1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хочу интересную Adventure!

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kiret, 28 окт 2009.

1. Kiret

Kiret

Посоветуйте игру, желательно Adventure (но не обязательно), главное чтобы НЕ КВЕСТ!

Суть:
    Мне всегда нравились Abe's exoddus, Abe's oddysee, Little Big Adventure (1,2), Dreamfall: the longest journey, Heart of Darkness, в общем, в атмосферных играх, в которых либо захватывающий сюжет и очень хорошо проработан игровой мир.

Хочется найти что-то в таком духе, чтобы игра была атмосферной, с интересным сюжетом, был хорошо проработан игровой мир (самое главное). Очень желательно, чтобы в игре было как можно меньше драк, крови и т.п..

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё же уточни критерии по жанру. Пока в твоём списке значатся абсолютно разные игры именно по игровому процессу. Oddworld'ы и Heart of Darkness - это ведь вообще фактически платформеры.

В принципе, если признаёшь игры с шейдерами, то может подойти Psychonauts...

Kiret нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Сибирь 1-2
    А вообще хорошо было бы побольше информации. Хоть до кокого года предлагать?

4. bosmer

bosmer

Лорд Лотар,главное чтобы НЕ КВЕСТ.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот Сибирь — это квест в чистом виде.

6. Kiret

Kiret

Спасибо за Psychonauts, уже качаю, но судя по описанию это не совсем то, что я ищу.

По стилю не хотелось бы вбиваться в рамки жанров. Потому что, например, Abe's Exoddus и Heart of Darkness - платформеры, но сюжет и атмосфреность на высоте, есть в них "приключенческий элемент", который, можно сказать, ищу :)))
    Вообще ориентировочно это должна быть adventure в любом её проявлении)

В пример ещё могу привести Silent Hill по сюжету, атмосферности, но он не в той колее, не хочу страшилку )

Лорд Лотар: год абсолютно не важен :-)

MisterGrim: спасибо, капитан очевидность )))

Последнее редактирование: 28 окт 2009
  7. heroes13

heroes13

Offtop
    Разве адвентура и квест не одно и тоже?

8. John Freeman

John Freeman

Outcast , System Shock с натяжкой(мелкий мир), Legend of Zelda(c), Flashback , Bioforge, Ecstatica. Ближе к аркадам - Silver к примеру.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

heroes13, кстати нет, рассмотрим например Primal(в чистом виде минимум экшна) или Alone in The Dark, или Obscure...

Лорд Лотар и Kiret нравится это.
  9. bosmer

bosmer

Kiret,а ты не играл в Indiana Jones and The Infernal Machine?
    Дело в том,что я тоже занят поиском игр от первого и третьего лица,правда не зацикливаясь на опредепённом жанре,мне просто нужен интересный сюжет,сдобренный хорошими головоломками.
    А по описанию Indiana Jones and The Infernal Machine похожа на Tomb Raider,но игра старенькая,возможно это для тебя прошедший этап?:blush:

Лорд Лотар нравится это.
  10. Kiret

Kiret

Вот, в принципе, эти игры действительно ближе к тому, что ищу! Только вот Legend of Zelda - она разве не только на nintendo wii?
    Насчёт Outcast - посмотрю, трейлер и скриншоты уж очень сильно заинтересовали!
    Silver надо посмотреть... сюжет-то там интересный?

Как я мог забыть про Flashback... Жаль только, уже всю вдоль и поперёк излазил...
    Кстати, к своему первоначальному списку "атмосферных" хотел бы прибавить серии Final Fantasy и Breath of Fire (хотя единственный в них недостаток - обильное количество битв, мешающих спокойно наблюдать за сюжетом).

11. olone

olone

12. Kiret

Kiret

bosmer: играл в своё время в Indiana Jones and The Infernal Machine, но, честно говоря, как и Tomb Raider, эта игра не вызвала особых эмоций. Головоломки и проверка реакции.ю да и всё...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

olone было много лет назад, играл )))

bosmer нравится это.
  13. heroes13

heroes13

John Freeman, я всю жизн жанр Adventure ни в какую не понимал. Если верить неким ресурсам на подобе Вики, то в английском языке слово Квест вообще не употребляют как к игровому жанру, а логические игры у них adventure в чистом виде. От сюда я и делаю вывод что Адвентура=квест. Что касается Alone in The Dark или Obscure то они и на ag.ru как Action помечены. За границей ещё употребляют Action-Adventure. Но к чистым адвентурам эти две игры не относят

Последнее редактирование: 29 окт 2009
  14. John Freeman

John Freeman

Kiret, ну, даже не напоминай такие ЗАДРОТСКИЕ игры как FF,Castlevania,Resident,etc... эти серии шли давно, и чем старше серия, тем больше скрытых бонусов везде в каждом следующем ремейке или реинкарнации, только это никак не относится к адвенчуре, слишком много боёв и мало эксплоринга.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

P.S. LoZ на NES вообще то первая. Quest у нас ассоциируется на 99% с пиксельхантингом и рисованными задниками итд.

15. Ursus1508

Ursus1508

Любовь всей моей жизни в области Приключений - это игра Perfect Assassin. Очень проработанный и красивый мир. Драк, а точнее стрельбы, тут минимум. Есть элемент квеста, но он абсолютно не напрягает. Хорошо сделаны диалоги, необычное строение сюжета... и вообще, я до сих пор не могу понять, как игра двенадцатилетней давности может быть с такой красивой графикой. В общем советую...

Kiret нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Это квест при всём желании его посоветовать. Слишком много квестовых элементов и болтовни по квестовым диалогам.

17. Kiret

Kiret

heroes13, в английском - это в английском. а у нас принято называть квестами кликанье мышкой по всем предметам в надежде что что-то упустил и сейчас свершится чудо, игра пойдёт дальше... та же Syberia, Петька и Василий Иванович, Братья Пилоты, ШтЫрлиц и куча подобного. А adventure же, в нашем общепринятом понятии, больше раскрывает сюжет, нежели давит головоломками. В этом случае упор не делается на тупое хождение по паре локаций с мыслью "чтобы ещё нажать-то...", а на то, чтобы игрок будто смотрел фильм, в котором сюжет зависит от его действий. Silent Hill, Obscure, Dreamfall - именно такие игры. Но их же не назовёшь квестами, и в тоже время не приравняешь Братьев Пилотов к тому же жанру, что и Silent Hill ?

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

John Freeman, меня в квестах пугает обычно не болтовня, а тупое хождение туда-сюда из-за того, что не могу понять, что надо делать дальше...
    Так что если в Perfect Assassin нет таких головоломок, то и её можно попробовать. )))

18. Sinbad

Sinbad

Fahrenheit?

Kiret нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из двухмерных "Iji", "onEscapee", "Black Thorne", классический "Prince of Persia" в конце концов. ^_^ Из трёхмерных очень советую взглянуть на "Alien Odyssey". В игре четыре уровня, два из которых представляют интерактивный тир а ля аналогичные стрельбы в "Cyberia", а два как раз являют собой превосходную экшн адвенчуру. В принципе дилогию "Cyberia" тоже можешь посмотреть (сам играл правда только во вторую, одна из любимейших игр детства ^_^), но там больше тира, чем адвенчуры. Ещё "Blood Zero" может подойти. Очень необычный мир и длинный, интересный сюжет. Но к сожалению моря кровищи и драки/стрельбы в обилии прилагаются. Впрочем, игру это скорее красит.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У нас на сайте есть целый жанр Adventure - выбирай-нехочу! http://www.old-games.ru/catalog/?genre=7

Если что-то конкретное посоветовать (и без крови) - то
    пожанр Adventure+3D Action: Alone in the Dark (там враги на пузырьки распадаются), Thief (можно никого не убивать).

Adventure + RPG (top down) - классный жанр вообще, Cobra Mission (+hentai), Alien Breed, Darkmere (Amiga), Cadaver + Heidmdall + Immortal и иже с ними - классические топ-даун амижные адвенчуры

Adventure + Platform Arcade: Dizzy все части, onEscapee

Adventure + Strategy (в каком-то смысле) - Star Control 2, морские приключения - Pirates!, Uncharted Waters 1-2

Kiret нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление