1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковая карта

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем B13, 26 май 2011.

1. B13

B13

Решил я все таки уйти от интегрированного звука в сторону отдельной платки. А вот какая лучше это вопрос еще тот. Собственно бюджет - 2000-2500 руб. Желательно Pci-Ex 1, ибо все свободные PCI 2.0 уже заняты. Есть еще один свободный PCI-Ex x16 но я не знаю можно ли его использовать, где то слышал что можно.

Goblinit нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

X-Fi Xtreme Audio PCI Express, но лучше чуток добавить на X-Fi Titanium PCI Express

B13 нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты уверен, что будет заметная разница?

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Не уверен ) Я уверен, что будет SPDIF и аппаратный DSP.

Goblinit нравится это.
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вопрос расплывчатый, всё зависит начиная от акустики с драйверами, кончая ещё тонной мелочей, вроде плеера и качество самих музыкальных файлов, или того что вы собираетесь через неё слушать. Я вот принципиально не признаю интегрированный звук. Посему в новый комп уже куплен ASUS Xonar D2 PM (помоему за 4000-4500р), на замену Audigy2zs которая сейчас стоит в нынешнем. Правда я его ещё не слушал но думаю меня устроит, брал именно pci версию, ибо крепится надёжней, не требует флопового питания как pci-e версия, и в новой мамке из pci устройств будет только она посему ей будет отдана вся шина pci целиком (и у неё нет проблем с pci как были у X-Fi топовых, которым нехватало пропускной способности, и им требовалось обновление биос).

Последнее редактирование: 28 май 2011
    Goblinit и B13 нравится это.
  6. B13

B13

Акустика бюджетная 2.1, да и музыку я слушаю только с плеера. В основном акустика для игр и фильмов. Ну и разгрузка CPU само собой.

Я так понял PCI-ex это не вариант для звуковушки...тогда наверное лучше брать полнценный PCI с поддержкой PCI-ex x16

присмотрел тут еще Asus Xonar DX/XD PCIE - есть какие нибудь мнения насчет нее?

7. John Freeman

John Freeman

B13, по мне ты бредишь обкурившись всю эту тему.

B13 нравится это.
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

B13, бери любую, за эти деньги ты получишь все, что хочешь от звуковухи, при этом половина функций все-равно не пригодится. Учти только, что Creative, по моему опыту, драйвера пишут через одно место, почитай отзывы на форумах перед покупкой, чтобы не нарваться на синие экраны и прочие радости жизни. DSP и SPDIF в данном случае нафиг не нужны.

B13 нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

Ну привет, а как же поддержка фирменных фичей вроде EAX? :shok:

Вообще, если говорить именно о "wave-составляющей" звуковых чипов (в противовес midi), то самого волновал когда-то этот вопрос. Долго копал интернеты, понял две вещи:
    1. Мало кто вообще разбирается в чипах, так как заявленные характеристики там не каждому вообще что-то скажут.
    2. Креатифф - сегодня лидер в области звуковых чипов, но далеко не лидер в области дров. Когда-то ещё была фирма-конкурент - Aureal, выпускавшая свои чипы и также разработавшая свой стандарт 3D-звука - A3D. Задолго до этого ещё были всякие Crystal-там,... помню, да.

Так вот, позвольте повести тему под другим наклоном. Как собственно сегодня выбирать звуковухи: Что есть на рынке хорошего, из чего стоит выбирать и по каким характеристикам это делать?

10. John Freeman

John Freeman

EAX не существует уже давно, дебилов набор.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Решился перейти на "тёплый ламповый"? Правильно! Не забудь прикупить специальные шнуры - http://www.pult.ru/product/6597.htm

Goblinit нравится это.
  12. Goblinit

Goblinit

Его дальнейшее развитие в виде OpenAL EFX это не отменяет, между прочим :rtfm:

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лучше продать имеющиеся колонки и добавить на новые. Разница будет значительно заметней.

SAS и Goblinit нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Goblinit, он нигде не используется в данный момент, всё тянет софтвраппер OAL и никаких возможностей EFX.

Goblinit нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

Но олдгеймерство ведь никто не отменял, верно? :) А значит, поддержка EAX5 в любом случае лишней не будет.

16. B13

B13

Новая акустика само собой лучше, только вот ставить ее некуда пока.
    В целом понятно, лучше пока оставить все как есть.
    Тему можно закрывать.

17. Goblinit

Goblinit

Неужели никто не ответит мне?

18. John Freeman

John Freeman

Goblinit, для даунов поясняю ещё раз - EAX НЕ СУЩЕСТВУЕТ с висты, только софт эмуляция(частично хард, но толку ноль ибо крашится всё и вся), а для всего что было раньше старые ОС и старое железо, оно тут не обсуждается.

kl-13 и Goblinit нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Подниму темку, заглючила у меня аудига 4, пока не знаю как починить, пришлось перейти на встроенный звук (ALC888) - сразу же обнаружил косяки в L4D (не все выстрелы слышны, заедает), ну и в ME3 как-то совсем слабо бухает (субъективно). Стоит ли искать замену в барахолке (опять аудига 4?) или сейчас что-нибудь интересное продаётся (с нормальной поддержкой дров).

Последнее редактирование: 15 фев 2012
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если для игрулек, то все опять сводится к аппаратному Креативу типа X-Fi Titanium или старым вариациям на PCI вроде XtremeGamer.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление