1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? ZX Spectrum, игра про птицу(?) в лабиринте

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем LostSenSS, 2 апр 2021.

1. LostSenSS

LostSenSS

Одни из немногих игр, которых до сих пор не могу вспомнить и опознать.
    Играл в детстве, Спектрум (90е). Но буквально несколько раз, поэтому помню очень мало.
    Управляли каким-то летающим существом, скорее всего птицей похожей орла, возможно она была каким-то образом роботизирована/изменена, т.е. могла стрелять. Может это было что-то ближе к дракону, но вряд ли.
    Какие были враги (и были ли они вообще) - не помню.
    Помню что спрайт существа был довольно крупным. Почти наверняка можно было перемещаться во все стороны, т.е. лететь вниз, вверх, влево, вправо. Были ли это переключающиеся экраны или плавный скроллинг - не помню.
    Самое близкое, что нашел, это уровень из игры Savage (начинается на 23й минуте). Если бы игра начиналась с него, я бы решил, что это она и есть. Но тут это уже конец игры и остальные уровни совсем другие по механике. Их я не помню.
    Допускаю, что я мог их забыть, а уровень с птицей запомнить. Но вряд ли. Есть ли что-то похожее?

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@LostSenSS Savage была разделена на 3 отдельные игры (загрузки) и игра реально может начинаться прямо с 3 части (только у тебя будет 1 жизнь, т.к. ты не знаешь пароль, который дают в конце 2 части). У нас они так и ходили как отдельные части, т.к. могла быть только Savage 3 и всё, без первых двух частей.

Стреляющих крупных птиц в лабиринте мне больше и не вспоминается как-то.

Последнее редактирование: 2 апр 2021
    LostSenSS нравится это.
  3. neronhp

neronhp

@LostSenSS, еще превращаться в птицу (орла) можно в "Alchemist", но, вроде бы, без стрельбы.

Видео

GxSxAx, LostSenSS и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. LostSenSS

LostSenSS

@neronhp спасибо за вариант, под описание подходит. Но графика всё же была красивее (ближе к Savage).
    Не помню, что б там можно было превращаться в человека и переносить предметы. Почти уверен, что не она.

@Scorpion ZS 256 Спасибо! Это многое объясняет, что игра могла начинаться сразу с этого уровня.
    Я не уверен, что это 100% была именно птица. Могло быть что-то другое летающее.
    Но если других вариантов не будет, буду считать, что это она и есть.

Последнее редактирование: 2 апр 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление