1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Заменил видеокарту, экран ничего не показывает :c

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем lazymeister, 12 ноя 2016.

1. lazymeister

lazymeister

Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой, приобрёл недавно новую видеокарту (GIGABYTE GeForce GTX 1060 Extreme 6gb), поставил её, с небольшим трудом конечно, ведь материнка (ASUS M5A78L-M LX3) имеет mATX формат, но это не важно.. Всё прошло успешно, всё вошло, видеокарту закрепил, только столкнулся со второй проблемой. На моей старой видяхе (GIGABYTE GeForce GTX 750Ti 4gb) был 6-и слотовый разъём под питание, а тут 8-ми, но это не проблема, ведь от блока питания (Deepcool DE580) идёт 8, которые я успешно соединил, но вот третья проблема, на новой видеокарте форма последних двух не совпадает с представленными. Я это проигнорировал и всё вошло как родное, я уже обрадовался, что сейчас начну пользоваться своим новым приобретением. Включаю компутер, все лампочки загорелись, кулеры на видяхе завертелись, всё красиво, вроде вот он момент истины... Но монитор (LG 25UM57) ничего не показывает, даже в биос не входит, т.е. нет, монитор работает нормально, вроде реагирует на включение компьютера, но картинки нет. Вроде сверял всё, все разъёмы, всё ВРОДЕ БЫ работает, но нет. Помогите :С

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"сила есть...":facepalm:
    в таких случаях берутся переходники (берёшь видеокарту, идёшь в магазин, там тебе подбирают нужное), что тебе и следует сделать, при условии, что ты уже не подпалил видеокарту.

Thomas Wolfe и Tigoro нравится это.
  3. Tigoro AI General

Tigoro

и совместимо ли железо еще вообще, я 750 green на более новую мамку на am3+ с phenom ii x4 с осложнениями ставил, а вышеназванная вовсе из 2009го года примерно. Ну и биос часом на встроенную не переключился ли

Последнее редактирование: 12 ноя 2016
  4. lazymeister

lazymeister

lmao Ты мой текст-то повнимательнее почитай, всё вошло, как родное, без каких либо "усилий", повторю.
    Там в принципе проблема не в этом, спасибо за пустой совет, можешь больше тут не отписываться =*
    --- добавлено 12 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2016 ---
    Нет, биос не трогал, уже третье видео меняю, никогда не трогал его. Так же и дрова (кто-то советовал дрова ставить), никогда заранее дрова не ставил.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San,
    ad1rktuf34l9h2g.cloudfront.net_e_e5_e53e198e_pcieplugdiagramoa5.png

Вот правда, ну зачем умничать на пустом месте?

lazymeister нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, читаем внимательно:
    при этом:
    так что в пустую умничать начал тут не я. А вот хамить мне со стороны @lazymeister - перебор, а указывание кто и где может отписываться ещё и выход за рамки правил.

ЗЫ. Если 8 на 8 при несовпадении контактов - не забивание молотком, значит тут сплошняком гении.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. lazymeister

lazymeister

Ты пока ничего дельного и умного не сказал, кроме совета отнести в магазин.
    Я же предложил тебе не тратить своё время, если ничего более иронии или сарказма ты не можешь. Дальше думай сам.. :)

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@lazymeister, мой совет в том, что перестань гордиться, что сделал всё не так, последуй моему совету и сделай правильно, а не наглей.
    Если ты хочешь сказать, что ошибся при написании первого поста в теме - это тоже твои проблемы.

Видеокарта не заработает, если ты неправильно подсоединил доппитание. При условии, что ты её не спалил вообще. Если тебе сложно понять это - снова исключительно твои проблемы.

Поэтому, дам тебе и второй бесценный совет: будь вежлив и благодарен за любой совет - тебе тут никто и ничем не обязан, а помощи просишь именно ты.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@lazymeister, советую просто игнорировать.

10. lazymeister

lazymeister

Спасибо, уже немного с форумом ознакомился, понял, что личность неоднозначная ггг

11. MetroidZ

MetroidZ

У Deepcool DE580 есть
    4+4 pin CPU
    и
    6+2-pin PCI-E

что использовалось для подключения к видеокарте?
    1

12. lazymeister

lazymeister

Это вопрос???
    Если да, то использовал, конечно же, 2ой вариант.

13. MetroidZ

MetroidZ

тогда, непонятно о какой форме последних двух шла речь?
    На карте стандартный 8 пиновый разъем, в БП - стандартный 6+2.

К самой материнке подключено дополнительное питание?
    Ее прошивка актуальная?

Вложения:

• 1060-001.PNG
      1060-001.PNG
      Размер файла:
      164,3 КБ
      Просмотров:
      521
    • 580-001.PNG
      580-001.PNG
      Размер файла:
      275,5 КБ
      Просмотров:
      676
  14. lazymeister

lazymeister

Да да, всё верно, я пытался объяснить, что как раз эти +2 имеют другую форму. В видяхе там квадраты, а висят, вроде, шестиугольники.
    Но повторюсь, опять же, всё вошло, как родное. И видео, визуально, зафункционировало исправно.

Доп. пит.? Вроде нет, ничего не подключал. Прошивка, вроде, актуальная. Всё вроде... Сейчас проверю.

upd Ресетнул биос (не обновил, а просто перегрузил под "новые параметры") - не помогло.

15. LANRUS

LANRUS

Что значит «монитор реагирует на включение»? Огонёк становится зелёным? Если он остаётся оранжевым, первым делом выдернуть ВСЮ и снова втыкать память, по одной плашке. Есть вероятность, что задел её при смене видяхи.

Если же загорается зелень, то тогда и не знаю, что сказать. Есть также вероятность, что мощей БП с новым видео маловато оказалось.

Wilco нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    Рисковый парень. Без дальнейших комментариев

Wilco нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

А я советую не забывать, что у нас тут вообще-то олд-геймс, а не тех. поддержка нвидия. Мы как-то все больше по старым железкам, знаете...

Thomas Wolfe нравится это.
  18. MetroidZ

MetroidZ

стоит попробовать включить дополнительное питание на материнку. То, что 4 пина.

19. tuliss

tuliss

1) подключить все пины питания, включая мат плату.
    2) тупо несовместимость с шиной PCI-E 2.0 что на матери и картой которая PCI-E 3.0.
    Сейчас будет много криков, что все должно быть пучком и есть обратная совместимость и другой bullshit, но практика показывает, что не все так просто в нашей жизни и порой производители кладут болт.

По поводу мощности БП, как правило карта не выходит в наминальный режим работы , вплоть до инициализации онный драйверами.
    Все остальные игры только с post card.

UPD. Да еще такой момент, загрузится со старой картой и явно указать скорость pci-e если такое возможно и указать определенние карты , если опять же такая опция есть.

Tigoro, Bato-San, Wilco и ещё 1-му нравится это.
  20. lazymeister

lazymeister

Зелёным? Не, у меня обычный, одноцветный индикатор на мониторе. Ну что может значить "реагирование на включение"? Вот включаешь ты компьютер - первым делом "включается" монитор и переходит в режим "Standby".
    Озу находится прилично над видео, я не мог их задеть. Я внимательно всё осматривал, перед включением.
    Про мощность бп, я уже писал.

Ой б-же, ясно на что мы внимание обращаем. Не тратьте своё время на ненужную писанину, пожалуйста.
    Подклюлючал всё всё всё, все пины. Визуально, всё работало.
    Вот кстати да, я бы начал крик, ибо 2 прошлые видяхи тоже с шинкой 3.0 и все успешно работали... :с
    Понял, сейчас пороюсь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление