1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хоррор-игры с неодушевленным антагонистом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем most_wanted, 13 авг 2023.

1. most_wanted

most_wanted

На фоне моей недавней вспышки интереса к игре "Пятно" разыскиваю хоррор (или не обязательно хоррор, но по такому критерию - другие вряд-ли подойдут) игры, имеющие схожий критерий, который я постараюсь описать как смогу.

Примеров у меня практически нет, а тех, что есть - недостаточно, как мне кажется. Но всё же, я попробую объяснить: мне нужно, чтобы в игре присутствовало нечто по типу пятна из игры "Пятно" или зоны из "Сталкера". Что-то, что обладает неким интеллектом/способностями, но не имеет физического воплощения (и является именно каким-то явлением, аномалией, а не просто искусственным интеллектом а-ля гладос или shodan). Насколько это "нечто" враждебно или опасно - не важно, оно может быть как опасным смертельным противником, так и просто аномалией, не проявляющей сама по себе никаких признаков враждебности.
    Описание не очень понятное, потому что основывается оно именно на пятне, описать которое, к сожалению, для меня очень затруднительно. Даже сама зона из первоисточника (Пикника на обочине) подходит меньше чем пятно, основанное на ней.

Для уточнения моей потребности можно также предлагать фильмы, в которых присутствует та же самая идея, чтобы я, отталкиваясь от каждого частного случая, мог описать, что в нём не так и как надо (например, сам остров из известного сериала "Остаться в живых" был вполне подходящим явлением до того, как сценаристы на ходу придумали ему различные ненужные надстройки).

Новизна и жанр игры - не важны. Разве что, хочется исключить совсем старые варианты, вышедшие до 1995 года, хотя бы.

Тему постараюсь подредактировать если на основе предложенных вариантов смогу более понятно сформировать свою идею. Ну или просто потру её нафиг, если пойму, что моё описание оказалось слишком размытым и никем до конца не понятым.

UPD. Я не описал причину, по которой жанры кроме хоррора вряд-ли могут подойти. Дополню - это "явление" должно играть главную или одну из главных ролей, ему должно уделяться очень много внимания.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2023
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Vampyr или A Plague Tale с гриппом и чумой в качестве антагониста подойдут? )

3. requiemMM

requiemMM

Что-то в духе эдиктов из Тирании или пылевых бурь Конана? Или в большей степени как у Головачёва в Запрещённой реальности, где многомерные существа могли существовать в виде физических законов?

4. most_wanted

most_wanted

Нет конечно) Я думал, этот момент я достаточно понятно описал - это должно быть явление именно обладающее интеллектом или чем-то, что можно хоть отдаленно назвать интеллектом. То есть, оно должно уметь общаться или иметь хотя-бы одностороннюю связь, то есть - реагировать на чужие действия/мысли либо излагать свою мысль или требование.
    --- добавлено 13 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2023 ---
    Вот это близко, но хотелось бы, чтобы это было чем-то более значимым, чем просто заклинанием в игре, чтобы оно играло роль главного или одного из главных персонажей.

По описанию тоже очень близко к тому, что я хочу. В фильме это в достаточной мере отражено? Если да - я посмотрю в ближайшее же время и скажу точнее - то или нет.

5. requiemMM

requiemMM

Фильм я не смотрел, имел в виду популярную в 90-е серию романов, к ним же можно отнести ещё и Посланника с Избавителем.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Надмозг! :D

bl00dshot и Grue13 нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Dead Space же, там Маркеры, да, в третьей все не туда вывернули, но третью часть можно и не трогать, а до этого "мы нашли в космосе Маркер и теперь он сделает нас единым". В Alan Wake еще есть Тьма, но там не совсем хоррор...

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В beatemup/шутере от первого лица Condemned: Criminal Origins есть непонятно что, из-за чего у многих людей увеличиваются вспышки агрессии и они потом становятся буйными и нападают на окружающих, не знаю как оно подпадает или не подпадает под запросы автора. Во второй части игры, которая вышла только на приставках, этому непонятно чему вроде бы даются пояснения и даже чуть ли не объяснения. Первую часть я прошёл до конца со сбором всех необязательных предметов и следовательно с открытием всех секретных документов, но во вторую часть я вообще не играл, и спойлеры к ней в достаточном количестве не читал, так что не знаю.

Можете почитать вики по обеим частям, может поймёте, годится ли это под ваш запрос или нет.

Последнее редактирование: 13 авг 2023
  9. most_wanted

most_wanted

Так это же вроде просто артефакты, которые имеют свойства, не больше. Во первых, они имеют абсолютно конкретное физическое воплощение, во вторых - вряд-ли их можно назвать наделенными интеллектом

В неё я не играл, но насколько я понимаю, там это вообще просто игровая условность по типу "не наступай на лаву" и никаким интеллектом темнота там не обладает. Возможно, я недостаточно осведомлён.
    --- добавлено 13 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2023 ---
    Эту игру я в любом случае собираюсь в скором времени проходить, но то, что ты описал, вряд-ли подходит. Опять же, это не явление, обладающее интеллектом, а скорее просто вирус/болезнь.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2023
  10. bl00dshot

bl00dshot

@ArianaGrande, тебе точно подойдет игра:

Offtop

Пятно

еще попробуй Дом с привидениями. Ты окажешься запертым в доме (неодушевленный антагонист), и тебе нужно от туда выбраться, решив все головоломки. Дом будет всячески мешать это сделать.

11. most_wanted

most_wanted

@bl00dshot, если ты правда посчитал, что это смешно - ты сам и есть неодушевленный антагонист

12. bl00dshot

bl00dshot

@ArianaGrande, совет про "Дом с привидениями" я дал абсолютно серьезно, по запросу. Не обращай внимание, что в обзорах написано - игра детская. Она вполне может понравиться. Да, она не сложная, но сделана весьма качественно и подходит под запрос, мне кажется. В ней есть атмосфера, пускай не страха, но тайны.

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это сюжетный твист ближе к концу игры.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

И все резиденты туда тоже, ага. Т-вирус - антагонист )

Также даркборнсекиро - невидимый миядзаки-антагонист, говорят обладает интеллектом.
    Почему-то вспомнился Heart of Darkness... тень-антагонист?
    Control - здание-антагонист.
    Ну, и еще вот этот парень. Простите, не удержался :crazy:

15. most_wanted

most_wanted

Нет, она не подходит под запрос даже отдаленно. Видимо, ты прочитал только заголовок темы)

16. bl00dshot

bl00dshot

Текста не так уж много в твоем сообщении.
    Прочитав это и отбросив игры, которые ты и сам точно знаешь, мне вспомнился этот вот старенький квест. Ну, не подходит, так не подходит.

17. most_wanted

most_wanted

Проблема в том, что помимо двух упомянутых игр - Пятно и Сталкер, я как раз ни одной, которая по всем пунктам подходила бы под мой запрос и не знаю) И то Сталкер это не совсем то, т.к. сама зона как персонаж там почти никакой роли не играет в сюжете/геймплее

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А где сталкер там и метро.

19. bl00dshot

bl00dshot

Тогда тебе не мешало бы написать эти самые пункты, чтобы было проще подсказать игру. Потому что под твой основной запрос:
    подходит даже игра Bloodline, где главный герой отчаянно пытается выбраться из клиники, но его удерживает там собственная шизофрения. Ты хочешь "пятноклон", но такая игра вряд ли существует.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вроде не вирус, главного героя преследуют видения с агрессивными демонами, которые хотят, чтобы он тоже дал волю своим низменным инстинктам.

Но это я по первой части говорю -- не знаю, что разработчики во второй намешали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление