1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Занимаетесь выбиванием ачивок?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kseraks, 13 июн 2022.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Стало интересно: вас интересуют ачивки? Любите их выбивать?

Может это и есть основная мотивация для игры? Или может именно ачивки заставляют вас добить не очень понравившийся проект?

В стиме есть ачивки, на таком вот сайте есть ачивки: RetroAchievements для старых консолей, так сказать.

Давайте порассуждаем на эту тему.

Лично для меня это повод лишний раз вернуться в игру. Например, пройдя много раз blade of darkness и попробовав моды, хочется ещё раз вернуться в игру, но уже знаешь её как пять пальцев, и, если честно, удовольствие от игры иссякает. А вот ачивки свежую струю вносят в игровой процесс, как мне кажется.

Тут больше речь идёт про синглплеерные сюжетно-ориентированные игры, не про симуляторы и не про настольные игры\стратегии.

Как вам вообще ачивки?

Sylvester нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ну когда ачивки дают за какие-то неочевидные действия или достижения, то это интересно, дополнительный элемент в дизайне, а все эти "выбей 100,1к, 1м очков" - это фигня.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Virgil, ну за неочевидные действия это да. А вот например челленджевые ачивки? По типу пройти игру только с начальным кинжалом и т.д.? Не про выбивания очков.

4. QuakerRUS

QuakerRUS

@Kseraks, я вот не так давно начал в пройденных ранее играх в Стиме добивать ачивки (когда возникает желание заняться чем то чуть более сложным казуального прохождения). Я не слишком люблю хардкор, поэтому обычно играю на среднем уровне сложности. Но если ачивки подразумевают прохождение на более высоком уровне сложности, то я за это берусь, так как верю в адекватность их сложности. Например, какой-нибудь Doom не заставят пройти на Nightmare сложности (или новые Doom'ы на Ultra-Nightmare).

Не так давно смотрел, кстати, этот сайт. Для меня это слишком хардкорно.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@QuakerRUS, ну смотря какие игры. Есть хардкорные ачивки, есть как у king's filed чисто по наитию выполняющиеся.

6. QuakerRUS

QuakerRUS

@Kseraks, мне интересно получить ачивки к игре именно все, но только если они не слишком сложные. А на том сайте упор идет в первую очередь на ачивки, требующие в среднем 2 часа времени на выполнение, плюс выполнение в хардкор моде, где запрещены сохранения.
    --- добавлено 13 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2022 ---
    Вот есть, к примеру, игра:

В ней совсем нет контента для прохождения, она бесконечная, поэтому я наиграл в нее 15 минут и добавил в пройденные. Но ачивки дают цели в этой игре, и она сразу играет новыми красками. Вот в таких случаях ачивки я больше всего приветствую. Или взять какой-нибудь CS:GO или Q3, где тоже игровой процесс бесконечен, но ачивки ограничивают игру какими то определенными целями.
    --- добавлено 13 июн 2022 ---
    Вот как раз как в примере выше (где игры с бесконечным процессом) я приветствую такие ачивки. Но не в том случае, когда игра проходится в разы быстрее и приходится бесконечно гриндить эти очки.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Kseraks, это похоже на попытку спасти проект в стадии пост-продакшена.

Про "бесконечные" игры согласен - там должно быть что-то, чтобы подогревать процесс.

8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Люблю достижения, мотивации мне они конечно прибавляют. Не добавляю игру в список пройденных, пока не открою все достижения. Но и сильно за ними не гоняюсь, за всю жизнь полностью добил штук пять игр.
    Не нравится только полное отсутствие контроля за ними. Год от года списки игр с поломанными достижениями растут, редко когда разработчики что-то с этим делают. Игры с достижениями для многопользовательских режимов — почти всегда риск для любителей открывать все достижения. Кто знает, сколько ещё просуществуют сервера того или иного проекта? Ещё бывает, что получению достижения мешают не технические ошибки, а какие-то безумные условия, не сложные в плане мастерства, а просто неадекватно затратные по времени и усилиям.

9. Skud

Skud

На коробоксе ачивки выбиваю, да, а вот в Стиме - не интересно. Единственно, что печалит, достаточно большое количество игр имеют достижения, привязанные к онлайн активностям.

Alex Range нравится это.
  10. dSidr

dSidr

Ачивки классная штука, повышающая реиграбельность любимых игр. Особенно когда дают челленджи, позволяющие взглянуть на игру под разными углами. Ну и еще оставляют напоминание "прошёл на нормале в следующий раз надо играть на харде.
    Самый лучший набор на моей памяти в sc2.
    Обратный пример battle for wesnoth - мне нравится в целом механика. Но там "ачивки" отсутствуют даже в виде минимального менеджера кампаний, где хотя бы отмечалось какая кампания и на какой сложности завершена. Лет десять уже жду.

11. Maximum_D

Maximum_D

По-разному. Если игра очень нравится, то хочется ее "замастерить". А если не зацепила, то и мотивации для получения ачивок в такой игре нет.

Вообще сейчас стараюсь ознакомляться с новыми играми, потому исследование ранее пройденных игр у меня не в приоритете, на него просто нет времени.

12. id0

id0

Ачивки - зло. Игра должна быть самодостаточной, и цеплять без морковки перед носом. Знаю людей, которые занимаются выбиванием этой шняги, даже когда игра им не нравится, только чтобы.. чтобы что? Повысить свой статус в стиме? Выбить какие-то карточки? Какой-то бред.

Больше всего бесит, когда ты отрыл какой-то секрет, добрался до его конца, а там не что-то полезное для геймплея(как это было в кваке, например), а сраная ачивка.

Последнее редактирование: 14 июн 2022
    Eraser и angel-fear нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Steam-достижения - отличное изобретение, всегда стараешься добиться 100% :)

14. dSidr

dSidr

Что значит самодостаточной? Ачивки - часть игры, за них никаких внешних бонусов вроде выплаты наличных не дают.
    В каком-то виде они присутствовали с самого появления игр. Появилась надпись "поздравляем вы прошли игру" - уже ачивка.
    Так можно дойти до того что сюжетные ролики, таблица рекордов, игровой счет - все зло.
    Это и есть самые банальные ачивки. Скорее авторов можно упрекнуть, когда они копируют в систему достижений только эти параметры, не проявляя никакой фантазии.

Alex Range нравится это.
  15. dolbokluv

dolbokluv

Специально не выбиваю. Если во время прохождения, появится, то хорошо, если нет, то нет.
    Иногда, "выбиваю" разные концовки, если игра понравилась. )

16. id0

id0

@dSidr, то и значит самодостаточной, когда ты играешь, если тебе интересен геймплей, исследуешь мир, если тебе интересно больше узнать о нём, а не потому что "исследуй мир чтобы получить ачивку исследователь". Когда, если ты прилагаешь усилия, то находишь что-то полезное, или интересное, а не "Поздравляем - вы дебил и потратили 3 часа на то, чтобы вам это написали. Ура!"
    Ачивки совершенно ненужная и бесполезная фигня.

Deep_wolf, angel-fear и Eraser нравится это.
  17. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Когда нет денег на новые игры, то ачивки - один из способов удлинить прохождение.

Alex Range нравится это.
  18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@id0, а если самодостаточная игра + ачивки, норм будет? Карточки в стиме выбиваются и без ачивок, просто по времени игры.

19. id0

id0

@Kseraks, ещё один минус - выбивают из игры. Особенно в каких-нибудь иммёрсивах. Они не относятся к миру игры - это посторонние артефакты. Они всплывают, и мозг такой: "ага, это всего лишь игра". Да, в Стенли Парабл с ними здорово игрались, но это исключение, как и сама Стенли Парабл.

Eraser нравится это.
  20. dSidr

dSidr

Кроме рпг и фпс есть много других жанров, где мозг все время помнит что "это всего лишь игра".
    Все запретить, оставить только иммёрсивы?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление