5D Games

Материал из Old-Games.RU Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Пример концепт-арта игры

5D Games — американская компания — разработчик игр, существовавшая в 1996—1998 годах и так и не выпустившая ни одного проекта.

5D Games была основана пятью бывшими сотрудниками Papyrus Design Group, недовольными выкупом этой компании Sierra On-Line и последовавшей за этим утратой творческой независимости (в частности, руководство Sierra планировало поручить коллективу приобретённой студии разработку автосимуляторов, чем названные люди вовсе не хотели заниматься). Главой новообразованной конторы стал Тодд Фаррингтон. Физически компания базировалась в Уотертауне, штат Массачусетс, юридически — в Уэйкфилде в том же штате[1].

На всём протяжении существования 5D Games её сотрудники работали над созданием Millennium Four: The Right — масштабного и амбициозного космического симулятора с элементами некоторых других жанров, работа над которым была начата ими ещё в стенах Papyrus Design Group. Согласно сюжету, действие игры должно было разворачиваться в IV тысячелетии н. э. в осваивавшемся человечеством космосе и строилось вокруг противостояния землян-колонистов из организации «Центавра» и инопланетной расы Аанк, к которой примкнули люди-ренегаты из так называемой «Свободной космической фракции Брука Тейлора»; протагонисту в качестве вольного пилота космического корабля предполагалось предоставить свободный выбор — присоединиться к одной из двух сторон конфликта либо же стать наёмником, а то и вовсе нейтральным межзвёздным торговцем; кроме того, принимаемые им решения должны были оказывать существенное влияние на развитие сюжетной линии (задумывавшейся, таким образом, многовариантной). Одновременно планировалось добавить мультиплеер с возможностью одновременной игры для максимум 32 участников. Благодаря использованию Direct3D должно было поддерживаться разрешение до 1280x1024.

К сожалению, в 1998 году компания обанкротилась, а игра к этому моменту находилась фактически на стадии начальной разработки; всё, что от неё сохранилось, — лишь три скриншота, к тому же явно представляющих собой так называемый «концепт-арт», причём даже их отыскать на сегодняшний день совсем непросто.

Примечания

Ссылки