1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За некроманта

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Malcolm, 11 дек 2007.

1. Malcolm

Malcolm

Вот просто интересно стало - какие есть игрушки, в которых хорошо проработана некромантия и возможность самому заниматься этой наукой.
    Жанр в общем не важен, но интереснее что-то от первого лица (в смысле игра за одного персонажа, а не за целую рассу андедов) - 3D экшн, РПГ, или даже 2D аркада :)
    К примеру Heroes 2, 3, 4 не катят - андедские юниты по сути такие же как и у других расс, так же производятся, так же действуют... Спелов некросовских не много, да и они скорее универсальные, а не чисто некромантские.
    В Warcraft III играя за нежить, да еще и с учетом их юнитов-героев - уже интереснее.
    В Morrowind - хоть и говорится про некромантию - по сути это просто вызов монстров из ничего.
    Наиболее близко к тому, что я бы хотел - Diablo II за некроманта, естесссно, но все же не совсем то.

2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Hexen2, разумеется... В играх по AD&D некромантия - целое направление магии [это уже изометрия].

3. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

В ADoM можно выбрать класс персонажа "Некромант". Сначала им тяжело выживать, зато потом через заслон мощной нежити к тебе фиг кто прорвётся :)

4. katarn

katarn

Legacy

Malcolm, почти в любой игре по D&D, начиная, как минимум, с Baldur's Gate есть соответветствующий класс и все присущие ему атрибуты.

5. Ho-ho-ho

Ho-ho-ho

В Магии крови есть раздел магия костей незнаю на сколько это подойдёт

6. Wolf Grey

Wolf Grey

Malcolm, ну.. в каком-то роде, и Stubbs the Zombi - некромант)
    А если серьёзно, для нормальной некромантии в Морровинде и в Обливионе есть плагины. Про первый почти не помню, а во втором, появляются ритуалы с тёмными камнями душ, тела можно разбирать на ингридиенты, а нежить, полученная подобным путём бегает (парит, в случае с призраками) за тобой постоянно, пока не убьют, так что, армию андедов на покорение Циродила бросить вполне себе можно.

А вообще, если интересуют РПГ с нормальной некромантией, сходу можно посоветовать настолки.

katarn_kile, "почти в любой игре по D&D, начиная, как минимум, с Baldur's Gate есть соответветствующий класс и все присущие ему атрибуты."
    А какие именно атибуты Вы считаете присущими некроманту? При всём моём уважении (к компьютерным играм по ДД), нежить могут создавать *практически* любые кастеры (включая клириков), а с остальными спелами не лучше.. ну палец смерти, ну вой банши.. и всё (почти). При этом разницы в том, кто скастил заклинание, некромант или зачарователь - никакой, кроме разве что, чуть большего урона. Так что некроманты в играх по ДД - всего лишь такие же маги, как и все остальные "специалисты" без особой атрибутики и стиля.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Malcolm, Ты говоришь про некромантию в Морровинде, что там вызов монстров из ничего, а в диабле разве не так? Так что не надо на него грешить.
    У ж мне больше понравилось как это делается в морровинде, нежели чем диабле.

8. Malcolm

Malcolm

В дьябле ты скелетов вызываешь из трупов. И еще можно оживлять убитых монстров. В общем там идут махинации с телами убиенных ворогов.
    Allexedge, ADoM - это чаво такое? Как расшифровывается?
    Вот это интересно... Жаль обливион у меня не пойдет.
    Вот этого как-раз не хочется.

Очень интересно, большое спасибо. А какие-нибудь экшены (может с небольшими элементами РПГ) есть?
    Вот в ней например как реализовано?

9. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

А при чем тут Обливион? Разговор шел про Morrowind. ;)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однозначно Hexen II и add-on Hexen II: Portal of Praevus. За Некроманта играть весьма и весьма интересно.

12. Malcolm

Malcolm

Timur,
    Во втором, значит в обливионе... Для морра я на Аг-шном сайте посвященном тамриелю смотрел - вроде ничего такого не видел.
    В прочем может я невнимателен...

13. XardasMage

XardasMage

Malcolm, Невнимателен однозначно. =)) Было несколько плагов на Морровинд такой тематики, вот только я их себе не ставил так как не сторонник я кучу плагов ставить. =) А вообще - я прошёл оригинальный Морр+Триб+Блад (аддоны) как раз Некромантом. Тут главное отыгрыш =) Я играл Чистым Магом (читай идейно не испаользовал оружие и доспехи (кроме одного момента в финале иначе никак =( )), упор на заклинания отравления, парализации, высасывания жизни (типа вампиризм) и вывасывания характеристик (типа проклятия), а так же на призыв ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нежити (всякие крутые Дреморы не для Некроманта). Рассу брал Данмера (Тёмный Эльф).

Выглядело это интересно - толпа нежити (3 скелета, 3 Духа предков, 3 больших ходячих трупов и позднее 3 скелета волка) ломится на врага а ззади неспешно левитирует некромант иногда кидая на врагов какой-нить спелл или подкастовывая нежить. Особо толстые боссы убиваются просто - заклами высасываются все хар-ки (а иногда ещё и оружие-доспехи уничтожаются) и в итоге стоит неподвижо голый, обессилевший, тупой, медленный, без силы воли и удачи, меедленно помирает от моей армии. Или ещё лучше - меедленно помирает от заклинания отравление 1 пункт на 200 секунд. =)))))

Получил много удовольствия от такого прохождения.... =)

14. Arsen Stormvermin

Arsen

в Arcanum'е
    Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А в Хексене втором он только называется некромантом. Ну атрибутика у него - серп в качестве первого оружия, костяные осколки в качестве третьего. Ну может души убитых жрать... А так не особо-то и некромант. Тем более, что что-то вроде поедания душ есть и еще у кого-то (то ли пал, то ли клирик...)

16. Ho-ho-ho

Ho-ho-ho

В Магии войны:Знамена тьмы есть компания за некроманта которая существенно отличается отостальных тем что именно некромантская

17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Чернокнижник

18. Malcolm

Malcolm

Что за чернокнижник? Где взять, где про нее почитать?

Добавлено через 5 минут
    Arsen, Хм... запустил арканум... что-то как то не так. Там только одна ветка посвещена некромантии и довольно скучная.

XardasMage, Отыгрышь, это замечательно, но манчкин внутри меня не позволит мне сделать этого. Если персонажа можно раскачать (да к тому же не сложно) разносторонне, то он будет заставлять меня раскачивать персонажа разносторонне.

Добавлено через 20 минут
    Запустил ADoM. Похоже что-то интересное. Надо будет разобраться. Русской версии я так понимаю не существует? А почитать инфу (мэнуалы, факи) на русском где-нибудь можно?

Последнее редактирование: 19 дек 2007
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

На форуме где-то есть огромная тема, посвященная ADoM.

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Malcolm
    Чернокнижник
    Вот тут вроде немного инфы раньше продавалась вроде от руссобит-м, хоть там и написано, что от 1с
    И она есть на торрентах

Последнее редактирование: 19 дек 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление