1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 95 и болванки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 10 мар 2015.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поставил на Пентиум 1 - Виндоус 95 (это было непросто). Собрался перекинуть игрушек и драйверы, но обнаружил, что система не видит болванки. Диск открывает, но там пусто. Узнал что он по умолчанию не поддерживает формат болванки UDF. Скачал некую программу Adaptec UDF Reader Driver, поставил её, но по-прежнему болванки не видны. Как получить работоспособные болванки на этой системе?

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Короче разобрался. Сделал вот так: скопировал содержимое болванки на комп, открыл UltraISO и собрал ISO образ из тех файлов. Потом сохранил и прожёг на болванку - и всё содержимое диска видно. )) Значит образы болванок Windows 95 поддерживает.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так просто не надо писа́́ть в UDF.

AlexDC, GarfieldTheCat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  3. Zelya

Zelya

Вполне себе сидюк может быть виноват.

4. Hustler

Hustler

а в чем "непростота" установки 95 винды на первопень?

5. tuliss

tuliss

Она только для поддержки CD дисков, dvd оно не понимало, да и вообще у меня куча нареканий было в свое время.

А так, да win95 не понимает udf. Собсвтенно хорошо, что все решилось. Как по мне на 95 винду надо сеть протащить, и будет жить веселее.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Сделать дискету и загрузится ? :spiteful:

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А в чём писать? Только в виде образов наверно.

Короче было так.
    Записал болваночку с Вин95, вставил в привод - и думал щас расслаблюсь, и она установится но хрен тебе. У этой Вин95 нет автозагрузки. Дальше я сообразил что ей нужен MS-DOS, покачал образы дискет, включил Пентиум 3 чтобы на дискеты перебросить - перебрасывалось хреново, писалось что ошибки при записи. Ну включил я эти дискеты в Пентиуме 1 - а он их не видит, хоть лбом тресни. Тогда я записал СД-ром с МС-ДОС, но при установке МС-ДОСа он требовал установить операционку ПРЯМО НА СД-РОМ, а выбрать куда ставиться нельзя, вот тупость. Ещё между этим два раза форматировал жёсткий диск с диска Вин98IF. Позже понял что диск МС-ДОСа уже грузит какой-то дос, я вынул диск МС-ДОСа и вставил диск Вин95, и запустил Сетап - и он мне говорит - у вас неверный формат диска (видимо неверно отформатировалось), что-то типа того, тогда попробовал отформатировать диск с лицушного Вин98 - тоже самое. И позже получилось отформатировать с диска Win95. После этого система установилась нормально.

Ещё были глюки с установкой драйверов на сетевую карту. Родных драйверов на сетевуху под Вин95 не было, но увидел сообщение, что какой-то из фирменных компьютеров Acer имеет дрова на эту карту. Скачал, перекинул через дискеты, включаю - а там даже виндовского установщика, нет только хрень досовская какая-то. Я тогда через список устройств нашёл Unknown Ethernet Controller, и в поиске драйвера сунул его в папку с драйвером - драйвер нашёлся, но устанавливаться не хотел. Позже я глянул - там файлы с расширениями .EX_ , .DL_ и .DO_. Я попробовал просто добавить к ним необходимые буковки, но по прежнему программа не видела драйвера. Тогда я полез в интернет чтобы распаковать файлы как-то. Увидел сообщение, что можно распаковать через командную строку командой Expand. В Win95 такое не получилось, а в WinXP нормально, опять перекинул файлы через дискетку, и наконец нормально поставил драйвер.
    Теперь лазею в интернет через Internet Explorer 3.0 :) (настоящий глюкодром, одни кракозябры). Даже скачал пару игрух. Позже поставлю последний поддерживаемый IE - 5.5.

Пробовал, не видит он дискеты вообще.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что значит в чём? В обычном ISO 9660.

kurtkurt222 нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Да, win95 был без загрузки. На тот момент загрузка с cdrom стандарт только принялся . Я об этом тут писал где-то.

От сюда следует только одно, вам надо сделать FDD. Отсюда все приключения дальше. Да и кстати на заметку, пройдитесь дискетами утилитой FFormat.

Интересно как оно у вас вообще загрузилось ? На дискетах Dos 6.22 нет поддержки драйверов для cdrom. Если у вас дискета для загрузки другая, то вполне все должно было ставится. Только надо было HDD разбить (fdisk/format) и cdrom стал бы диском D.

3com на развалах 200-300 рублей.

Найдете 5.5 полный , дайте знать.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Так у меня и есть 3COM. Но это уже без разницы, т.к. сетевая уже работает.

На OldApps.com вроде есть.

Что это значит? У меня стоит два FDD-привода. Ошибки при записи наверно из-за того, что дискета сломалась, быстро они ломаются. Но другие две дискеты нормально работают.

Я скачал образ CD диска (MS-DOS) и записал на болванку, там есть драйвера для CD-ROM.

10. tuliss

tuliss

Там ENG версия :)

Пройдитесь утилитой FFROMAT по ним. Еще от себя скажу, что есть FDD которые мягко говоря плохо читают дискеты. Особенно это видно по дисководом после 2003 года. Яркий пример, мне пришла звуковая карта GUS Classic с дискетами. Там уже с одной из дискет сделали копию. Я всегда делаю образы и на одной из машин у меня три дискеты не прочитались. Перешел на более старую машину, с более старым FDD все прочиталась OK , да же та дискета с который делали первую копию.
    В общем доля мистики тут есть. Таким образом я дискету оставил для тестов FDD.

Я тут буду старпером, но я за оригинальность. MSDOS не выходил на CDROM.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

4acfc5429cb86795fa9bc5984da7a559.png

51a126ab7db35660fb37368f48a22fc1.png

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Быстрое гугление выдаёт, например ftp://ftp.urc.ac.ru/pub/OS/Windows/www/IE/55sp2/ru/.
    А если с бубном, то можно и 6-й поставить.

13. Zelya

Zelya

Опера 7 или 9, в зависимости от ОЗУ. У меня на 16 метрах, седьмая опера показывала пристойную скорость и качество многих сайтов.

Апдейт Забыл... У меня 98-я стояла (да-да на 16 метрах). Так что у Вас может не поехать.

14. tuliss

tuliss

Сделать можно все, что угодно. Оно от этого официальным не станет.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Да я то же гуглил, все же хочу попытатся вытащить с официального сайта MS тех времен. Я ка кто почти добрался до сути, но потом стало не до этого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление