1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Задержка в поступлении питания на материнскую плату

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем solar111, 19 июл 2013.

1. solar111

solar111

Проблема такова:
    При включении системника в сеть, поначалу, секунд 30 на материнку не поступает напряжение (по всей видимости).
    Заметил я это так.. После включения в сеть какое то время невозможно было включить комп.
    Стал смотреть внимательнее. В итоге понял, что лампочка питания на материнке загорается только секунд через 30 после подачи питания. При этом видеокарта, которая питается от БП "загорается" сразу же.
    Кроме того внешний жесткий, который хоть и питается отдельно из сети, но включается то только при подключении к активному ЮСБ, запускается тоже только после оживания материнки.
    Прикрепил показания напряжения с материнки (програмно). Ручками замерить нечем.
    Картинка
    ЗЫ. Если вырубить комп и отрубить пилот, и сразу снова включать, то запускается сразу в общем то, по крайней мере без такой задержки.
    Может кто поймет, в чем может быть проблема.
    На всякий случай:
    Мать: Asus P5KC
    Inte Core 2 Quad
    2 платы по 4 ггб оперативы
    Radeon HD 7770
    2 жестких HDD внутри и один внешний с отдельным питанием.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Svlad

Svlad

Похоже на какую-то проблему с конденсаторами в цепи питания материнки. Надувшихся конденсаторов нет?

пепяка и Goblinit нравится это.
  3. Revolter

Revolter

Почти наверняка скажу, что это симптом родовой проблемы с материнками ASUS P5** при нестандартных частотах шины. Решение в том, чтобы прогреть перед включением материнку теплым феном, как бы бредово это не звучало (потому она гарантированно заводится, поработав какое-то время). Проверь, если прогретая таким образом (или каким-либо другим) мамка включается, значит я прав :)

4. solar111

solar111

визуально я вообще никаких повреждений не нашел на материнке.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Хмм)) У меня правда фена нет, но даже интересно стало)
    Дело в том, что раньше то такого не было. Почему внезапно сейчас. Тем более (как бы бредово не звучало, да) летом, когда и так тепло.
    И самое главное.. Чем это грозит? Если она просто так и будет "прогреваться", то как бы и шут с ней. Несколько секунд можно и подождать. Но не грозит ли мне это внезапным сюрпризом?

5. Revolter

Revolter

solar111, я не знаю, причина варьируется от случая к случаю (у меня строго при разгоне, у Virgil'a и у тебя - неясно почему), но пока я искал решение - натыкался в-основном на "разгонщиков" c квадами :)

Что делать - в твоем случае, честно, идей нет. А вот чем грозит - а ничем, я на такой (только с другим индексом) год просидел, пока ее девушка не залила напитком через корпус. Лето или зима - неважно.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Блин, вру, я же на ней до сих пор сижу! Заливали P5Q. Просто потребность в разгоне пропала, вот и не проявляется. Третий год с таким дефектом - и работает.

6. Goblinit

Goblinit

Да кондеры это, верняк.

7. Revolter

Revolter

Goblinit, я тоже думал, но они ж у нас супер-пупер полимерные. Плюс трабла встречается и на свежекупленных материнках, судя по гуглу.

8. solar111

solar111

Revolter, ниче не гнал. Началось просто так, ни с того, ни с сего, вроде как.
    Буду пока наблюдать. Дальше посмотрим...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

solar111, отключи всё, что воткнуто в USB, отключи винты, отключи и вытащи видеокарту. Сними память. Подруби спикер. И включи пустую материнку. Если она заведётся сразу - значит всё дело или в БП или в одном из подключенных к маме устройств.

Ставь устройства по одному, включая начав с планки памяти и смотри когда глюк придёт.

Что вы, как дети малые ?

Svlad нравится это.
  10. Revolter

Revolter

Bato-San, лично я пробовал и твой способ тоже - мимо. БП мой вообще в том году был абсолютно новым, с магазинной полочки, а USB, винты и видеокарта были проверены отключением вовсе в первую очередь.

Может быть, погуглишь на предмет этой проблемы и убедишься уже, что материнки этой серии проблемны сами по себе, о бог компьютерного железа?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Revolter, что азусовские мамы для C2D и AMD 64 Xx проблемны, как и Элайтгруповские - и без инета известно даааавно. Но ! Тут вопрос не в том, что бы доказать, что "мама кусок удобрения" (зачем вы их ваще покупаете ? Азус же вообще проигнорил все обращения и вопросы на эту тему.), а в том, что бы исключить возможность внесения проблем платами и другими устройствами. За неимением POST-карты - это лучший вариант.

Ты - не человек создавший тему. Его проблема может быть и такой же как у тебя и другой. Научный подход требует полной проверки, исходя из имеющихся возможностей.
    Вот в чём твоя ошибка.

12. пепяка

пепяка

Или БП. У меня было несколько случаев с БП, которые тупили на старте когда начали течь и свистеть конденсаторы, а потом вообще переставли работать. Кстати, что самое забавное, кондер в пилоте тоже может такие финты выдавать. :)

13. solar111

solar111

Снова вернулся к этой проблеме наконец.
    Отрубил видеокарту от питания (но не вытаскивал из слота). Запустил, заметил, что индикаторы и на видеокарте и на материнке все то время, пока питания как бы нет мерцают тусклым светом. Через некоторое время, когда питания как бы появляется, они загораются ярко и постоянно.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вытащи и не издевайся над компом. Почему по нормальному диагностику не провести ? Такое ощущение, что тебе просто нравится процесс.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление