1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Затрудняюсь с подбором нового системн. блока

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nightingale, 15 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вот решил собрать новый системник взамен моего морально устаревшего (указан в профиле). Большим профи по части железа не являюсь, посему в раздумьях. Прошу помочь знающих людей с выбором. Пожалуйста, флуд не разводить.

Нужно практически всё:
    - Корпус
    - CPU
    - мать
    - RAM
    - Видюха
    - HDD

Критерии: удобство, надёжность, относительная дешевизна (топовых чипов не нужно вобщем-то)

Буду признателен за помощь.
    Юзаю каталоги Санрайз Про.

Пока выбрал:
    Корпус:
    3R System R110 Silver, 400W USB+air duct
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1110082&s=&p=2999.58

HDD:
    500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8131769&s=&p=4261.35

Если у кого негативный опыт относительно этого, пусть поделится -/

Процессор, мать, RAM, тут блин сложно. Как думаете лучше AMD или Intel. Пока думаю насчёт Core 2 Duo 2.4 GHz с 800Mhz на мосту, но вроде как AMD дешевле. Думаю над CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA5600*) Socket AM2 BOX dual core. Вобщем кто, что посоветует? Я просто не знаю какое соотношение оптимально, чтоб частота RAM не кушала всю производительность.

Ну с видюхой я вообще в тумане. Думаю мою MX/MX 400 менять нужно, но на что? Что-то не особо топовое, я не увлекаюсь 3D графикой и последними игроновинками. (На компе стоит ещё и Linux, поэтому если есть проблемы с дровами, лучше об этом сказать)

Прошу не считать тему флудом или рекламой и не писать, что вы ниасилили заглавный пост. Всем кто помогает - спасибо.

Последнее редактирование: 15 фев 2008
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень сложно так сразу сказать - это ведь всё индивидуально... Смотря какие цели преследуешь...
    Я, например, предпочитаю процессоры Intel. Если начну говорить, почему, - будет флуд, т.к. сюда тогда придёт тысяча людей с альтернативным мнением... Но, на мой взгляд, Core 2 Duo 2.4 GHz всяко лучше...
    Аналогично и с видеокартой - я предпочитаю NVidia (причины опустим). Если ты новыми играми не увлекаешься (что хорошо), то вполне можно обойтись GeForce 6800 или чем пониже даже.
    Про винчестер однозначно скажу - не надо на 500 Мб или, по крайней мере, не только такой. Такой для некоторых старых игр будет проблемой (для Dreams to Reality той же).

Но нужно проработать ещё очень и очень много деталей. Например, мне на своём "основном" пришлось ставить разные драйвера для GeForce 4 на Windows 2000 и Windows 98SE, а именно - самые старые на последнюю, ибо Armor Command на любых драйверах "выше" не работает вообще. И будь готов к тому, что некоторые игры из тех, что работали раньше, могут вдруг перестать работать, и причину подчас установить бывает довольно трудно...

Nightingale нравится это.
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kreol,
    Ну это всё понятно.
    Там конечно придётся полагаться на Virtual PC в нашём олдгеймерском деле.
    С хардом не сильно понятно... Это из-за CHS и LBA? Неужто непреодолимо каким-нибудь софтом? или проблем не в ёмкости?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, преодолеть-то можно многое... Есть PM, много чего ещё... Просто зачем, если можно несколько винчестеров иметь, два хотя бы? А если решишь второй ОС 98SE ставить - так без этого вообще почти никак! Если один винчестер, да ещё и на 500 Мб, - её просто не поставить. Ей ведь надо, чтобы на том же винчестере не стояло XP, чтобы файловая система была FAT32 (NTFS она не распознаёт вообще), чтобы объём был не более 120 Гб...
    Просто я убеждён, что VPC - это тормознутая крайность, далеко не всё на нём можно запустить нормально и запустить вообще, тогда как если бы была Windows 98SE, то на этом же самом железе игра бы пошла! У меня уйма таких примеров есть! И моё мнение - истинному олдгеймеру без хотя бы неё никак! Поэтому, если решишь её ставить, проверь сначала, есть ли драйвера для твоей видеокарты, с которыми данная ОС сможет работать.

Это всё я просто к тому говорю, что раз у тебя LInux стоит, то ты признаёшь пользу нескольких ОС. А 98, поверь, чудо для старых игр! Сможешь играть в уйму забытых шедевров - в Kohan, например...

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kreol,
    А почему бы не разбить один винт? :shok:
    Ну в смысле даже какой-нить старый Partition умеет создавать до 3-х системников. Так и запишем: FAT32, NTFS, Ext3

PS: По поводу 98 - поверю на слово. Надо озаботиться как нить...

Последнее редактирование: 15 фев 2008
    kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я ж разве сказал, что это невозможно?! Я ведь начал с этого - "Ну, преодолеть-то можно многое... Есть PM, много чего ещё..."!
    Просто почему бы ещё один не поставить, места в любом случае будет больше, больше места - больше игр!)

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kreol,
    Проблема с интерфейсами. У меня есть отличный хард на 80Gb, который бы для 98 прекрасно подошёл (или для Linux), но он ATA). А я даже не знаю держат ли новые матери ATA... А покупать мини SATA для новой матери - как-то по-моему глупо. Да и места/проводов меньше/больше - не люблю блуждать с отверткой по паутине )

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Имеется ввиду PATA? Держат, держат. Один шлейф 100% приделать можно к каждой маме (если не брать в расчет экзотику), но если будешь подключать свой старый HDD, бери DVD-привод SATA ;)
    Корпус "щупать" надо на месте. На картинках (засчет пластмассовой морды) они все нарядные. А вот качество металла, комплектация корпуса, удобство сборки\разборки (актуально для маньяков, которые меняют железки каждый день по много раз), как распределено питание - заслуживают пристального внимания.

Жесткий диск выбран отличный.

Блин, про остальное писать некогда, убегаю...

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Про корпус SMArt верно подметил: оценивать нужно на месте (качество материала, воздухооборот, удобство кнопок и проч.), заочно брать не стоит. Про фирму 3R System слышу впервые.
    Жесткий диск, на мой взгляд, выбран лучший. Точных цифр с тестов уже не помню, но Seagate всегда входила в тройку лидеров по качеству HDD (чаще всего - на первом месте).
    Что касается процессора, то хочу сразу сказать, что при покупке многоядерника нужно быть готовым к тому, что некоторые олдгеймы будут вести себя некорректно (некоторые начинают идти слишком быстро, некоторые начинают вылетать). Исправить это, конечно, возможно, но повозиться все-равно придется.
    Насчет видеокарты ничего конкретно сказать не могу. Сам уверенно пользуюсь Radeon'ами и менять свои предпочтения не собираюсь, хотя глупо отрицать, что отличные видеокарты делает и nVidia. По большому счету покупатель не останется в большом проигрыше, купив видеокарту от одного их этих двух видеогигантов, вопрос скорее в выборе поколения будущей видеокарты. А по конкретным моделям можно найти множество информации в Интернете. Еще хочу заметить, что при покупке нужно большое внимание уделять битности карты (даже бОльшее внимание, чем объему памяти).
    Оперативную память лучше брать с пожизненной гарантией (OCZ, Kingston, Corsair).

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SMArt,
    Тьфу ты ё. Забыл что у меня и DVD-RW Атапишный...
    Кстати тут SATA даёт какой-нить выигрыш или DVD медленны для SATA ?

PS:
    А ведь ещё и 3.5 тот же интерфейс) Видимо придётся отказаться от PATA HDD

11. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Всё зависит от целей и количества денег

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Товарисчи, что делать?
    Подобрал очень недурную мамку. А там написано что ей надо ТОЛЬКО 24+4 pins
    http://catalog.sunrise.ru/_goodsdes...7723&price=120&qnt=4&grnt=6+30*&branch_id=194
    MB GigaByte GA-P35C-DS3 P35 Socket775

ВСЕ корпуса которые там представлены с БП либо 20+4 либо 24 pins
    А те корпуса, что без БП по полметра в высоту... Не понимаю что делать...
    Корпус хотел уже вот этот брать...
    http://catalog.sunrise.ru/_goodsdes...83470&price=126.2&qnt=3&grnt=12&branch_id=194
    Корпус 3R System R700 Black, 430W + iMon USB LCD

PS: Действительно ли бывает, что мама работает ТОЛЬКО с 24+4 pins ?

13. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

3.5 у него свой собственный интерфейс. на некоторых платах его уже иногда не бывает (имхо и слава богу, уж лучше бы больше IDE делали чем на каждой плате по floppy разъему)

14. kornholio

kornholio

бери корпус с 24 pins БП, 4пиновый разъем можно через переходник от обычного питания сделать

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

4-пиновый разъём – тот, что для процессора – должен присутствовать на ВСЕХ блоках питания (не помню, какая уж там версия ATX, но он необходим для всех процов, начиная с PIV). Так что, если написано "24-pin", скорее всего имеется в виду "24+4".

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

MisterGrim,
    Точно или скорее всего?

17. kornholio

kornholio

Nightingale,
    на большинстве современных 4хпиновый разъем имеется, равно как и 20+4 пин питание.
    если БП 430W, то 99% того, что он имеет и то, и другое.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Камрады, всем спасибо, всё заказал.
    С корпусами они оказывается маханули. Короче они все почти 24+4 pins. Какой-то п... писал в каталоге.

Заказал
    - Корпус 3R с пультом ДУ 430W
    - MotherBoard GigaByte GA-P35C-DS3 P35 Socket775
    - CPU Intel Core 2 Duo E4600, 2,4GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 BOX
    - RAM Kingston 2 палки по 1Гб (latency 4-4-5)
    - Video 256Mb PCI-E GeForce 8600GT, ASUS EN8600GT/HTDP
    - HDD 500,0 Gb Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ

Всё удовольствие - 17,5 тыщ
    Скоро обновлю конфу
    Тему можно закрыть.

PS:
    Эх, жалко только старый системник... Такая платформа для старых игрушек была...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление