль

Newbilius

А кстати. Обещали гипервизор (встроенная виртуализация или как то так?) ведь. Наблюдается? (возможность из под одной ОС запустить другую без потери производительности).
    Или я опять всё не так понял :(

11. kerlik

kerlik

Alex Kagansky, популистское мнение, что Vista=shit, а 7=Good. Я с ним не согласен.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А я согласен. Говорю как постоянный пользователь Win 7 Professional (работа), Vista (домашний ноут, щас с него пишу), Mac OS X + Win 7 Home Premium (основной домашний комп), а также Win XP (старый родительский комп, сейчас реже всего с ним имею дело, далеко он от меня :) ).

Kokka, Genesis, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  13. MYermakov

MYermakov

kerlik, согласен с Alex Kagansky полностью. Выйти после ХР на маркет вот с ЭТИМ(!!!) Это... просто... какой-то... позор?! Сильно опасаюсь, что похожая участь постигнет и эту последнюю... "горку детских кубиков".

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Даешь запуск чистого DOS-a из под 8-ки , без потери производительности!:mega_shok

Последнее редактирование: 2 мар 2012
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Не знаю, я начал знакомство с Виндой с 95-ой версии. Все были нормальные. Ну может 98, в год выхода ещё глючила, потом доработали и стала нормальной. И МЕ никакого отторжения не вызывала, обычная ОС, со своими плюсами и минусами, работать можно вполне. Да и Виста не так уж и плоха, как её расписывают. На нормальном железе нормально работает. Оно конечно, если на маломощный ноутбук ставить, как у тёщи моей, например, а там ещё 28 приложений в автозапуске, всякие скайпы-пейджеры-агенты, то можно и судьбу коренным образом изменить, пока она загрузится, а так - вполне можно пользоваться.

GarfieldTheCat нравится это.
  15. MYermakov

MYermakov

Шерсть, Ну все познается в сравнении. Я начал знакомство с Windows начиная с версии 3.1. При этом достаточно посидел на 3.11. С NT(которая 4.0) практически не общался, хотя она и была в то же самое время. 95-я быстро промелькнула, как страшный сон и сменилась опять же довольно стабильным сидением на 98-й винде. Millenium себе даже никогда не ставил (самый странный на мой взгляд обрубок, выходивший из под топора микрософта). Так же никогда не стояло 2000, тоже ИМХО лишь версия NT с натянутой маской 95-98. ХР стоит на 3-х компьютерах до сих пор и менять ее не собираюсь благодаря сбалансированности функций и требований к ресурсам. Виста - кривоногий недоделок с амбициями, к тому же жадный до ресурсов системы. 7-ка - "второй блин" Висты, который не комом, а б/м съедобный. Так что эффект "зебры" прослеживается довольно четко.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, а XP — это NT с натянутой маской Luna. Или, может быть, всё-таки более серьёзные отличия?

Кстати, как раз NT 4.0 по внешнему виду от Windows 95 практически неотличима:

17. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Ага. Тогдашний (времён 3.1х) NT назывался Windows For Workgroups (то-ли как-то в этом духе.

А у меня... из-за отсутствия нормального компьютера в те года, я сидел на 95-ом, потом ХР (уже на мощном) и семёрке.
    Мне 95 вполне себе понравился. Конечно, местами он был менее стабилен, но с другой стороны, он использовался в более широких целях. Для игр всё ещё использовался DOS. Я, лично, редко играл под Винду. Как-то так.
    Висту даже не пробовал (как и многие другие). Вообще, виста какой-то фантомной ОС оказалась. И эпическим провалом Майкрософт. Правда они пробовали протолкнуть её с помощью игр, которые шли только под Висту, но их ждал фэил.
    Семёрка уже Ок, но разбираться со-всеми этими сервис-паками... Да ещё и некоторые детали мне там дико не нравятся (часть отрубить можно... только не знаю как). А Старт меню для огромных мониторов. Ну и мудрёный он. Типа хотели сделать проще, но из-за этого, не знаешь куда те, или иные детали дели.

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

А меня в семёрке позабавила папка Application Data, которая открывается сама в себя, или это у них десять папок с одинаковым названием, вложенных друг в друга?

19. John Freeman

John Freeman

Дебил, почитай что такое хардлинки и про ТРИ Application Data в висте-7.

GarfieldTheCat нравится это.
  20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Моё мнение:

до 3.хх - не нужны.
    3.хх - хорошие, годные.
    95, 98 - хорошие, годные.
    NT - продвинутая, требовательная.
    2000 - очень хорошая, очень стабильная, годная.
    XP - отличная.
    Виста - напугала свистом и этим, как его... вобщем, негодная.
    7 - ну хз. если бы не фокусы с поддержкой/дровами - пока не нужна.

Но это всё без интернета и для единственного пользователя.

Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Y2k и kerlik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление