1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хардкорные игры на консолях

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Hekk, 2 авг 2013.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

В свете того, что [Diablo III] совсем не подходит для рассуждения на довольно "популярную" тему "а есть ли они", я решил создать данный топик.

Итак. Как человек немного разбирающийся в вопросе, могу сказать примерно следующее: люди просто не умеют искать, в то время как "библиотека" X360 включает в себя большую часть игр от Cave например.

Не ваш жанр? Так вроде никто и не настаивает, что, впрочем, не отменяет...

Разумеется, дело не ограничивается Cave'ом.

В общем, если были какие то игры, которые вызвали у вас фрустрацию и скрежет зубовный, провоцировали на ангст... Самое время о них рассказать.

P.S - Давайте ограничимся двумя последними поколениями консолей, поскольку именно они вызывают наибольшие нарекания у некоторых людей.

Последнее редактирование: 2 авг 2013
  2. Y2k

Y2k

Bucky o Hare со смертью в одно касание (NES)
    Почти все игры от DATA EAST (NES)
    Про SEGA не могу что то ничего вспомнить.
    Fifth Element (PS1)

3. INHELLER

INHELLER

Хм. NAM на клаве в режиме слайд-шоу. :D
    В платформеры крайне фигово играю, как и в определённые другие игры. Но чтобы что-то реально прям злило, оно должно достаточно сильно зацепить меня.

4. B13

B13

Серия Maximo на PS2 заставила меня страдать. Наследник Ghoust'n'Goblins как никак.

Hekk нравится это.
  5. Solid_Santa

Solid_Santa

Много крови попил режим instant kill в Way of the Samurai 3 - этакий "реалистичный" уровень сложности, когда противники тебя убивают одним ударом меча. Учитывая не самую удобную камеру и управление некоторые сражения превратились в пытку с постоянными перезагрузками. В четвертой части от оного режима отказались - Harakiri при правильно выкованном мече превращается в "гриндфест" редких клинков, металлов для ковки и стилей.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

От себя я хотел бы добавить серию Earth Defense Force.

Особенно 2017. На сложности Inferno начинается именно что инферно (впрочем, и на харде очень сложно для неподготовленного игрока, играющего в первый раз).

Кроме правильного оружия (которое еще надо получить, что непросто) нужны рефлексы, знание карты, и элементарная тактика, например: если болванчики прут вперед, то можно с ними не ломится, а сходить подорвать спаунер в соседнем квартале, пока пауки отвлечены шумом и перестрелкой. С другой же стороны, с нашей помощью у солдатиков есть хоть какие то шансы (да и цель у них - такой же спаунер под мостом), а без нее они могут вайпнутся (а могут и не вайпнутся, как им повезет) и нам придется иметь дело с толпой муравьев. Хотя можно заранее установить турели на улице, ведушей к мосту, а потом начать обстрел из ядерной ракетницы.

Впрочем, миссий там с пол-сотни и все они довольно сильно отличаются. Пройти их можно множеством разных способов. Или не пройти вовсе. Ну а уж рейджа и фрустрации от некоторых из них - сколько душе угодно.

Последнее редактирование: 2 авг 2013
    Кишмиш нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Contra - Hard Corps, разумеется.

На GBA - Megaman Zero 1. Если не пользоваться кибер-эльфами, то в некоторых местах она становится вполне хардкорной.

На SNES - 7th Saga. Да, хардкорная JRPG. Её такой сделали в американском и европейском издании, подрезав рост статов при получении уровня. Но там и по геймплею игрока ждут сюрпризы.

PuzzyWuzzy, Omega-Envych и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я-то уж было хотел! А потом...
    Особенно в американском издании.

Omega-Envych нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

На консолях более старших поколений хардкорных игр было слишком много. Поэтому и решил пока ограничится двумя последними.

Хотя если что-то очень особенное, то вполне можно. В порядке исключения.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня из старшего поколения только DS и есть. Неинтересное, скучное, идиотское - это да, я на ней уже встретил. Хардкорное - пока особо нет. Хотя вот Contra 4 весьма сложна, но там ещё и с управлением воевать приходится.

Omega-Envych нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

На DS, как минимум, есть Ketsui Death Label. Он в достаточной мере хардкорен + это bossrush, что очень хорошо, т.к весьма редко встречается.

12. Кишмиш

Кишмиш

Shadow Tower: Abyss с ps2, есть неофф. перевод, прикольный такой данжеон кроулер, в чем то предвосхитивший некоторые идеи, реализованные потом в Demon's Souls

Хотя иногда кажется легким, потом так расслабляешься и ... Гамовер))

13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Скорее там King's Field просто был взят за основу. Ну и Demon's Souls тоже поначалу считали новым KF.

Долго, впрочем, я не играл и может там что-то более конкретное потом есть.

14. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, Нексус и система миров разве была в KF?

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Forbidden Siren мобыть, первую без гайда не пройдёшь, третью - не поймёшь :rolleyes:

16. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, "может быть" ?
    Хахахахаха

Хотел бы я посмотреть для кого siren 1 легкая

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, с нашим контингентом - найдутся!
    La-Mulana туда же.

Кишмиш нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, точно, про XBLA и PSN я как-то подзабыл. Тогда рискну предположить, что Spelunky. По крайней мере её оригинальная PC версия весьма хардкорна и за 300 с лишним заходов я так ни разу её не прошёл.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. pct

pct

Fire Emblem - все части. Любого героя, которого убивают, мы больше не увидим. Можем сдуру убить и возможного союзника, если не успеть с ним поговорить. Ван хит килы цветут буйным цветом. И это в пошаговой тактике\рпг!

Phanat и Lissandr нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то не густо на консолях хардкора, если уже на первой странице начали PC вспоминать.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление