1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

WinXP и Скринсейверная Тайна

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Noelemahc, 5 июн 2009.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Есть у меня ребяты загадка, над которой я ломаю башку свою тугодумную сколько с ХРюшей контактирую. Ежели оставить чёртову хреновину без присмотра на экране выбора пользователя, и уйдёт оно в скринсейвер поганый с флажочком, то когда выйти из него - чорный экран с одиноким курсором кажет она, и ни на какие кноплюськи и комбинации иховые не реагирует. Встречалось и на Home, и на Professional, со всеми SP1, 2, 3.

Отчего это, и главное, как это бороть?

2. DKr

DKr

От кривулек в ACPI, скорее всего. Перешить биос, соответственно.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

DKr, на четырёх разных компутерах (два из которых - ноуты)? Не может быть ТАКИХ совпадений.

4. INHELLER

INHELLER

Noelemahc > Не проще достать XP с "другого" диска(я о таких глюках даже не слышал)?

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Ради "спортивного интереса" попробовал у себя - бага нет. Думается имеет смысл переставить винду... Как и сказали - с другого источника.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

INHELLER, на всех четырёх компах - лицензия, лишь на одном корпоративная. Доступ физический имею лишь к двум установочным Виндодискам из них, но логично предположить что дело не в протухшей Винде =)

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Noelemahc, может баг вызван какой-то определенной софтиной? Что роднит эти четыре машины?

8. John Freeman

John Freeman

Стоит какой-то софт или драйвера, винда не чистая, софт юзает либ winlogon'a(gina.dll like, впрочем все они оттуда и по этому API почти) который некорректно отрабатывает события в частности старта итд скринсейвера.

P.S. Скринсейвер убирается если надо, теми же PowerToys.

P.P.S. У меня валяется партия радеонов 3670 которые в принципе не едят DPMS - мёртвый вис на вырубании монитора по времени в настройках power , но по железу у тебя явно не то.

DJKrolik нравится это.
  9. DeaDFausT

DeaDFausT

У меня на двух разных компах стоят две разные ХРеновины. На одном - пиратка с СП3, на другом - лицензия с СП2, обе проф. Нигде вышеупомянутый баг не обнаружен. Завтра ещё на работе проверю, на всякий случай.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, дело наверное либо в каком-то общем софте, который стоит на всех компах, либо в одном и том же оборудовании (???). Надеюсь, Фримен не будет ругаться на меня за ламерство.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Думаю, софт.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Оборудование везде разное. Напоминаю, двое поражённых - ноуты, причём разных фирм. Софт... единственный одинаковый софт на них - это NOD32 третьей версии, но он ставился много позже, чем был обнаружен сей милый баг.

Вы мне хоть расскажите, как оно должно себя нормально вести в случае выхода из скринсейвера =)

13. John Freeman

John Freeman

Никак - работать.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Скорее всего дело в Винде. 4 комплекта разного железа не смогут кидать одну и ту же подляну. Каждый, рано или поздно, однозначно строит ось под себя. Общие настройки на всех компах, характерные только для вас; что-то не корректно, надо очень внимательно анализировать. Или с чистой виндой то же самое? У меня, в любой винде, после скринсейвера во время игры (когда на паузе поймает), игра не играет, перезагрузка требуется всего компа, поэтому я скринсейвер уже давно отключаю совсем. В случае с лэптопами, совет, конечно, никудышний, но проблема характерная не только для вас. А в Mandriva, например, стоит мне включить OpenOffice и поменять рабочий стол, как я тоже кроме чёрного экрана не вижу нифига. Тут, видимо, проблема глючного KDE. А вы, скорее всего, сами себе эту проблему делаете. Если не лень - попробуйте чистый виндовс на одной из машин. Так, по крайней мере, можно отбросить человеческий фактор.

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

На одной уже давно пора переставлять, вот и проверим.

Трабла ведь не только в том что железо разное, а в том что Винда на всех с разных лицушных дисков =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление