1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Химия

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mysyk, 2 янв 2009.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В этой теме пока что будем обмениваться знанием по этой науке в форме вопроса-ответа, ну а потом говорить про разные факты.

Меня мучает один вопрос. Скажем даже жажда знаний. Общая формула сложных эфиров, образованных предельными спиртами и кислотами, - СnН2nО2. По ней видно, что в соединении итак содержится кислород, а значит больше его никак не может быть. Как же тогда жиры горят, если соединение итак уже окислено кислородом. Знающих прошу откликнутся.

ЗЫ. Да, информация возможно существует на некоторых сайтах. Но мне проще ее здесь усваивать.

2. katarn

katarn

Legacy

похоже, в поисках ответа ты наковырял в поисковике слов, значений которых не знаешь.
    может стоило начать с малого? Почему вода в стакане от спички не загорается? H2O, пусть даже с примесями - кислорода более, чем достаточно.

В химии взрывчатых веществ есть такое понятие как кислородный баланс. Так вот во взрывчатых веществах и так есть кислород, только это не значит, что они ОКИСЛЕНЫ. После взрыва должны получаться окиси C и H плюс N2 и, по-моему, какая-то его окись в случае положительного баланса, но я уже не помню всех тонкостей. Короче, при горении или взрыве вещества разлагаются на такие вот составляющие - продукты взрыва - что, собственно, и обозначает тот факт, что реакция состоялась. Т.е. эфиры твои ни разу не окислены, их составляющие (C, H) окисляются в процессе горения.

По-моему.

Goblinit нравится это.
  3. Fijunia

Fijunia

И у меня вопрос, и у меня!

Дайте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт ЛСД и расскажите, КАК она действует на организм с точки зрения химии. Ну очень интересно! :)

4. In_the_Sky

In_the_Sky

http://www.erowid.org/chemicals/lsd/lsd.shtml =))

5. Alexandrin

Alexandrin

6. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

*оглядываясь по сторонам* Вотъ

7. Lena

Lena

Хм... Фиджуния, эк тебя… На чистенькое, млин… Неужто химический состав винта уже совсем перестал интересовать?

8. Fijunia

Fijunia

AxXxB, чо-то я у Кастанеды чего-то похожее читала. =)

In_the_Sky, ой какой поток инфы. Даже страшно.

Lena, чисто любопытство.

А как действует-то? :\

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Спасибо katarn. Жажда знаний, понимаешь. Да, теперь понятно. Но ты забыл упомянуть про энеогетичекий барьер. Помимо кислорода, чтобы реакция горения или еще чего нибудь состоялась, нужна начальная энергия, а точнее тепло даже если реакция эндотермическая. Если бы этого барьера не существовало, тов атмосфере происходило бы постоянное горение.

10. Quasist

Quasist

Помниться всё же в романе жульверна про какой-то остров, там ис жира бомбу и делали

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Quasist, этот роман называется Таинственный остров. Он про американцев, которые потерпели крушение на воздушном шаре. Взрывчатку они изготовили из нитроглицерина. Он взрывается при простом ударе. При помощи него они снесли скалу. Подробности вот здесь.

Goblinit нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Вас всех посадят :yes:

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Fijunia, эта кислота действует на центральную нервную систему. Меняется работа мозга, изменяется восприятие, реакция, координация движения в пространстве. Меняется химический состав крови.

14. John Freeman

John Freeman

Из-за "жулверна" закрыто. Детсад в другом месте.

15. tuliss

tuliss

UPD. Поправьте меня, а то химия была очень давно: 3 Cl2 + 3 H2O = 5 HCl + HClO3

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Лорд Лотар, STOCK, DeaDFausT и ещё 1-му нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Аж передернуло, меня из школы не хотели выпускать из-за химии.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

DJKrolik, у меня по органической было пять двоек и расположение классной, которая была и химичкой. Поэтому в итоге трояк и нет проблем. =)

18. DJKrolik

DJKrolik

Steel Rat,
    Повезло. У меня двойка выходила. Химичка была неуровновешенной истеричкой. Кое-как сдал какой-то экзамен, нас там много пришло в конце года.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Поправлю. Они не реагируют в такой степени, чтобы образовывался свободный хлор или хлорная/хлористая кислота, это соль диссоциирует. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электролитическая_диссоциация

20. pct

pct

ШТА?! Газообразный хлор как раз дождевой завесой и нейтрализуют при утечке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление