1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запись Linux на USB-флэшку

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 28 ноя 2014.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

В общем есть у меня USB-флэшка объёмом два гигабайта.Также два iso-образа Linux (PuppyRus и Ubuntu 13.04) Хочу записать какой-нибудь из них на флэшку и использовать типа как Live CD,не устанавливая. Думаю PuppyRus записать,т.к.если понравится поставлю на ноутбук вместо XP и буду пользоваться,Ubuntu врядли на нём пойдёт,она у меня даже в виртуалке подтормаживает.Зачем мне линукс если честно сам не знаю,но хочется чтоб был.:) Вопрос такой:Как записать образ так,чтобы флэшка стала загрузочной?Можно ли сделать такую флэшку через WinSetupfromUSB например,или как-то по другому?Спасибо.

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Через UltraISO, вставляешь флешку, открываешь образ, выбираешь "Запись образа HDD" и выбираешь диск, которым является флешка, работает в 100 процентах случаев и с линуксом, и с виндой, вообще с чем угодно

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dagoth-Slayer, а вообще - на сайтах почти всех линуксов есть и лайв-версии и руководства как их на флеш сувать.

5. Archanon

Archanon

Я когда делал себе флешку, пользовался UNetbootin . Разбираться там практически не с чем. Можно создать live-флешку для многих дистрибутивов, включая puppy-linux

6. hrust Schrödinger

hrust

Загружаю иногда Lenovo s205 (сейчас под ней) с флехи LinmacOS v. 3.4 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166197 есть все что надо и работает все , даже wi-fi который под win7 starter никак не могу настроить ( , плюс интерфейс как у MacOs)) рекомендую.
    P.S уже настроены wine и dosbox

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Bato-San, не согласен.Просто ещё не придумал нафиг мне линукс.Но придумаю.:) .

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Bato-San, спасибо за ссылку.
    Archanon, попробую спасибо.
    hrust, интересная ОС,попробую.Только поищу на другом сайте,на рутрекере я не регистрировался,не нравится почему-то.
    Wild_Wolf, записал,ещё не тестил.В биосе ноута не могу переключить устройства.:( .

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Dagoth-Slayer, Offtop
    Не стоит. Этот труд такой же напрасный и бесполезный, как и сам Linux.

GarfieldTheCat и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

как то так.

11. Ulysses

Ulysses

Offtop
    Сказал человек, который непрерывно трахается с виндовыми глюками (в основном связанными с поддержкой оборудования) и результаты регулярно выкладывает на форум.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, ты бы не преукрашивал факты то... у него проблемы не с виндовс далеко как. А с железками. Линукс большую часть этих железок в принципе не знает и не пригоден к работе с досовскими играми на уровне железа. Так что неча холивар разводить.

13. Ulysses

Ulysses

Bato-San, конечно, архитектура Windows, её уровень поддержки устройств и неработающий plug&play ни при чём. Рецепты в духе "переустановить все драйверы, авось при перезагрузке заработает" очень многое говорят о системе и уровне её взаимодействия с пользователем.

В смысле?

Не припомню такого. Линукс всегда позиционировался как система для гиков. Т.е. система, в которой вместо шаманизма есть возможность разобраться в работе компьютера до основания.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Об уровне советчиков разве только.

GarfieldTheCat и BrainRipper нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это и есть "шаманизм".

ну это уже твои личные измышления. На самом деле всё, конечно же не так.

Повторю - если конкретный пользователь не обладает должными знаниями - ни виндовс ни линукс ни беос и никакая другая операционка не заменят их.

Что касается линукса - это не дружелюбная к нубам система. Она уже давно потеряла статус учебной и легкопонятной.

16. daemolisher

daemolisher

тут бывает такое дело:

раньше на десктопах и на ноутбуках такой проблемы не было

везде были установлены более-менее обычные BIOS, и выбрать устройство, с которого надо грузиться, не составляло никакого труда

а сейчас понаставили всякой фигни - проверка цифровых подписей и т.д.

Как загрузить и установить Linux на компьютер с UEFI и Secure Boot

Boot List Option - выбор варианта загрузки UEFI - Legacy

Bato-San нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

Не-а, шаманизм - это щёлканье галочками в опциях, перезагрузка системы (авось взлетит), перебор драйверов и т.п. В линуксе я в случае проблем в первую очередь читаю системные сообщения в логах и пытаюсь разобраться в причине проблемы. Тут подход совершенно иной (не "нате вам закрытое ПО с сайта, может и заработает", а "вот вам логи, почитайте, подумайте, где проблема и как решать").

Используй Слакварь, Люк! Лично для меня весьма дружелюбная система с относительно понятной организацией. Сам не программист.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, если кто то просит помощи на форуме - значит он недостаточно компетентен что бы решить некую проблему. А у форумчан доступ к внутренностям системы просящего весьма ограничен. И если человек не может или не хочет предоставить логи, роги и ноги - никакого варианта их почитать нет.

Поэтому:

На форумах линукс посылают читать ман.
    В случае с виндовс предлагают более конструктивные и конкретные варианты.

Однако в обоих случаях для юзверя это выглядит как "тони или плыви". Только в виндовом варианте ему дают спасательный круг, а в варианте линукс - бьют веслом по башке и утверждают, что "сам дурак".
    В виндовом варианте проблема решается. В варианте линукс - форумы полны тоннами ненависти к неумеющим читать логи "ламерам". Проблемы все решают сами, как сумеют.

Собственно твои выкладки и показывают отношение к человеку, который не настолько разбирается в компьютерах, железе и ОС, что бы обойтись без чужих советов, притом в простой и максимально понятной ему форме.

А открытое-закрытое и прочее - это вообще к делу отношения не имеет и ни на что кроме копиразма не влияет.

ЗЫ. И вообще я не понимаю, почему наш разговор про линукс перенесли в эту тему, а не в тему по линукс.

19. DKr

DKr

У тебя пригорело, а нам смешно.

20. tuliss

tuliss

Я юы еще добавил, что когда будет большой скил в linux, то спрашивать будут у тебя, а вот ты для решение задач уже и не знаешь у кого спрашивать.
    Только у разработчиков :)

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление