1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хочется чего-нибудь эпичного (необязательно фэнтези, но только не аниме) для PS2. Чего-то по-настоящ

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем DeaDFausT, 6 авг 2011.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Консоль у меня всего второй день, поэтому я пока мало что знаю об играх для неё, тем более о хороших. Попробовал поиграть в Black, о котором был достаточно наслышан (хорошего, естественно). Запустил игру... и фактически сразу же понял, что хоть это и PS2-эксклюзив, и выполнен добротно во всех отношениях, но подобного рода шутерами я уже и так сыт по горло, ибо переиграл их на PC немыслимое множество, плюс так и не освоился с геймпадным управлением, ибо за много лет привык играть в шутеры от первого лица с применением мыши и клавиатуры. Следующей на очереди игрой был Silent Hill 2, ибо любимая часть в серии (из выходивших на PC, разумеется). Да, с управлением здесь всё оказалось намного радужнее, да вот беда: я уже проходил эту игру на PC, равно как и третью часть, и четвёртую... И, дойдя до больницы, я вдруг резко понял, что перепроходить это всё заново у меня нет ни малейшего желания... А всякие Obscure и Resident'ы мне попросту не милы (кстати, первый Obscure, опять же, был пройден мной на PC)... Потом вспомнил об эксклюзивном Silent Hill: Origins, поиграл немного... и выключил. Как оказалось, и этим жанром я достаточно уже пресытился. И тут я всерьёз задумался: во что же поиграть? Гонок-леталок я тоже на PC видел немало... Файтинги никогда особо не любил (тем более, это забава больше для двоих - одному скучновато как-то)... И стало мне как-то грустно... Но, к счастью, ненадолго... Ибо я открыл для себя поистине великолепную вещь: Shadow of the Colossus! Вот уж где я ощутил всю мощь и прелесть PS2! И управление удобное, и геймплей неповторимый, и графика достойная! А управление конём - вообще чудо! И возгорелся я геройством, и захотелось мне подвигов! Жаль, что эта игра единственная в своём роде и не имеет приквелов-сиквелов... Зато сразу же вспомнил о существовании сиквела к полюбившемуся мне в своё время Drakan: Order of the Flame, а именно Drakan: The Ancients' Gates, вышедший, опять же, эксклюзивом для PS2. Вот такого плана игры мне и нужны!. Пусть это не обязательно будет фэнтези, подойдёт хоть киберпанк, хоть эпоха динозавров (кстати, только что случайно вспомнил о Turok: Evolution, который хоть и не является эксклюзивом для этой консоли, но продукт всё-таки интересный в силу некоторого родства с Drakan'ом и мною неизведанный) - всё равно...

В общем, думаю, запрос понятен. Жанр: Action или Action/RPG. Предпочтителен вид от третьего лица с управлением непосредственно самим героем, а не по указанию курсора, как в Diablo и ему подобных. И самое главное: игра должна быть действительно эпичной по геймплею, чтоб запомнилось, а не просто одной из неплохих, но в то же время вполне себе заурядных игр, к коим я отношу тот же Black, ибо каким бы его крутым шутером не считали, для меня же он просто один из многих подобных ему шутеров, пусть он и неплох сам по себе. Хочу что-то вроде Shadow of the Colossus и Drakan: The Ancients' Gates по духу. Да, и рисовано это должно быть красиво, а не в стиле столь противного мне аниме с присущим ему примитивизмом (если уж советуете мне что-то в стиле аниме, то советуйте что-то действительно красивое и приближённое к реальности, а не каляки в стиле Сэйлор Мун и прочих покемонов).

Жду ваших советов, камрады.

P.S.: К фанатам аниме - просьба не обижаться на мою реакцию. Просто эта тема не для вас.

Последнее редактирование: 7 авг 2011
    Лорд Лотар нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Diablo/PS1, никакой мыши. ICO(afterSotC), God of War 1/2 с вырезанием всего пантеона героев и богов Греции, своя версия Serious Sam(другая по уровням), порезанный Alone in The Dark 2009, Baroque, Castlevania *, Cold Fear кому нравится, Dark Cloud, Fahrenheit, Fatal Frame * , Forbidden Siren *, порезанный Ghostbusters 2009(если осилишь сложность), Goblin Commander, Half-Life+Decay(лучше конечно играть там), Killer7(ад), Oni(все и так знают), King's Field 4, Manhunt 2, сингловые MK вроде Shaolin Monks, Okami, RE *, Rule of Rose, Secret Saturdays, Silent Hill 2, The Red Star , Zone of The Enders *...

3. Dave93

Dave93

Скажу сразу: игру которую советую я не играл, и вообще опыта в играх для PS2 у меня нет. Мой совет базируется на очень большом количестве положительных откликов игроков. Относительно игры я ничего путного сказать не могу, не играл, и не собираюсь, но был момент когда я хотел купить PS2 и игры к ней (собственно что я и сделал, но это другая история), и много раз я натыкался именно на эту игры, с ссылками на то что она является одной из лучших игр на данную консоль. Где-то даже читал что один парень купил приставку (!) именно из-за этой игры. Ну да ладно, чего-то я много трипаюсь, название ей God Of War, а также продолжение - God Of War 2. Надеюсь что мой совет не окажется бесполезным, но если оно так и будет, что ж? Я игру не играл, а всего-лишь опираюсь на множество положительных откликов, а не посоветовать другу игру - ещё хуже! :)

DeaDFausT нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Dave93, ...а ещё ты в неё ешь. Уже было.

5. Dave93

Dave93

John Freeman, я читал твое сообщение также как ты сообщение автора темы, а если точнее:
    К тому я предложил ссылки, что бы DeaDFausT смог сразу просмотреть скриншоты и подробное описание. За повтор конечно же извиняюсь.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

John Freeman, больше похоже на то, что ты здесь сходил "по-большому", чем что-то реально посоветовал. Такую кучу навалил - хоть стой, хоть падай! :shit:

Неприятно, честно говоря, в такой куче ковыряться, но всё же:

К чему это? Я как бы в курсе, что на PS2 идут игры с PS1, а также с SEGA, NES, SNES и т.д. при желании. Но в своём запросе я, кажется, довольно ясно дал понять, что интересуюсь играми, выпущенными конкретно для PS2. Плюс Diablo в любом случае давно пройденный этап.

Не, ну вроде ж по-русски объяснял, что терпеть не могу стилистику аниме...

Dark Cloud
    Killer7
    Oni
    Okami
    Secret Saturdays

Нет слов.

Смотри третье предложение первого поста.

Ты мой запрос вообще читал? Нет. Иначе бы хватило ума не советовать хотя бы упомянутые мной Silent Hill 2 и RE. О Resident'ах и о жанре в целом там написано более чем ясно. И к чему эти звёздочки возле названий? Бред.

Фаренгейт игран на PC, остальное неинтересно, ибо не вижу ничего эпичного. А о файтингах я опять же упоминал.

Я просил стратегии? Перегибаешь.

Вот это может быть интересно, гляну.

Итоговый рассчёт показывает, что в наваленной тобой куче (иначе это назвать сложно, уж извини) лишь 18,5% полезной информации, и это не учитывая двух повторов (SH2 и RE). На будущее советую всё-таки ЧИТАТЬ запросы, а не делать вид. Тут не все идиоты, как видишь. Так что уж постарайся.

7. katarn

katarn

Legacy

Okami как раз пример

насколько может быть приближен к реальности ее

по сути, в одном ряду с Ico и SotC стоит, стилистика выбрана не случайно.

думаю, звездочка обозначает игровые серии. Резиденты на PS2, кстати, разительно отличаются от резидентов для PS1. Лучший резидент по мнению некоторых - Code Veronica - есть на PS2 (с Х в названии).

"Монахи" - не типичный МК как бы...

Из касл лучшая пожалуй Lament of Innocence, вторая имеющаяся на платформе уныла, хотя может и понравится - не безнадежна. В принципе неплохая игра - Primal (есть официальная русская версия), неожиданно хорошо на PS2 играются Принцы Персии (сам прошел всех по очередному разу после того, как прошел на ПК). В принципе, из эпичного - Metal Gear Solid 2 и особенно 3. Серию Devil May Cry можешь попробовать, я бы не сказал, что там уж совсем аниме, но сумасшедший скилл японских дизайнеров виден за версту... Если перевариваешь GTA - на PS2 их целых два эксклюзива (пополам с PSP) - Vice City Stories и Liberty City Stories.

В принципе, в колонке в прикрепленной теме указаны ссылки на 20+ статей по PS2-играм, почти все игрушки отличные, так что советую почитать.

Да, еще Baldur's Gate: Dark Alliance 1-2 и производные от него можешь посмотреть - вдруг понравится, по задумке-то эпично, но по факту...

DeaDFausT нравится это.
  8. Farlander

Farlander

Последнее редактирование: 7 авг 2011
    DeaDFausT нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Попробуйте Gun.

Action от третьего лица, приятная графика, шикарные ролики. А озвучка...

http://www.youtube.com/watch?v=tpnTeAAQQY4&feature=player_detailpage#t=91s

Я проходил её дважды, после чего пару раз перезапускал на три-четыре миссии. В неё как-то просто и приятно играть, даже увеличивая уровень сложности. Да, я тоже не люблю в стрельбе наведение джойстиком, но тут как-то без проблем получается, даже без автоприцела. Индейцы - не квака, скачут с умеренной амплитудой.

GUN [PS2] - Mission 5: Quick Killer at the Bridge [2/2] - YouTube

Интересно, что каким-то образом ощущается мощь лошади, на которой сидишь, как бы дико это ни звучало. :) Яростно раскачивать табуретку, впрочем, не тянет. Кататься на лошади, охотиться на бизонов, стрелять по индейцам из лука с горящими стрелами можно с огромным удовольствием, т.к. сделано это добротно, с любовью.

GUN [PS2] - Mission 17: Escape the Ambush - YouTube

Приобрёл лицензию этой же игры на PC и был в лёгком шоке от графики. На PS2 это выглядит в разы лучше. Ну, у телека зерно-шмерно, это понятно, и всё-таки тот ещё эффект.

GUN [PS2] - Mission 9: Ambush the Train [2/2] - YouTube

Такие дела.

DeaDFausT нравится это.
  10. John Freeman

John Freeman

DeaDFausT, ты что курил? Killer7 далеко не похож на аниме, остальные не по аниме никак почти все, стилистика celshaded вообще к аниме не относится.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

John Freeman, вопрос не в том, что я курил, а в том, что ты ел прежде, чем навалить такую кучу. Ни комментов, ни ссылок - тупо куча из серии "шо попало". MobyGames с Google'ом и то лучше помогают при всей их неодушевлённости. Вот нахрена мне Cold Fear, а? Или Diablo с первой PS? Не уважаешь людей настолько, чтобы хоть как-то комментировать то, что советуешь, как это делают все нормальные люди - воздержись от советов. ОК, гляну я на те игры, которые по-твоему "не по аниме", но если там у персов будут глаза на треть лица и топорная анимация, что уже второстепенно... А вот DMC ты почему-то не вспомнил, странно.

A.P.SlasH, а вот за GUN отдельное спасибо. Вот это действительно интересно. Жаль только, что лошади тут не так хорошо реализованы, как в Shadow of the Colossus, зато в полной мере ощущается дух Дикого Запада. :good:

12. John Freeman

John Freeman

DeaDFausT, ты дурак или как? DMC стандартный слэшер, ничем не выделяется среди остальных, аналогично GUN, LOTR* итд, может где-то да есть атмосфера, но никак не геймплей который ниже среднего IMHO.

13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Хорошо, что вам эти коричневые ролики понравились. В игре оно всё гораздо красивше выглядит.

:) Это вам спасибо. Я был уверен, что Gun-овчанские лошади уделывают всех своих родственников по вопросам реалистичности. А вот в Shadow of the Colossus не играл и теперь буду знать, в какую сторону смотреть.

14. katarn

katarn

Legacy

DMC сделал жанр слэшеров таким, как он есть сейчас, а не таким, каким был в бородатые 90-ые (читай: шутер от третьего лица с холодным оружием)

лучше тогда Red Dead Revolver, а не Gun, имхо. Последний хотя бы на ПК есть, а RDR - нет.

DeaDFausT нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

katarn, не совсем, разве что если начинать со 2 пытаться.

16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Лучше не заменить, а дополнить. Там оба хороши по-своему.

Ох... Лучше бы его там не было.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

A.P.SlasH, в Shadow of the Colossus самый ЖИВОЙ конь из всех, что я когда либо встречал в играх такого рода априори. :good:
    Shadow of the Colossus-riding Agro and free running - YouTube
    Shadow of the Colossus - Agro Falls!! - YouTube

Приколов с конём, как я погляжу, здесь тоже немало. :lol:
    Shadow of the Colossus - Agro The Stupid Horse - YouTube
    Save Agro! - YouTube
    Shadow of the Colossus - Riding dead Agro - YouTube
    Shadow of the Colossus: Agro Dancing !!! - YouTube

A.P.$lasH нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

DeaDFausT, нехорошо показывать баг, которого в финальной игре не было, Riding dead Agro - "This only works in the Preview version... ", то есть к релизу этот баг исправили, а по твоему посту кажется что игра реально такая глюкавая :) Приколы с поиском пути на такой местности и коллизиями - ну это уже да, издержки большого проекта, бывает.

DeaDFausT нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

realavt, это не игра, это очередные петросяны с перегревом и плохо читающимся диском, таких роликов...

20. DeaDFausT

DeaDFausT

realavt, а я об этом знал? Вот ты первый меня и просветил. :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление