Тимоти Кэйн

Материал из Old-Games.RU Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Тимоти Кэйн

Timothy Cain (Тимоти Кэйн, Тим Кэйн) – известен, как один из разработчиков Fallout и основатель Troika Games. Программист, дизайнер.

Его творческий путь начался в 1982 году, когда он, еще студентом, устроился на работу в небольшую игровую студию, но из-за проблем с учебой в 1985 году он ушел оттуда. Успешно закончив колледж в 1991 году он был принят на должность программиста в компанию Interplay. В этом же году ему поручили вместе с командой других людей написать The Bard's Tale Constructor Set, конструктора уровней для игры The Bard's Tale. Следующими играми, в разработке которых он принял участие, были Stonekeep и Star Trek: Starfleet.

В 1994 году руководство Interplay поручило ему написать движок для ролевой игры Fallout, назначив Тома Декера руководителем проекта. Но ввиду его занятости над другими проектами, вскоре он был освобожден от руководства, а на его место пришел Тим Кэйн. Он начал собирать команду для своего проекта: в нее вошли такие люди, как Леонид Боярский, Джейсон Тэйлор, Скотт Кэмпбелл, Джейсон Андерсон, Кристофер Робин Тэйлор и Чарльз Динен. Interplay недооценивала игру, и не ждала от нее больших прибылей, так что ее успех был неожиданным и руководство компании решило выпустить сиквел, вновь поставив Тима Кэйна руководителем проекта. Однако дорабатывалась игра уже без него: он ушел из Interplay и основал свою компанию Troika Games.

Первой игрой, выпущенной этой компанией, стала Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura. Хотя игра объективно была немного слабее Fallout, ее также ждал огромный успех. Следующей игрой Тима Кэйна была The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure. Последней игрой, которую сумела выпустить Troika Games стала Vampire: The Masquerade – Bloodlines, но игра не оказалась коммерчески успешной из-за множества глюков и ужасной графики. В 2005 году Troika Games закрылась. Сейчас о Тим Кэйне ничего не известно.