1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запись дисков(не дампинг) для Sony PlayStation3

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Lifnar, 14 дек 2025 в 23:13.

?

А вы записываете болванки?

1. Да

1 голосов
    16,7%
  2. Нет

5 голосов
    83,3%
  1. Lifnar

Lifnar

Добрый день/вечер/ночь!

У меня есть небольшое хобби: я записываю игры на диски и оформляю их под оригинал (не все игры можно купить в принципе или за адекватные деньги). Я сделал несколько дисков для своей старенькой PS2, а недавно купил прошитую PS3. В ближайшее время собираюсь приобрести дисковод ASUS BW-16D1HT.

Кто-нибудь занимался подобным? Есть ли в этом смысл? Получается ли записать игры так, чтобы они работали на PS3

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Для ПС1-2 записываю и распечатываю обложки на фотобумаге уже два десятка лет, плюс печатаю вкладыши-инструкции с раскладкой управления (целый мануал напряжно, а один подредактированный листок легко, иногда с нуля табличку с раскладкой и логотипом) - ну и до печати картинки на самих болванках руки так и не дошли. Точнее, однажды дошли, на тот момент купил пачку специальных наклеек - но наверное они не успели как следует просохнуть после струйного принтера и в итоге деформировали болванки, так что ничего не читалось и пришлось всё выбросить, и нарезать заново. И да, с нынешними ценами на лицуху ПС1-2 это очень даже имеет смысл :blink: Еще ж подавляющее большинство лицухи пришлось бы везти из американского НТСЦ региона, что совсем уж сложно. Да и андабов\переводов же хватает, всё равно многие физические копии стали бы неактуальными.

А вот ПС3 у меня исключительно на лицухе и никак иначе, поэтому куча дисков куплена и в ПСН множество игр. Для неё тоже пришлось печатать несколько обложек, ибо попадались поврежденные или вообще без полиграфии, да и с мануалами иногда было туго, у поздних игр они могли даже не входить в исходный комплект. Так что да, коммент абсолютно бесполезный, просто захотелось морально поддержать еще одного "печатника" :)

Lifnar нравится это.
  3. Lifnar

Lifnar

@realavt, С печатью картинок — это отдельная история! Тоже через это проходил.

4. Rathori Khass

Rathori Khass

Даже не знаю как ответить - конкретно для PS3 не записываю, вроде пока всё, что мне более или менее интересно, удалось купить по вменяемым ценам. Но для других консолей как раз вот совсем недавно начал.

Сам я вопрос не изучал, но подозреваю, что консоль придётся джейлбрейкнуть чтоб она самописное читала. Вроде ж диски с играми под неё зашифрованные идут, по крайней мере для дампинга вроде нужны были криптографические ключи.

Вопрос, конечно, интересный, пожалуй послежу за темой.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Я так понял, что автор темы уже это сделал, как и в случае с предыдущими консолями. Но рискну предположить, что там защита на уровне привода, и даже джейлбрейкнутая консоль всё равно не примет болванку - то есть болванка будет просто как архив для заливки по сети на жесткий диск консоли. Собственно, у меня так все саморезы для ПС2 работают, ДВД-шный лазер-то давно сдох...

6. Rathori Khass

Rathori Khass

Любопытство таки взяло верх и я полез гуглить :umnik2:

Быстро нашлась страница по теме: Playing Game Backups
    Если вкратце, то пишут, что с болванок можно, но нужна CFW с Cobra. Но уж разбираться что эта Кобра такое и с чем её едят - оставлю как упражнение для читателей :crazy:

Lifnar и realavt нравится это.
  7. Lifnar

Lifnar

О замечательно у меня как раз CFW с Cobra! Спасибо, что отписали! Я кстати ещё читал, что и дисковод на пк нужно прошить на дружелюбную прошивку нужно не знаете про это ничего?

Rathori Khass нравится это.
  8. Solid_Santa

Solid_Santa

@Lifnar, а если не секрет, то зачем? Чисто из эстетических соображений? Мне сложно представить ситуацию, когда писать болванки удобнее, чем закинуть всё что нужно на винт толстушки или читать с флэшки/из локальной сети на слимке. Или есть вещи, что через OPL никак и только модчип справится?

Из штатов всё таки проще что-либо заказать чем у япошек или из европки, да и в среднем заметно быстрее.

9. Lifnar

Lifnar

Это сугубо хобби, и держусь я за него только потому, что мне безумно нравится сам процесс созидания. Я люблю делать вещи своими руками.

Вот, например, недавно собрал себе метеостанцию на Arduino. Конечно, мог бы просто купить готовую, но подумал — интереснее же самому вникнуть, разобраться, как всё устроено изнутри.

С дисками — примерно та же история, только к ней примешивается ещё и фактор детства. У меня в своё время скопилась целая гора дисков, и я их просто обожал. Сейчас это увлечение переросло во что-то большее.

Solid_Santa нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Solid_Santa, Ну тут еще вопрос например интернета. У меня он медленный очень и с дисками мне банально проще чем каждый раз тянуть из интернета блюрей образ, а они ж не маленькие. Это ж не пс2 с четырьмя гигабайтами игры. Да и не будет такого прикола скорее всего когда у меня недавно отвалилось управление ВО ВСЕХ играх установленных через pkg. Хотя диски и исошки работают. Да и диск как-то приятнее что-ли. Мануал полистать можно, коробку рассмотреть.)) Главное чтобы дисков было не много, потому что место в квартире не резиновое.
    --- добавлено 16 дек 2025 в 01:41, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2025 в 01:39 ---
    Да и скорость передачи очень невеселая на пс3. Особенно когда кидаешь образ с ПК в консоль через FTP, а менеджер решит отключиться от консоли на 99 процентах.))

realavt и Lifnar нравится это.
  11. Rathori Khass

Rathori Khass

Про это, к сожалению, не в курсе. Я сам только дампы делал, и у меня по воли случая оказался Blu-ray привод который прям "из коробки" может снимать образы с ПС3-дисков, без каких-либо дополнительных манипуляций с ним. Так что я особо вопрос не изучал.

Lifnar нравится это.
  12. Lifnar

Lifnar

А я дампы с самой ПС3 снимаю с CWF Cobra с помощью файлового менеджера MultiMan — можно сразу в iso делать!
    --- добавлено 16 дек 2025 в 18:29, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2025 в 18:07 ---
    CFW прошу прощения опечатался только с работы пришлё

13. Deep_wolf

Deep_wolf

Звучит как невероятно бесполезное занятие, но хозяин барин. Люди кино и клипы на видеокассеты сегодня записывают, не говоря уже об обычных кассетах. Но половина библиотеки цифровая, так что это ограничение чисто на то, что издавалось на дисках.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление