1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows NT 4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 4 ноя 2015.

1. tuliss

tuliss

Собсвтенно ищу оригинальный диск с русской windows nt 4 work и server.
    На всяких торентах попадает самопал, есть у кого или кто может подсказать где качнуть.

Сам обладатель только ENG оригинальной версии.

P.S. Так же интересна 3 версия.

2. kiot

kiot

Русская только Workstation. 3-ей версии было три штуки 3.1, 3.5 и 3.51, русских версий нет.

3. tuliss

tuliss

Точно, server русский я видел когда кто-то извратился.

Ну тогда ищется nt 4 rus work и 3.51

AndyFox нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, это гениально, конечно, но на самом деле русский и любой другой язык накатывается установкой сервиспака 6A или любого, начиная с 3.
    Ну и проблем собсно найти всё это нет.

На вот те уже русскую версию воркстейшена https://yadi.sk/d/rv8427eETzGmE

tuliss нравится это.
  5. tuliss

tuliss

thx. Я уже не помню всех подробностей с NT,но кажется что sp rus не накатится на server версию. Будет возможность проверю.

6. LANRUS

LANRUS

Может, это и не по правилам, но скопирую своё старое сообщение сюда, там приведены интересные факты:
    --- добавлено 5 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2015 ---
    А что значит «оригинальный» NT? У меня есть диск с дистрибутивом, паком 6 и кучей программ под NT4 (типа Norton Antivirus, Norton Utilities for NT и др.). Интересует?

tuliss нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Оригинальный,это значит как поставлялся от MS.
    Твой диск очень знаком,но если не сложно выложи куда нить. Посмотрим что там.

8. tuliss

tuliss

Еще вопрос, в NT 4 официально можно было интегрировать SP в дист ?
    Что-то поискал, нашел только интеграцию с залезанием в кишки.
    --- добавлено 11 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2015 ---
    Не оригинал диск. Установка идет из под DOS.

9. kiot

kiot

@tuliss, а не из под дос можно было только обновившись с 3.1 - 3.51 и с созданием загрузочных дискеток. Диск-то не загрузочный.

10. tuliss

tuliss

Оригинальный диск вполне себе загрузочный. У меня лежит Win NT 4 ENG и точно помню, что RUS был так же загрузочный.

P.S. На заметку. Ну а начиная с SP5 , система стала нормально понимать диски больше 8gb. Для старых дисков необходимо заменить atapi.sys в дистрибутиве самой NT, он находится в i386

11. LANRUS

LANRUS

@kiot, не только из-под 3.51. Можно и из-под Win9X.

Я делал так:
    1) Создаю "Диск С:" FAT16 до 2ГБ.
    2) Создаю "Диск D:" NTFS ~4-10ГБ (короче, сколько надо) в конце размечаемой поверхности.
    3) Между C и D остаётся N гигов неразмеченной поверхности. Оставляю пока так.
    4) Накатываю за 10 минут какой-нибудь Win95.
    5) Из среды Win95 запускаю виндовый инсталлятор WinNT, ставлю на Диск D:, всё идёт гораздо шустрее и безгеморнее, чем из-под DOS. В случае необходимости в процессе инсталла делаю переформат D:, если вдруг NT-шка на него заругается.
    6) Стираю весь Win95, за исключением MSDOS.SYS, IO.SYS, COMMAND.COM
    7) Устанавливаю на Диск C: Win2000 быстро в минимальной конфигурации, потом стираю так же, как Win95.
    8) Удаляю из BOOT.INI строки загрузки Win2000, оставляю только WinNT (который загрузчик-2000 заносит в свой список автоматом) и C:\
    Итого имею загрузчик Win2000, который грузит мне Win9X/DOS7 и WinNT.
    9) С помощью тех же Paragon HDD Manager 2008 или PowerQuest PM8 преобразую Диск C: из FAT16 в FAT32 и увеличиваю его размер на всю неразмеченную область до Диска D:
    10) Накатываю Win98SE/ME/IF на любой вкус.

Итого: Диск C: FAT32, стоит Win98. Диск D: NTFS, стоит NT4.0. Загрузчик Microsoft Windows 2000 Startup Menu. Разделов FAT16 нет! Для обращения к диску C: из NT можно поставить в ней драйвер.

12. kiot

kiot

@tuliss, ага, достал оригиналльный диск NT 4.0 Server с полки и проверил, действительно загрузочный, за давностью лет уже и позабыл, но сам ставил только с дискеток или с диска.

@LANRUS, а зачем тут вообще win9x? smartdrv.exe и установка летает.

13. LANRUS

LANRUS

Как зачем? Ну у меня всегда две системы на всех компах стояли, 9X и NT/2k/XP.

14. kiot

kiot

@LANRUS, пункты 4-6, думаю, лишние. Хватит xmsmmgr.exe, smartdrv.exe и системных файлов.

15. LANRUS

LANRUS

Я помню, что можно прямо из DOS запустить с ключами /n /b, кажется. Тогда дискеты не требуются. Но из DOS установка тянется мучительно долго. Уверяю, гораздо быстрее накатить Win9X и сделать из-под неё.

16. kiot

kiot

@LANRUS, поэтому установщик и предупреждает сразу, что если smartdrv не подключен, то установка займёт длительное время.

P.S. Я уже могу и подзабыть, но вроде в 9х запускается тот же winnt.exe, что и из-под ДОС, а графический winnt32.exe доступен только из NT-шной ОС.

Последнее редактирование: 11 ноя 2015
  17. tuliss

tuliss

Вроде бы да, в 9x запускается в сессии DOS.

@LANRUS а установка из под dos , даст увидеть весь диск без замены atapi ? Тогда можно было бы сразу winnt4 ставить на логический раздел.

18. kiot

kiot

@tuliss, только что взял проверил, из-под Windows 95 запускается тот же досовский winnt.exe, а winnt32.exe ругается на отсутствие библиотек.

tuliss нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Совершенно верно, но сам процесс летит, как ракета. Насчёт smartdrv не помню, давно уже это было. Я всегда накатывал Win9X.
    @tuliss, тоже не помню. Я предпочитал всегда пользоваться Partition Magic до запуска установщиков. NT-шка могла заругаться на раздел и потребовать переформат логического диска NTFS, но изначальную разметку я доверял целиком и полностью Power Quest. С большими дисками (более 250ГБ) PM8 начала глючить, видеть несуществующие ошибки. Сейчас вполне себе рулит Paragon HDD2008.

20. tuliss

tuliss

Вопрос теперь, видит ли установщик winnt младше <sp5 диск больше 8 gb Но я думаю сам тут поэкспериментирую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление