1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 98 + NTFS = Дружба/Любовь??

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ShAdoo00w, 13 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Ну вот и я установил ту самую ось. И тут возникла проблема, хотя скорее не проблема, а вопрос. Можно ли подружить 98 с файловой системой NTFS? Полностью или нет?
    В google меня посылать не надо, тк сам знаю существование этого сайта поисковика. Нужен личный опыт или хорошее знание.

Заранее благодарю :)

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я думаю, что все ограничится установкой драйверов. Про Windows ME рассказывать и советовать не стану. Мне самому интересен твой вопрос.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ShAdoo00w, я лично уверен, что на 99,999% нельзя, у меня у самого стоит на FAT32 и замечательно работает.

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

ShAdoo00w, на ру-борде есть об этом
    Можно.

5. John Freeman

John Freeman

Подружить можно на чтение и естественно не на системном разделе. Большие диски это понимать не научит что сводит это к нулю...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, так это разве ПОДРУЖИТЬ?)

7. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Есть такой человек Руссинович. Он в своё время делал драйвера NTFS для DOS и Win9x.

С их помощью установить систему на NTFS нельзя, подробности всё же в гугле. Читать вполне можно.

Мой личный опыт - использовал драйвер для Win9x не очень активно для чтения с "общего" для нескольких OS раздела. Особых глюков не припомню.
    http://softsearch.ru/programs/57-540-ntfs-for-windows-download.shtml

ShAdoo00w и kreol нравится это.
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

С большими жёсткими дисками решение проблемы тоже есть.

9. John Freeman

John Freeman

Нету, по определению. Есть временные костыли, жить с ними нельзя, а вот на один раз скорее всего даже не упадёт с 1 попытки.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, ты хочешь сказать, что ОБЫЧНАЯ ("нормальная") Windows 98SE будет НОРМАЛЬНО (вполне) работать с объёмом более 128 Гб?

добавлено через 49 секунд
    John Freeman, а что хоть за "костыли"?)

Последнее редактирование: 13 окт 2008
  11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, конешно нет.
    Патч есть. BigHDD называется. Но это не совсем полное решение проблемы, хотя создатели патча уверяют что будет работать 137 гб и больше. Но встаёт он не всегда гладко(если НЕ IF),
    У меня 128 гб. Полёт нормальный, попробую поставить больше. Для интереса... трёхсот гиговый(но у меня IF конешно)
    Вот патч кстати. Пробуйте, он для русской версии

Вложения:

• bhdd30r.zip
      Размер файла:
      349,5 КБ
      Просмотров:
      118
    дядя Лёша, Bruiser Dead, ShAdoo00w и ещё 1-му нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, спасибо, но согласись, что 128 против 137 - это всё-таки не есть решение проблемы (и даже 300 - вот если бы 640))) ). Да ещё если, как говоришь, только IF...
    Но о результатах отпишись всё равно, интересно.)

13. Телепузик

Телепузик

А что такое IF?

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, вот щас как раз форумы читаю, люди говорят что 200 гб - полёт НОРМАЛЬНЫЙ! Это меня уже обрадовало...
    Я попробую, думаю что заработает (почти не сомневаюсь), а насчёт 640 гб - лично мне это нафиг не надо, ибо не храню я на нём ничего, кроме архива старых игр(у меня там образов 50 пока что) и ромсеты, так что больше 130 мне нафиг не надо, хотя если ради эксперимента то конешно интересно...
    Вообщем ладно, на днях, максимум в ближайшую субботу ждите.
    А пока читаем, очень много познавательного:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14740#1
    Товарищ Телепузик читает особенно внимательно.

Bruiser Dead, ShAdoo00w и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, да я понимаю, тем более что под XP/2000 идёт БОЛЬШАЯ часть даже старых игр, мне тоже под неё для действительно нужного (что ТОЛЬКО под неё идёт) 120 Гб хватает с головой, тут в другом дело - если бы было можно, я бы ТОЛЬКО ей пользовался, ибо не могу как люблю...) И до сих пор стараюсь всегда по возможности на ней играть.))

Телепузик, про IF СИРёГ уже рассказывал - пользуйся поиском: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=28185.
    Моё мнение (СИРёГ - не обижайся) - "просто" 98SE надёжнее. Сам уверенно пользуюсь ей и IF не ставлю. Проблем - ни единой.))

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Все таки вынужден завести разговор об Windows ME. Чуть лучше 98-мой, старые игры идут, NTFS вроде поддерживает.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, Windows Me ХУЖЕ Windows 98SE - поверь.
    И тема посвящена НЕ ей.

18. John Freeman

John Freeman

Mysyk, ты давно в бане был? Какой на *** NTFS...

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, чего обижаться, у каждого своё личное мнение... просто в ИФ очень много нового, например - поддержка приложений, которые раньше работали ТОЛЬКО на XP(!), например недавно заработал Windows Media Player 9(!!!)... Вот жду когда офис 2003(а лучше 2007) заработает - и тогда оба мои компьютера будут работать под её управлением!
    Ещё её неоспоримым плюсом является то, что можно сразу запихнуть патчики: например, для нативной поддержки флешек, также все официальные обновления, дрова и т.д. сразу... Удобно ведь...

К вопросу о МЕ кстати. Можно эксплорер поменять 98 винды на милениумный... правда пока это очень криво

20. Телепузик

Телепузик

Mysyk, а почему тогда многие люди ME ругают, и говорят, что 98 лучше, чем ME?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление