1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хочу продать старый комп. Сколько он может стоить?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чеширский_кот, 22 июл 2010.

1. Чеширский_кот

Чеширский_кот

Конфигурация такая:
    проц CPU AMD Sempron XP 2200+333Mhz
    материнка Socket-A MSI KT4AV-L (VIA KT 400A)
    оперативка DIMM 128 Mb PC-2700 333MHz Hynix
    HDD Seagate (7200) 80Gb
    FD Drive 3.5" 1.44Mb Mitsumi
    CD ROM 52xBenq (не RW и вроде бы неработающий)
    Корпус Step GL Cross Midi Tower ATX 300W
    Колонки Genius Q06 S (Slim) (Иногда вдруг то левая, то правая выключаются. Но одна всегда стабильно играет)

Еще имеется блок питания неизвестной конфигурации (по идее он новее, чем все остальное).

Предлагают 1500р. Мало или хватит?

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Ты его собираешься продавать или уже продаешь? Если пытаешься продать через old-games, то тебе в другой раздел.

1. Видеокарту не указал
    2. Оперативной памяти слишком мало
    3. Колонки и привод лучше выбросить, а не продавать. Кому они нужны неработающие-то?
    4. Цена компьютера 1 тысяча в прыжке.
    5. Лучше продавай по комплектующим, быстрее будет.

Чеширский_кот нравится это.
  3. Чеширский_кот

Чеширский_кот

Продаю, на другом форуме, не через oldgames, прицениваюсь, потому что понятия не имею, за сколько это все можно продать. Поэтому в этот раздел, за советом. Видеокарты нет, уже продал. Оперативки - сколько есть. Привод и колонки... и правда наверное лучше выбросить, но вдруг кому-нибудь на перепайку надо, или еще на что-нибудь)

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Зависит от покупателя, но в данном случае 1500 нормально, точнее даже дофига (именно за указанны части). Я к слову такое чаще на халяву поднимаю, либо за сущие копейки.

Чеширский_кот нравится это.
  5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Как же быстро железо устаревает... Я вот пять лет назад продал первопень за 500 руб., а здесь уже вполне современная машина за полторы.

Оцените мое, если нетрудно.

Процессор: Pentium dual-core E2200
    Мат. плата: GIGABYTE GA-EP35-DS3
    Память: 4 Gb RAM DDR2 Kingstone
    Жесткий диск: 500 Gb Seagate Barracuda
    Видеокарта: GeForce 8600 GT
    ОС: Windows 7 Home Basic рус. лицензия
    Монитор: View Sonic VA1616w 1366x768
    Прочее: FDD 3.5, DVD+/_RW, две клавы (USB и PS/2), мышь USB

Последнее редактирование: 23 июл 2010
  6. BrainRipper

BrainRipper

Не знаю как в стране чудес, но у нас такое по частям можно продать за 1,5-2 тыс..

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Lysen, семёрка ОЕМная?

8. BrainRipper

BrainRipper

Железо почти современное. Ценник можно в местном магазине посмотреть. Из-за б/у скинуть 30-40%.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Lysen, Согласен с BrainRipper, хотя могу назвать и практически точную цену за которую уходит такая б/у конфигурация 7 - 14 000 (взависимости от таланта посредника/продавца) и продвинутости клиента. Установленая операционная система не является частью компьютера и не может влиять на понижение повышение цены за комплектующие. Тем не менее лицензия (документы и ключ - обычно наклейка на системнике) и носитель (диск) вкупе могут быть проданы отдельно.

Последнее редактирование: 23 июл 2010
  10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Не болтай ерундой. OEM-лицензия является неотъемлемой частью компьютера. Кому ты продашь OEM-наклейку отдельно от компа? Это является нарушением и такая ОС не будет считаться лицензионной.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нифига подобного. Хватит уже бред нести.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да вы что :) ОСь конечно не влияет на цену комплектующих, но влияет на цену компьютера. И конкретно эта ОСь (OEM-версия) является частью компьютера и не может продаваться отдельно. Read the f*ckin' license agreement.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, SMArt, я даже спорить с вами не стану. Ибо не о чём. Человек попросил других людей оценить его компьютер. И только. Форум - место где люди вежливо выражают своё мнение. Что я и сделал. И я никому и ничего не продаю.

OEM версии спокойно продаются в магазинах с наклейкой на коробке и лицензионным соглашением по цене 5500 за комплект . В комплекте с брэндовыми компами обычно идёт диск, лицензия и эта наклейка (которая может быть наклеена и на коробку с диском). А по вашему получается, что и систему нельзя переустановить. Наклейке будет несоответствовать... Так наклейку того - отодрать. Лицензию на новую систему - купить.

SAS, спасибо, вы единственный кто правильно понял мою мысль.

14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Lysen, ещё на ценник может повлиять наличие гарантии. Имхо, в районе семи-восьми тысяч рублей, больше - удача.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

А, извини, не заметил там монитор ещё. С монитором сложнее.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Ну боксовую вроде бы было можно так продать. И то кажется однократно, если строго по EULA. Для этого наклейку и лепят не на системник, а сперва на скотч.

Bato-San нравится это.
  15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Ни в коей мере не собирался хамить или грубить. Если мое сообщение как-то задело, прошу прощения. Однако Вызвана моя реакция тем, что вы даете Lysen совершенно неверную информацию.
    Чтобы не оставалось никаких сомнений, спешу развеять некоторые ваши заблуждения.
    У домашнего пользователя есть целых три способа иметь на своем ПК лицензионную ОС Microsoft. Я не буду здесь рассматривать Volume и Academic лицензии.

1. ОС приобретается вместе с компьютером как неотъемлемая его часть. В этом случае наклейку с серийным номером клеит на системный блок поставщик или производитель вычислительной техники. Такая лицензия имеет привязку к железу и ее время жизни равняется времени жизни компьютера. Так же в комплект может входить установочный диск, либо производитель ПК имеет право диск в комплект не класть, а создать средство восстановления например на скрытом разделе жесткого диска. Поддержка пользователя осуществляется производителем вычислительной техники.
    2. Пакет легализации. В этом случае имеется в наличии коробка с диском и наклейкой, которую пользователь обязан наклеить на свой компьютер. Лицензия жестко привязана к ПК, на который наклеена наклейка.Поддержка пользователей осуществляется Microsoft.
    3. Коробочное издание. В наличии коробка с установочным диском и серийным номером, который наклеивать никуда не нужно. Коробка с диском и серийником хранятся отдельно.
    Из этих трех случаев можно отдельно от ПК продавать только коробочную (Box) операционную систему (да и то, как верно заметил Kristobal Hozevich Hunta, только один раз). Во всех остальных случаях лицензия может быть передана только вместе с готовым ПК. Почему вы утверждаете, что при наличии наклейки на системнике ее можно продать отдельно, для меня остается загадкой. Вы либо сознательно выдаете ложную информацию, либо заблуждаетесь. Именно поэтому я ответил столь резко.

Bato-San, INHELLER и Eraser нравится это.
  16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Нет, покупал отдельно. Спасибо всем за ответы.

Bato-San и SMArt нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SMArt, Ваши извинения приняты. Ну о чём нам можно спорить ? Всё вы верно написали (имею ввиду последний пост). Наша взаимная ошибка состояла в том, что я, как сотрудник органов, просто привык, что народ это всё знает (ибо штрафы платить никто нехочет), потому и не стал писать длинно. Рассмотрев только BOXвариант. А вы просто непоняли и весьма оригинально аргументировали свой ответ. Вот и всё. Единственное что и впрямь несколько расстроило - это то что на таком милом сердцу сайте так нечутко указывают на ошибки. На самом деле есть ещё некоторые факторы которые вы вероятно и впрямь незнаете. Так наша Фемида работает. Буду очень благодарен если никто не будет больше так резок и уничижителен - согласитесь это ведь неприятно, если вас на улице незнакомый человек обматерит за то что вы старушку через дорогу перевели неправильным по его мнению образом, хотя на переходе и на зелёного человечка, даже если старушка спасибо скажет - горечь останется ? Так что пока всё наше непонимание друг-друга очень трагически отразилось только на моём счётчике мнения. До сих пор не пойму чьего мнения. У каждого свой опыт и каждый его выражает как умеет. Нельзя на всех сердиться. Особенно если имеешь возможность карать. Плюсомёт - не пистолет. И это радует. Хотя и не очень... Правда вот теперь вы меня ещё и во лжи обвинили... Вы поосторожней с этим. Ну да ладно... Встретили по одёжке - по ней и провожают... Грустно это. Вероятно, что это мой последний пост в этом форуме. Дружными усилиями администрации... Надо ещё с группой озвучки попрощаться... Раз такие репрессии... Ещё раз спасибо, вам персонально, что нашли в себе силы признать свою ошибку. На будущее - не поступайте с людьми так, как не хотите чтобы поступали с вами.

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Шубись, пацаны :)

Borodatiy_oldgamer и Bato-San нравится это.
  19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я, как сотрудник технической поддержки одного из производителей вычислительной техники, привык, что народ это все не знает. Чтобы в дальнейшем у нас с вами не было таких разногласий, старайтесь писать подробно и развернуто, независимо от привычек. Я ни в чем никого не обвинял, а только предположил что вы либо сознательно выдаете ложную информацию, либо заблуждаетесь. Вы сами ответили на мои предположения - очевидно в силу привычек написать более развернутые рекомендации по подаже ОС вам было лень.

Тему оставляю открытой, чтобы здесь можно было обсудить вопросы оценки комплектующих, если таковые возникнут у кого-либо из олдгеймеров, что не является поводом для продолжения оффтопа.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление