1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Yamaha opl3-sax иs3 trio64v драйвер под ДОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Connor, 26 ноя 2020.

1. John Connor

John Connor

Здравствуйте! Возникла проблема с драйвером для yamaha opl3-sax под ДОС. Не могу его ни где найти. Может у кого есть? Таже история для видеокарты s3 trio64v - PCI.

2. Yuriy_X

Yuriy_X

@John Connor, а какие конкретно проблемы? Этой звуковой карте вроде бы и не нужен драйвер - достаточно строки инициализации в autoexec.bat. Попробуйте её обнаружить и инициализировать с помощью утилиты UNISOUND.

Последнее редактирование: 26 ноя 2020
    bl00dshot нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

@John Connor, разве для видеокарты нужны драйвера под DOS?..

4. John Connor

John Connor

А подскажите что именно нужно в ватнике прописать? Я нашел на форуме у человека такую картинку но у него я так понял Креатив СБ. Пойдут ли мне такие настройки?
    --- добавлено 26 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2020 ---
    А вот этого я не знаю ) на сидюк, мыху надо вот и подумал что на все остальное тоже

Вложения:

• DSC_3891.JPG
      DSC_3891.JPG
      Размер файла:
      491 КБ
      Просмотров:
      248
    Последнее редактирование: 26 ноя 2020
  5. Tigoro AI General

Tigoro

ямахе нужен драйвер, там wss или sb pro выставляется, на сколько помню
    только их много было, и иса и не иса
    --- добавлено 26 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2020 ---
    VOGONS Vintage Driver Library - тут все что сохранилось
    чисто под dos не было, они dos\win3.x шли, возможно в архиве есть и отдельное выдранное на этой странице
    --- добавлено 26 ноя 2020 ---
    аналогично - все что есть по видео - VOGONS Vintage Driver Library

либо любые иные третьи разработки, типа univbe и др.

John Connor нравится это.
  6. John Connor

John Connor

Я читал, что без дров не вся память работает или что то в этом роде.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

@John Connor, нет. CTCU, CTCM и AWEUTIL - это драйверы и утилиты для AWE32/64. Закомментируйте строки 3-5, добавьте строку SET BLASTER=A220 I5 D1 T4. Но карте могут быть назначены другие ресурсы. Чтобы их узнать, используйте SBDETECT.EXE. А ещё лучше запустите UNISOUND, о котором писал выше. Эта волшебная утилита скажет, обнаружена ли звуковуха и выполнит функцию драйвера.

John Connor нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Конфигурационник для DOS из дров DOS/Win3.11.

Вложения:

Tigoro и John Connor нравится это.
  9. John Connor

John Connor

Запустил игру первый раз из доса и удивился. Звук из бипера шурует. ) Не громко

10. Колючий

Колючий

Это настраивать надо в конфиге самой игры. Обычно файл setup.exe. Игре указываешь, какая у тебя карта и на какие порт/IRQ/DMA сконфигурирована, после чего игра использует нужный звуковой драйвер.

11. John Connor

John Connor

Спасибо. Сразу заработало.
    Yuriy_X и Вам спасибо.
    Теперь буду с видюхой мудрить.
    --- добавлено 27 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2020 ---
    Разобрался с драйвером на видеокарту. univbe помог. И разрешение можно выше выставлять и бегают игрушки поживей. Всем спасибо.

Tigoro нравится это.
  12. John Connor

John Connor

Люди. ПРоблема если можно ее так назвать. После переустановки ОС ДОС6.22 после загрузки драйвера на звук стоит фон (шипит) на 100% очень сильно. Шнур менял. Звуковая таже yamaha opl3-sax. До этого такого не было. Звук в играх есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление