1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Звуковухи Creative. Какая последняя под Win98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Safer, 24 апр 2015.

1. Safer

Safer

У Меня такой вопрос.
    Нужна последняя Creative звуковая карта работающая под Windows 98SE
    Варианты Audigy 4 или X-Fi - если у них поддержка в Win98
    И еще вопрос почем и где можно купить звуковуху Terratec Promedia AudioSystem EWS64 XL ?

2. LANRUS

LANRUS

Audigy2, насколько я знаю. EWS64 на ебее попадается. Обязательно на немецком сайте тоже мониторить, порой встречается не по конской цене.

3. Safer

Safer

Почему то на сайте производителя в поддержке есть только приложения для windows 98 под Audigy2, а драйверов нет

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

5. Safer

Safer

Спасибо

6. LANRUS

LANRUS

Можно ещё здесь выбрать Audigy и далее в правой графе Архив изделий. Так что на офсайте пока всё есть.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот бы там ещё сами драйверы были.

8. stemporum

stemporum

Safer, у Audigy 2zs в требованиях заявлены Microsoft® Windows® 98 SE, Windows Me, Windows 2000 с пакетом обновления 2 (SP2) или Windows XP. Audigy 4 на неё очень похожа. А драйвера в образах здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=890690 На сайте Creative выкладываются только обновления или самый минимум (убить мало). В принципе можете и сами скачать эти образы, и посиотреть при системмы в руководствах (обычно Manual\Язык\Модель звуковушки.chm 2ZS работает также и под семёркой (почти) без нареканий, если убрать парковку ядер.

9. LANRUS

LANRUS

В натуре... Вот сволочи. Теперь пару своих оригинальных дисков буду беречь как зеницу ока. Хотя я и до сих пор берёг.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Удавалось на самом деле установить Audigy4 на Win98? С танцами или без?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Креативовские диски нужно беречь всегда, их содержимого на сайте нет изначально.

11. stemporum

stemporum

LANRUS, официально 98 не заявлена. Но, в принципе, должна встать - это "старшая сестра" 2zs. На крайняк можно драйвера KX поставить - они, по-моему, на чём угодно работают (новые которые). Но сам не пробовал. 2zs работает точно (по логике должны и те, которые вышли до неё). Да и без "танцев" вряд-ли получится... в любой системме - это-ж Creative. ПО у них всегда "на высоте".

Последнее редактирование: 25 апр 2015
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я пробовал. Никакие танцы с бубном не помогли. Всё-таки железо разное.
    Не верьте: абсолютно идентичный (драйверы ЦАПы не меняют).

13. stemporum

stemporum

Вы осмеливаетесь спорить с моими ушами? :diablo:

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

stemporum, а ваши уши обладают каким-то авторитетом?

15. stemporum

stemporum

Дипломированный флейтист. Дважды лауреат. Достаточно?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не думаю, что это что-то меняет.
    Впрочем, тут как всегда — двойного слепого тестирования не было, значит, говорить не о чем.

17. stemporum

stemporum

Было. И "подопытным" был не только я, но и мой друг как-раз с Audigy 4. У него, кстати, очень неплохой слух.
    И мы оба разницу услышали. Причём немалую. Хотя сделали мы это "для галочки", т.к. разницу слышно сразу же - хоть слепой, хоть мёртвый. А проверить эти слова, в принципе, может любой обладатель 24 разрядной карты creative и мало-мальски хорошей акустики.

Последнее редактирование: 25 апр 2015
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Я услышал» имеет значение только для того, кто услышал.
    И кстати противоположных мнений («kx лучше») куда больше.
    И всё это жуткий оффтоп, не будем его здесь продолжать.

GarfieldTheCat нравится это.
  19. netsky2004

netsky2004

Как я помню SB Live последняя звуковая плата, которая имела минимальные системные требования MS-DOS 7.10 (имеет проблемы при воспроизведении аналоговой полифонии (Adlib) в некоторых DOS играх) , Windows 9x (в VXD драйвере кроме встроенной, поддерживается также и внешняя в драйвере цифровая полифония) и Windows 2000. Следующая Audigy уже сдвинула границы минимальных требований до Windows XP

Последнее редактирование: 7 май 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление