1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Значки (icons) исчезают, остаются только названия файлов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ВелоВояджер, 29 мар 2020.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

На компьютере моих родителей возникла проблема, описанная в заголовке (подробнее - см. фото ниже). Больше всего это мешает при выборе фильмов для просмотра (т. к. обычно в качестве значка появляется кадр из фильма - детям так удобно выбирать мультики для просмотра), но и вообще при просмотре файлов и папок неудобно - по значкам удобнее видеть формат файлов, чем по надписям рядом с файлами.
    Иногда они вновь появляются, а потом внезапно снова исчезают - остаётся пустое место и надписи. Иногда исчезают частично - от одних остаётся пустое место, от других "стандартный значок" (как у файла без указанного формата).
    Отчего и когда это появилось, не знаю, потому что это не мой комп, а я не был здесь уже месяц (месяц назад со значками всё было нормально). Операционная система - Windows 7.
    Проверил локальные диски на ошибки - проблема стала чуть-чуть реже появляться, но не исчезла. Что посоветуете? Раньше я с такой проблемой не сталкивался, поэтому не знаю, что делать, чтобы от неё избавиться.

Пример:

Пример768874.JPG

Последнее редактирование: 29 мар 2020
  2. пепяка

пепяка

@ВелоВояджер, а установка обоев на рабочий стол не отвалилась?

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@пепяка, нет, обои выглядят нормально. Сменяются на другие тоже без проблем.

4. пепяка

пепяка

@ВелоВояджер, просто у меня с иконками похожая проблама некоторое время назад выскочила, и с обоями тоже. Пофиксить не удалось. Думаю вот систему с нуля переустановить, но пока руки не дошли.

5. Stis

Stis

Включить "Всегда отображать значки..." в параметрах папок, ребутнуться, очистить кэш эскизов, выключить "Всегда отображать значки..." и еще раз ребутнуться.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@пепяка, понятно. У моих родителей уже лет десять этот Виндовс стоит, поэтому могут быть какие угодно проблемы. Но они осторожно пользуются компьютером, поэтому переустановка Виндовса до сих пор не требовалась. Надеюсь, и в этот раз определим источник проблемы, и переустанавливать не понадобится.
    @Stis, попробую!
    --- добавлено 29 мар 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2020 ---
    @Stis, не помогло.

Странно: сначала (если только-только запустить компьютер) эскизы и значки показываются на экране, но если несколько раз перейти из папки в папку, то лни исчезают. Такое впечатление, что компьютер просто перестаёт их загружать (зелёная полоса загрузки значков при входе в папки не появляется; а когда они изредка всё же загружаются - появляется).

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

8. Stis

Stis

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@TheMadLynx, @Stis, спасибо, посмотрю.
    Около 20 Гб - вроде достаточно.

10. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Попробуй, если есть доступ к компьютеру, скачать какой нибудь сторонний пак значков. Иногда это помогает.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

12. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Ну их обновление перепишут строки в реестре, отвечающие за подгрузку значков.

2Rain нравится это.
  13. 2Rain

2Rain

Для начала можно поэкспериментировать с любым одним значком.
    Вторым шагом - загрузиться в новый профиль. Обычно всякое чаще случается в ветке пользователя.
    Недавно решил таким образом проблему. Это проще, чем систему сносить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление