1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Замок

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Офели, 25 мар 2013.

1. Офели

Офели

Ребята, нужна ваша помощь. Не так давно я наткнулась на такую картинку (в данном случае, это фотография вышивки, а не скриншот)
    Хотелось бы найти игру, в которой был этот замок. Насколько я помню, была такая старая-старая игрушка, начала 90-х годов. И помню, что этот замок вроде был на заставке к игре (или на обложке к сборнику игр?)... По стилю похоже на Blizzard или быть может Лукасов, но может это и не они... Больше ничего не могу сказать, но замок явно знакомый, может кто-нибудь вспомнит, из какой это игры?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Castlevania какая-то.

M4K нравится это.
  3. B13

B13

тоже первая мысль была про кастлу, но не она, это квест какой то

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dimouse, mobygames не пашет (или это только у меня?)

6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Дарк Шнайдер, да вроде стабильно работает.

Сам, после просмотра всех ~ваний, подумал было на Dragon's Lair или Braindead 13, но в первом замок просто другой, а во втором... очень другой, скажем так. А в памяти отложился как вполне обычный. :D

xasshx нравится это.
  7. Dr Slash

Dr Slash

Quest for Glory IV, не?

0263a34da4e7746817d0af20c2392ace.png

8. Genesis Злоботряс

Genesis

К сожалению, не смог найти нужного скриншота в поисковиках, но это может быть и замок Повелителя Зла из Башни Знаний (1996). Год, конечно, не соответствует, но в игре, несмотря на надпись "от 3 до 7 лет" в графе возраста, местами соблюдалась какая-то не самая сказочная готика.

9. ThePafic

ThePafic

Набор для вышивания крестикомНочной замок, художник некий Максим Никифоров. У него и спросите чем он "вдохновлялся".
    Возможно это он. Осталось авторизоваться и написать "Дорогой Максим, я давняя поклонница вашего творчества ..."
    Хотя Вконтакте это будет сделать ещё проще.

Последнее редактирование: 25 мар 2013
    Лорд Лотар, spitefultomato, Kiret и 8 другим нравится это.
  10. Farod

Farod

Ничего себе, прямо целое расследование провёл. :good: Если будет переписка то хотелось бы узнать чем всё это закончилось.

11. hobot Оператор ДВК.

hobot

А не обои ли это для какой-то мобилы анимированные? Птички(мыши) там по кругу летают(на фоне луны) и арка у замка очень похожа ? Хотя и у меня возможно ложная память сработала, но замок вроде 1 в 1 )
    (что то не ищется картинка).

12. wish

wish

M4K, Кишмиш, Игорь_20 и ещё 1-му нравится это.
  13. Pihto

Pihto

hobot нравится это.
  14. nimeral

nimeral

Слушайте, а не Кирандия первая? The Legend of Kyrandia (1992, DOS) (в третьей тоже был замок, но точно не с такого ракурса).
    Хотя луна - чёрт, наверное, там не было луны.

15. hobot Оператор ДВК.

hobot

e758ce667c34e3a7357d06a084309725.png

Очень даже может быть ! Как я про эту картинку забыл? ) Видимо на УК-НЦ нет замка-заставки вот и подзабылось ) Нашёл таки эту тему для древнего телефона, подвела
    память там ракурс совсем другой оказался

56116fb914ba15c4520f381a8c6e0599.png

16. Kiret

Kiret

Как увидел картинку с этим замком - в памяти вспыхнуло что-то из ZX Spectrum, но что именно - никак не могу вспомнить...

17. Dr Slash

Dr Slash

Я вспомнил, на что похож замок. "Утопия Драконов" - объект на картах HoMM3.

52f2eeaeb75ce1da1da131a6748d351c.png

18. gudleifr

gudleifr

Похож на 95cf722c258a1906dfab3a061d70a107.jpg .
    Но источник, скорее, типовой диснеевский замок.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Диснеевский замок = Нойшванштайн.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Neuschwanstein_Castle

20. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Legacy

Тоже про Кирандию подумала сразу... А еще в конце "Руки Судьбы" (2 часть Кирандии) был ролик в "ночную смену"..) вот кадр)
    d02632c49395422d3733c6c1fead9ac4.gif

nimeral нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление