1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XT + CGA без мыши

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Zelya, 15 май 2014.

1. Zelya

Zelya

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, во что поиграться на XT с CGA, со следующими условиями:
    * Без мышки
    * Без звука (если он есть в игре, то должен отключаться)
    * Желательно пошаговую игру. Если есть динамика, то скорость реакции не должна быть критической (клава и экран не способствуют экшену)
    * Для длинной игры сейв-лоад, само собой.
    * Желательно, чтобы в игре не нужно было много запоминать. Перерывы между игровыми сеансами могут быть длинными, а рисовать карты и вести журнал в тетрадке, как в детстве, я уже не буду :)
    * Не слишком объемная. Всего доступно - 10 метров, а кроме игры еще кое что будет валятся.

Из идеально подходящего уже прошел King's Bounty. Так же стартанул в Wasteland, но, пока боюсь в него играть :) Все-таки там нужно много внимания и запоминания. Пробовал немножко Sim City и Risk. Сейчас раздумываю про серию Ultima либо Might and Magic, не знаю насколько они интересные, удобные в управлении и подойдут ли по пункту "уделенное внимание".
    С удовольствием поиграл бы в какую-нибудь простую JRPG, типа Dragon Warrior для NES, если что-то подобное есть для такой платформы. Люблю футбольные менеджеры. Думал так же про кветы, но управление без мышки, наверное, расстроит. Мог бы попробовать roguelike, но только не хардкорный. Может еще что-то предложите?

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не совсем под запрос, но я бы взял Tower Toppler и Neuromancer.

Zelya нравится это.
  3. Zelya

Zelya

Neuromancer - CGA? А без мыши играбелен? А "сюжета в моей голове" поменьше Wasteland?
    Tower Toppler - неплохая "прыгалка", но в моем случае играть неудобно. Я даже в "Принца" не играл.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Zelya, моби говорит, что есть CGA поддержка: http://www.mobygames.com/game/dos/neuromancer/techinfo
    Без мыши тоже вроде можно было.
    Это вообще не рпг, а адвенчура, на сайте информацию поправил. Думаю, разобраться будет гораздо проще, чем в Вейстленд, но могут быть затыки, когда непонятно, что делать, я помнится именно так застрял в свое время и не доиграл из-за этого.

Zelya нравится это.
  5. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Zelya, Offtop
    XT + CGA<==Что это?:baby:
    пардон,разобрался:blush:

Последнее редактирование: 15 май 2014
  6. Ulysses

Ulysses

CGA - это, конечно, хардкор. В жанре RPG можно посоветовать Wizardry 1-5 и наверное почти все части GoldBox кроме поздних. Из аркад Archon и арканоиды (например, Revenge of DOH). Если бы не требования к отключению звука, то Pirates! - отличнейшая игра (хотя надо проверить, возможно отключается). Из файтингов Budokan должен поддерживать CGA (насчёт XT не уверен). Из стратегий Empire.

Из JRPG посоветовал бы Zeliard, но он требует реакции.

Последнее редактирование: 17 май 2014
    Zelya нравится это.
  7. pct

pct

Принц Персии, Toppler Tower, Metal Mutant, Airborne Ranger, Xenon, какие-нибудь порты с Комода (Saboteur к примеру), микрософтовские микропрозовские симуляторы (вплоть до Формулы). Если уж потянуло на гонки, то Test Drive и Deathtrack(!!!). Всё прекрасно играется без мыши, а большинство грамотнейшим образом юзает спикер.

Последнее редактирование: 17 май 2014
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Пора просить SAS вставить сортировку по типу компьютера или видеоадаптера в каталоге игр.

Игр то много, но все их перечислять - запаришься.

Zelya и Ulysses нравится это.
  9. Geryon

Geryon

Golden Axe, но без скорости реакции тебя там отметелят гоблины и злобные тетки с топорами.

ae2a71a1be6318b68d78f8a1f60a8cef.png

Последнее редактирование: 18 май 2014
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Квесты от Sierra старые - например первые и вторые части Space Quest, King's Quest. Там все через клавиатуру.

Старые квесты от Lucasfilm, типа Zak McCracken (орфография фамилии может быть неверной) или Maniac Mansion. Там есть курсор, но управлять им можно и с клавиатуры.

Zelya нравится это.
  11. Zelya

Zelya

Ulysses,
    Огромное спасибо!

Чтобы не было недоразумений, я про этот девайс:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1091761#post1091761
    Клава и древнейший LCD к активным играм не располагают. А отключение спикера - ключевое требование. :)

Так да, нужно. Но вот на мобигеймс есть такая опция, а мне она не помогла. Игр сотни, а какая интересная не поймешь.

Более того, он тормозит не по-детски.

Да тоже раздумываю про них. Хочу наконец-то "Остров обезьян" первый пройти.

12. pct

pct

Стратегии от KOEI (Uncharted(!)PTO, Сказы о Троецарствии и иже с ними), Defender of the Crown, Star Command, Rebelstar (насчёт Laser Squad не уверен, но тоже должен пойти).

Zelya нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так она советчикам нужна эта опция. Что бы глазами по списку и память включается сразу. А так - вспомни всё во что играл и что на сайте есть и оцени ещё по качеству для запрашивающего... Ну и у нас не мобигеймс - сами описания делаем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление