1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 на виртуальной машине

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем simka, 31 окт 2016.

1. simka

simka

Вопрос, связанный со старыми играми.
    Были неплохие игры для ОС Windows 98. Хотя, конечно, это дело вкуса и современные игры для ПК имеют куда более "продвинутый" графический интерфейс...
    У меня давно Windows XP. Попытался поставить для внука неплохую старую игру под W98, но так и не удалось запустить в режиме совместимости. Хочу попробовать поставить Oracle VirtualBox и в ней запустить W98. Кто-нибудь так работал? Будет ли виртуальная машина работать с такой "старой" ОС?

2. Skud

Skud

Будет

3. yplus

yplus

Будет, но плохо. Гораздо лучше Windows 98 будет работать в Virtual PC, PCem, DOSBox.

4. Gamecollector

Gamecollector

Но без direct3d, разумеется. Ибо, помнится, VirtualBox для Win9x эмулирует что-то типа VGA с добавлением части VBE.

5. yplus

yplus

@Gamecollector, с некоторыми ухищрениями можно и Direct3D (читать здесь). Там же вспомнил про ещё один эмулятор, неплохо подходящий для Win9x - SPC/AT.
    Вообще Diret3D можно без особых проблем использовать разве что с PCem, но компьютер для его нормальной работы нужен на порядок мощней, чем для остальных эмуляторов/виртуальных машин.
    --- добавлено 31 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2016 ---
    @simka, а что за игра, возможно есть довольно простое решение проблемы. И да, заодно укажите конфигурацию вашего компьютера.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Виртуалка из них — только Virtual PC, остальные эмуляторы. Это раз. Два — лучше автору найти (создать, если нет) тему по конкретной игре, под XP далеко не всё так печально с совместимостью; возможно, проблема решаема, а возможно, уже решена.

7. BrainRipper

BrainRipper

Название игры?

8. simka

simka

ПК уже староватый, но новый не потяну...
    Windows XP Home Ed SP3
    Intel Pentium 4 3.06Ghz
    ОЗУ 1.93 ГБ
    ASUS 1300
    ASUS Xonar DX

Игра Sulent Hunter Commander Edition
    Ставили Sub Command и Sulent Hunter 2 - старая больше нравится

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@simka, если найти по дешёвке б/у видеокарту типа GF6х00/7х00 - можно и без виртуалок поставить 9х второй системой и играть не долбаясь со всеми этими виртуалками.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

simka нравится это.
  11. simka

simka

Рекомендация дельная, спасибо! Одна просьба - помогите найти статью по DOS Box в wiki. Собственно, и зайти в wiki у меня что-то не получается...

12. tuliss

tuliss

по dosbox можно сразу начать с темы сборок
    http://www.old-games.ru/forum/threads/dosbox-sborki.58254/

так как ванильная версия очень куцая.

dosbox - http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox
    но думаю статья уже устарела.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такое заявление желательно аргументировать.
    Говорю без малейшей агрессии - со своей стороны всегда готов улучшить эту статью. Но, по-моему, самая базовая - и при этом не способная устареть - информация там имеется.

Другое дело, если речь о подразделе, касающемся самостоятельной установки Windows с помощью DOSBox, - но я бы назвал его не "устаревшим", а скорее просто "кратким", каковым он всегда и был.

14. tuliss

tuliss

Да уже и не упомнишь. Для знатоков там вроде, были расхождения и еще где-то по мелочам.
    Так как я перестал пользоватся dosbox, что-то конкретно сказать не смогу.
    Поэтому и написал, что думаю. Обычно всегда такая документации , имеет более старый вариант, чем текущий софт.

P.S. Посмотрел, действительно есть свежие правки уже, тогда снимаю шляпу - не прав.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не совсем по теме, конечно, но не могу не задать вопрос: почему?

16. tuliss

tuliss

Ну когда у тебя есть нативная машина, пропадает смысл использовать dosbox

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, как там Digger? Или игры, использующие CGA 160×100×16?
    --- добавлено 1 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2016 ---
    Или вот Gauntlet (1988, DOS, файлы)

18. BrainRipper

BrainRipper

Каким браузером пытаетесь? Других браузеров на компьютере нет?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Только в том случае, если у тебя есть "нативные машины". Потому что не существует машины, которая позволяла бы запускать ВСЕ игры для платформы DOS.
    У меня лично самый старый из компьютеров - P-166. И, скажем, в "тяжёлые" DOS-игры - большей частью - я играю тоже не в DOSBox'е: принципиально, мне просто так нравится. Но, к сожалению, компьютера, на котором можно было бы без эмуляции и в "нормальном виде" сыграть в Lemmings 2 или упомянутый @MisterGrim'ом Digger, я не имею. Так что приходится пользоваться DOSBox'ом.
    Наконец, есть целый ряд просто весьма глючных DOS-игр (даже не очень старых, как бы это ни прозвучало), которые в эмуляторе нормально работают (максимум - после однократной хитрой настройки), а вот их запуск на реальном железе оказывается делом весьма трудоёмким, нетривиальным и муторным, а порой даже и безрезультатным. Возможный пример - Microcosm.

Eraser нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Да у меня их много.
    8086/80286/80386/80486 это отдeльными платами.
    плата для P90 до k6-550 вроде
    Плата p2b вплоть до P3 тулика 1.4
    P4 - на базе Asus P4C800
    Ну и далее уже тупо по сокетам , 2011 и 2011-3.

часть фото тут , другая в теме про железо.
    ну и на google plus

c128 , amiga 1200
    поэтому dosbox как-то не нужен :)
    --- добавлено 2 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2016 ---
    там это где ?
    Честно не могу сказать именно про эти игры, но игры , которые имеют несколько вариантов воспроизведения цвета, работают нормально. Например Civ1,F19 в режиме cga нормально воспроизводит vga карта. Единственный момент, что все нестандартные разрешения, сложно захватить через avermedia.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление