1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 98IF - собери дистрибутив win98 сам!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wild_Wolf, 3 май 2008.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Оффсайт: http://bust.narod.ru/98if.html
    На сайте имеется FAQ по сборке своего дистрибутива

Windows 98IF – это сторонняя сборка на базе известной Windows 98SE (4.10.2222a). Ее отличия от прототипа:

* обновлены и добавлены драйверы устройств
    * обновлен ряд компонентов Windows
    * включены основные обновления Windows 98SE
    * включены новые аудио-видео кодеки
    * некоторые программы заменены более удачными
    * добавлены некоторые полезные программы
    * исключены некоторые бесполезные программы
    * дистрибутив сделан модульным: ненужные компоненты можно вырезать, нужные - добавить (их INF-файлы должны называться if_prog0.inf, ... if_prog9.inf), размер дистрибутива варьируется от 42 до более чем 300 мегабайт

Обновлены компоненты:

* DCOM98 до версии 1.3 (4.71.0.3328)
    * DirectX до версии 9.0C
    * Direct Animation
    * Internet Explorer до версии 6.0 SP1, обновленный по декабрь 2006 года (KB929969)
    * MS Data Access Components до версии 2.8 SP1
    * MS Java VM до версии 5.00.3810.0
    * MS Jet до версии 4.0 SP8 (4.0.8404)
    * JScript до версии 5.6.0.8831
    * MS NetMeeting до версии 3.01 (4.4.0.3385)
    * Shokwave Flash до версии 9.0.115.0 IF
    * Удаленный доступ к сети до версии 4.90.3000
    * драйверы Adaptec ASPI до версии 4.60

ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ УЖЕ ГОТОВЫЙ ДИСТРИБУТИВ+Hirens BootCD ISO(правда версия не самая новая, но его можно обновить):
    http://ibox.org.ua/78740/

Ядро:
    http://ibox.org.ua/78940/
    или
    http://www.kreiserkirov.org/98if/98if-cd.zip

Все вопросы по созданию или проблемами с дистрибутивом - в этой теме

Bruiser Dead, ShAdoo00w и kreol нравится это.
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я слишком ленивый, чтобы его собирать :) Был бы банальный ИСОшник диска с инсталлером, в котором все ненужное при установке можно пообрезать... А главное пользу для олдгейминга большая часть всех этих новых обновлений не несет, а иногда даже вредит.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, там в низу первого поста ссылка на этот исошник. Только версия прошлогодняя. Я правда не понял, поставиться ли это на мой основной комп. И непонятно, как сие чудо к NTFS относится.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати да, неизвестно ведь, как скажутся эти обновления на старых играх. Я вот пользуюсь "обычной" 98SE и до сих пор испытываю какую-то непонятную радость, когда она загружается. Совершенство не надо улучшать - оно может обидеться.))
    Но за информацию спасибо.

Добавлено через 1 минуту
    Low_Pressure, если не ошибаюсь, даже "нормальную" на 7600 ещё можно поставить. А вот про NTFS да, ты верно подметил...

Последнее редактирование: 4 май 2008
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, я насчет материнки не уверен...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, а какая у тебя?
    И вообще, зачем тебе это ставить, если у тебя отдельный компьютер с 98SE (причём, судя по всему, "нормальным") есть?
    Ради Resurrection: Return of the Black Dragon?..)

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

GigaByte GA-K8NF-9. У меня на нем хард трехгиговый...

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Более-менее нормальную реализацию NTFS я видел только в Paragon Mount Everything, и тот платный.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, ну на такую может и не встать, да...

А что же ты винчестер-то такой ничтожный держишь?! Скорми хищнику какому-нибудь и нормальный поставь, только про ограничение для данной ОС не забудь...
    А так вообще на твоём втором компьютере практически всё, не идущее под XP и твой "основной" никаким образом, пойдёт, кроме разве что указанной мной игры, но и то, может, можно что-то сделать...

Low_Pressure нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Вот вот, а я имел ввиду ту, что за этот год :)

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Какой же вред?DirectX 9.0c? Редко... ну а если не нравится - можно легко удалить!
    Зато это залатывает многие дыры Windows 98SE...
    Может и я соберу новую версию... пока погодите

Последнее редактирование: 6 май 2008
  12. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Спасибо, возможно воспользуемся. :yes:
    (Слишком регулярно приходиться ставить 98SE).

13. TAPAKAH

TAPAKAH

Ну вреда вообщем то конечно никакого, но некотрые старые программы не работают с ним. Например 3D Mark'99 - просил обновить Direct X до версии 6.1 или что такое.

На сколько я помню, то никаких серъёзных дыр игрвых системах. Но я игрался в Вин 98 последний раз лет 5 назад.

А если чесно, то я просто хотел сказать, что единственное ради чего сейчас нужен Вин98 - это для старых игр. И лучше использовать для этого Virual PC, а не ставить на голые компьютеры.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TAPAKAH, не просит 3Dmark 99 такого, недавно ставил... Но вообще да, конфликты 6-ой версии Directx c последними уже давно не новость.

Не вариант. Пока в нем не появится эмуляция нормальных видеокарт.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

TAPAKAH, в VPC тормозит куча старых игр. А Arthur's Knights 1-2 и Fighting Steel запустить невозможно вообще.
    DosBox никогда не заменит "чистый" DOS. Самый лучший глайд-эмулятор никогда не заменит настоящую 3dfx. И никакой VPC НИКОГДА не сравнится с живой, родной и жизнеутверждающей Windows 98SE, без которой я не мыслю своей жизни. И нужна она отнюдь не только для старых игр, а, например, для работы в режиме MS-DOS и многого другого.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Слишком категорично, насчет эмуляции железа я еще соглашусь, хотя и частично, а вот насчет эмуляции ОСей это уже консерватизм, перерастающий в некрофилию. Последние версии DOSBox у меня вообще отбили всякое желание расчехлять олдгеймерский комп из коробки именно под старые ДОС игрушки, не практично как то.

Последнее редактирование: 14 май 2008
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, запусти Extreme Assault под DosBox.
    Архимедова Династия, Помни Будущее, KKnD - это под 0.72 с настройками ещё хоть как-то, но Extreme Assault на данный момент - нет. А эмуляция MSCDEX, по-твоему, доведена до ума? Да куча даже "лёгких" игрушек может в DosBox'е не пойти, а уж про нормальное прохождение я вообще молчу...

Это что касается DOS'а. Ну а уж про настоящую 98SE против жалкого VPC даже спорить не о чем.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Вот тебе скрин Extreme Assault, только что скачал, настроил и запустил, все отлично летает на макс настройках.

P.S.
    Как думаешь: У меня волшебный компьютер или просто прямые руки :) ?

Последнее редактирование: 14 май 2008
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ни то, ни другое. Просто ты скачал и только начал играть. В KKnD люди тоже вон ещё версии 0.63 радовались, а когда подходили серединные миссии, игра дико тормозила. Для настройки DosBox'а не нужны прямые руки - это элементарно...

Но даже если в следующей версии и появится полноценная поддержка всех DOS-игр, что вряд ли, уйма игр для Windows раннего периода не пойдут на новых компьютерах, а на вашем любимом VPC будут либо жутко тормозить, либо тоже просто не запустятся. А уж про дилогию Arthur's Knights я и говорить не буду, как и про Myth 2, - для них есть патчи, но про них ещё надо знать...

В любом случае, ты не можешь не согласиться, что Windows 98SE на данный момент ни в коей мере не может быть полноценно заменена чем-то виртуальным.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Без разницы, помоему игра сделана на том же движке что и AD, который у меня тоже отлично бегает. Прошел уже три миссии, она помоему работает даже быстрее чем AD :)

Перепройдена, полностью, (эх ностальгия, смерть жалким человечкам) за мутантов. Не надо недооценивать версию 0.72

Угу, только, помоему, ты жалуешься на глючность ДОСбокса больше всех :)

Всех ДОС игр даже чистый ДОС не поддерживает, даже на очень раритетном 286ом компьютере :)

Только если хочется поиграться во что-то виндовое, но капризное и с полноценной 3d акселлерацией. А то, что имеет Glide, но уже не ДОС приложение, с вероятностью 99% запустится при наличии оного эмулятора или родной шаманской железки под Win XP.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление