1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Халява VS Совесть

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Буквально десять минут назад наткнулся на статью в сети.

Краткое содержание: нехороший представитель 1С обратился к бедной администрации торрентс.ру и потребовал (угрожая какими-то там проблемами) удалить с сайта все раздачи программ от 1С. Это в самом кратком варианте.

Тут же начался великий плач халявщиков, которые объявили бойкот 1С, пример халявщика-бойкотера можно посмотреть тут.

Конечно, любимая отмаза всех торрентистов, что файлы-де не лежат непосредственно на сайте, на самом торрентс.ру лежат только раздачи, типа, они тут ни при чем. Подобное лицемерие раздражает не только издателя, но и любого здравомыслящего человека.

Форумчане "объявили бойкот" 1С, обещают не покупать продукцию фирмы (она наверное очень много потеряет: теперь торрентс.ру не будет скидываться всем форумом на одну коробку, чтобы потом раздать ее несколько тысяч раз:shok:) и восхваляют всех остальных локализаторов на свете.

Вопрос: как вы относитесь к сложившейся ситуации? Я никогда не обелял локализаторов, у меня тоже бывают проблемы с их продукцией, но подобные акции ничего, кроме гомерического смеха, лично у меня не вызывают...

grinder, Misha, SAS и ещё 1-му нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

А пиринговую сеть завалить реально? :o

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нормально отношусь. Халявщики надоели. Одно дело качать то, что купить нельзя. Как олдгеймы или аниме, которого в данное время лицензируется мало. Но качать то, что можно купить - это уже не хорошо.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На торрентс.ру, конечно, недалекие люди сидят. Давно было ясно, что рано или поздно на них наедут право и лево обладатели - надо было нанять юристов и написать грамотную отмазку на все случаи жизни.

Пример правильной отмазки: под катом, ссылка.

Масштаб не тот, имхо, нет смысла.

5. [no]name

[no]name

Skirmish, так же реально, как скачать Интернет.

По теме: меня не интересуют локализации, потому что в 95% качество среднее. Что говорить, если перевод Warcraft II: Tides of Darkness от СПК до сих пор лучшее, что приходилось видеть на русском языке.

6. katarn

katarn

Legacy

Я бы не сказал, что СПК - однозначно лучшее, тут можно и поспорить.

Единственное, так это то, что все эти "бойкоты" просто смешны.

7. [no]name

[no]name

katarn_kile, я сравниваю с тем, что приходилось видеть. Так уж получилось, что всё остальное хочется кому-нибудь отдать, продать или просто выбросить.

8. mai Unknown Fire

mai

Никак, у меня там аккаунта нет. Ситуация банальная - конфликт интересов, ни больше, ни меньше. Попытки приплести тут совесть - ни к селу, ни к городу. Одни не могут свыкнуться с мыслью, что пиратство как мафия всегда жива, другие - с тем, что за софт надо платить. И тех, и других понять можно. Продукцию "1C" не покупаю и не использую по возможности, если использую - ворую, и буду так делать пока не сочту нужным делать иначе.

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Представитель 1С - Анна Лавринова?
    Да, железная леди. :)
    В инете масса информации и даже текст ее письма на торрентс.ру с угрозами. С юридической точки зрения ее письма - курам на смех, но тем не менее свою роль оно сыграло и цели достигло.
    На торрентс.ру халявщиков до черта, да и чего скрывать-то я сам качал там, пока от безлимита не отказался. Правда не уверен, что качал продукцию фирмы 1С, поскольку вкусы у меня специфические. И видел там кучу наших олд-геймеров. ;)
    Шум подняли в большей мере подростки, которые даже предлагали скинуться по 100 рублей и нанять киллера для убиения Лавриновой. Больные дети, что сказать.
    Лично мне, кстати, абсолютно побоку будет жить ли торрентс.ру или нет, мне главное чтобы old-games.ru никто не трогал, а то точно "фсех поубиваю".:butcher:

Последнее редактирование: 12 дек 2007
  10. katarn

katarn

Legacy

mai, совесть тут при том, что Вы пишете книгу полгода и все эти полгода только этим и занимаетесь, а в день релиза произведения, я иду и ворую Ваше произведение, а Вам от меня достается кукиш с маслом. Причем когда меня ловят за руку, я возмущаюсь и бойкотирую Ваше творчество. Такие люди, если Вы не в курсе, называются бессовестными.

11. mai Unknown Fire

mai

katarn_kile, автор и правообладатель не всегда одно и то же лицо, как правило, даже не одно и то же лицо.

//Так что не надо мне на пальцах объяснять что такое хорошо - что плохо, мне не пять лят, я старше.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn_kile, я Гарри Поттера ни одного не покупал - всех брал почитать. Я аццкий пират?

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Low_Pressure, сейчас напишем Джоан Роулинг и узнаем. :blum:

14. Skirmish

Skirmish

Low_Pressure, я точно пират, ибо пересматривал Hawk the Slayer, Predator 2 и другие фильмы, стыренные из осла, хотя качал не я. ;)

15. katarn

katarn

Legacy

mai, в любом случае именно правообладатель делит деньги с автором, а не пираты. Если Вам не пять лет, то, по-моему, Вам должно быть понятно, что закон есть закон и автор-не автор, пусть даже просто - правообладатель (хотя в данном случае речь идет о локализациях - выходит, что отчасти автор?), но в любом случае, программа его и ее воруют.

Low_Pressure, откуда я знаю? Взять почитать у друга и стащить из магазина - это разные вещи. Вы же не копируете каждую страницу на ксероксе? А торрентс.ру размножает образы сотнями и тысячами. Большая разница.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Смешно, особенно письмо с угрозами. Оказывается в юридическом отделе сидят гопники. Отговорка у torrents.ru обычная(и правильная) для всех торрент-ресурсов, но к сожалению в России, где судьи с прокурорами продаются за гроши, этот факт может никого и не смутить. В деятельности torrents.ru, как торрент-сайта ничего плохого не вижу.
    А Чак Норрис его скачал. Два раза.

17. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Все-таки не смог проявить благоразумие и запостил сюда. Я не собираюсь пропагандировать варез, здесь это запрещено и запрещено совершенно правильно. Хочу только обратить Ваше внимание, уважаемый katarn_kile, на то, что следует быть более последовательным. Вы против халявы, и в то же время пользуетесь torrents.ru. Так нельзя.

18. katarn

katarn

Legacy

кстати, интересно, никто не надумал присоединиться к этой чудо-акции?:crazy:

Добавлено через 1 минуту
    откуда такие данные, интересно? Я игры с торрентов качаю, но только с u-g.com или изоханта. Что-нибудь старенькое. А новье тяну только демки - так получилось, что демки - они бесплатные, но с аг их тянуть долго и нудно, а с торрентс.ру идут влет. В чем претензии, собственно? Вам сфотографировать мою тумбочку, битком набитую лицензионными дисками для PC и PS2? Или что?

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn_kile, насколько я знаю, купленной вещью человек распоряжается как посчитает нужным - может дать ее другу на время, может продать, выкинуть в окно или съесть. И отсканить я того же Гарри Поттера могу, вопрос в том - является выкладывание его в инете преступлением.

Вот что на торрентс.ру написано в графе Для правообладателей: клик

20. katarn

katarn

Legacy

По этому поводу выше высказана точь-в-точь моя позиция (за вычетом аниме - оно мне не надо):
    связи с отечественными издателями не вижу.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление