1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковушка под ISA

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tristana, 10 янв 2010.

1. Tristana

Tristana

Господа, выдался мне шанс получить в дар одну из этих карточек...

Выбрать можно только одну, поэтому обращаюсь за помощью к вам. :blush:
    Мне кажется, нужно забирать Creative CT4520 awe64, но может я ошибаюсь?
    Сейчас стоит встроенное Yamaha OPL3-SAx аудио... станет ли звук лучше или не стоит тратить время?

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

AWE64 будет очень разумным выбором. Но я бы предпочёл AWE32 с разъёмом для дочки. Проблема может быть с играми, не поддерживающими AWE синтезатор нативно. Aweutil - довольно неудачный эмулятор MPU-401, с ним есть проблемы в играх. Но не во всех, а в остальных и нативный AWE есть.
    Бери AWE ;)

Tristana нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

AWE64 очень шумная карта, не стоит забывать. Но из предложенных лучшая. Впрочем может имеет смысл брать SB16 в виде вибры, но это точно уже тестировать надо...

4. Tristana

Tristana

Я тоже так думаю, AWE64 хорошая штучка, в свое время это была хитовая карточка...
    Но больше всего интересует - будет ли она звучать лучше чем Yamaha OPL3-SAx ? а то на "ямахе" очень часто помехи и щелчки прослушиваются((

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

tristana666, Да, будет.

6. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Из перечисленных - AWE64 однозначно. Шумная это да, но не шумнее, скажем, ESS'ок (хотя и шумнее асусовской вибры - но я правда только по одному экземпляру карт сравнивал).
    Синтезатор AWE нормальный, проблем с ним особых нет, и большинством игр с 93-94 года выпуска он поддерживается. А вот даже нахождение "дочки", не гарантирует от глюков
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=36956&page=5

Tristana нравится это.
  7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

AWE64 конечно, вибра судя по модели Асусная вроде, что тоже не плохо, можно её на крайняк если с AWE64 проблемы будут.

Tristana нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

ISA ESS 1868, 1869 нормальные карты или гнусная поделка на текстолите? Как они по сравнению со CMI8738?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то CMI8738 не карта. Это звуковой чип.
    . . .
    А чем хороша Vibra от ASUS?

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Тем, что в те времена Асус 100% не делал плохого, и трепетал почти над каждой железкой. Просто вибра 16 сама по себе хорошая карточка, только в виде нонеймов она не катит, а Асусь Креатив и им подобные есть гуд.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

kl-13, Vibra вроде бы звучит почище чем просто SB16, но всё равно шумная. Вчера такой игрался весь вечер. Очень странный эффект в не: если громкость до 70% примерно процентов, то звучит прилично. Если выставить громкость в виндовсе больше 70% то начинает резко и сильно шуметь. Это как барьер ощущается.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

tristana666, я бы доверился AWE64. Думаю там самый чистый звук будет.

Tristana нравится это.
  12. Sklaus

Sklaus

что будет лучше для олдгейм:
    SB16 isa (CT2950) или Vibra16c isa (CT2960) , обе Creative

tristana666, моя Creative CT4830 (PCI) шумит очень сильно, помогает уменьшение громкости в Вин98 до 40%, и всё равно не есть гут

13. Test_mem

Test_mem

Интересные вы люди, сравниваете которая больше шумит, а кто-нибудь удосужился коэффициент усиления по тракту измерить? "Шипение" нужно сравнивать при одинаковом коэффициенте усиления.

14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Зависит исключительно от производителя, ибо бывает что стоит один чип да почти без обвязки, звучит, есстественно, отвратно.

15. Menkau_ra

Menkau_ra

Скажи как замерить? Я этим пока не интересовался. Но безусловно идея хорошая.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Насчет шума забыл заметить что многие пихают колонки с усилителем в звуковые карты в которых этот усилитель впаян, плюс многие не понимают разницу между spk(speaker) out, и line out.

17. BrainRipper

BrainRipper

Я имел в виду чисто чип. Почему-то с картами на этих чипах есть проблемы совместимости с некоторыми играми.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Мне пока звуковушки с обоими выходами (Spk и Line Out) не попадались. А вот с джамперами Spk/Line Out - да.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А у меня была куча звуковушек с 4мя выходами где Spk и Line Out раздельны :).

19. Menkau_ra

Menkau_ra

вот щас у меня на столе лежит карточка на чипе Opti 82C931 ISA. Есть и out и spkr.

20. Чаке

Чаке

SB AWE

Вообщем лучший выбор будет SB AWE64 поскольку имеет полную совместимость с играми и прогами(DOS\WIN) а также поддерживается любой ос даже Win7 обеспечивает четкий глубокий бас очень качественный звук, рекомендую также использовать WDM драйвера делает доступными некоторые функции.
    Так как возможно вы захотите применить карту для DoS игр то мои личные тесты показали что все игры примерно с 1992г корректно поддерживаются,но вот звук оставляет желать лучшего .

Creative Vibra это боджетные аналоги SB16 можно поставить на офисный PC ну или не потребному юзеру.

Tristana нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление