Another Reality

Материал из Old-Games.RU Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Another Reality (сокращённо AR) — синглплеерное дополнение для игры Unreal, разрабатываемое на форуме Old-Games.Ru командой энтузиастов, в вариантах на русском и английском языках.

Игровой мир

Завязка сюжета

Трейлер от 2011 года

Сюжет Another Reality начинается буквально в тот же момент, когда заканчиваются события официального дополнения Return to Na Pali – но на борту военного крейсера, атакованного отчаянным заключённым №849.

На «Бодега Бэй» царила суета, и напряжённая работа всех служб корабля не прекращалась ни на минуту. Очередной, отправленный на планету На Пали, отряд космических пехотинцев не вернулся с задания, связь с ним была потеряна, а судьба заключённого оставалась неизвестной. Однако военные не собирались отступаться от поставленной цели и должны были обезвредить 849-ого, дабы ни в коем случае не допустить утечки важной информации. Пока командование руководило операцией, целый штат военных техников, специалистов и обслуживающего персонала был задействован на борту для наилучшего обеспечения бойцов всем необходимым. Кроме медицинских работников и оружейников в арсеналах ОВС, большая ответственность ложилась на плечи военных техников, снаряжающих морпехов для десантирования на На Пали. Новый отряд как раз должен был быть подготовлен к высадке как можно быстрее, когда по громкой связи с мостика было объявлено тревожное сообщение, после которого события развивались уже слишком стремительно, чтобы успеть предотвратить катастрофу.

Командование сообщило: терранский шаттл обнаружен на выходе из атмосферы планеты. Не отвечая на требования ОВС идентифицировать себя, он продолжает движение навстречу дрейфующему на орбите крейсеру, игнорируя предупреждения и не отвечая на запросы. Несложно догадаться, что пилот этого шаттла – заключённый №849. «Бодега Бэй» открывает огонь, и единственная выпущенная ракета оказывается фатальной – атакованный беглец, пользуясь преимуществами своего небольшого транспортного средства, совершает манёвр и уклоняется от удара, после чего пролетает совсем рядом с военным крейсером, заставляя систему самонаведения отправить ракету прямиком в лобовую атаку по носовой части запустившего её корабля.

Взрыв повреждает один из стабилизаторов, а детонация нескольких складов с боеприпасами приводит к цепной реакции из меньших по мощности взрывов, вызывающих многочисленные разрывы в обшивке носового корпуса и частичное повреждение систем жизнеобеспечения. Из-за отказа системы стабилизации, крейсер начинает крениться; происходит разгерметизация левого (именно в левую часть носа, как мы видим в финальном ролике RtNP, и приходится удар) грузового отсека... Контрольные комнаты и информационный\связной центр блокируются аварийными протоколами сразу же... А вот двери кают и технических помещений открываются, и под вой аварийных сирен начинается экстренная эвакуация персонала.

Мало кому удаётся добраться до спасательных шлюпок или найти иной способ покинуть гибнущий крейсер... Одним из таких счастливчиков оказывается военный техник, а именно – технический специалист флота ОВС по обслуживанию боевого снаряжения, предназначенного для эксплуатации в тяжёлых условиях чужих планет и космических аванпостов. Он как раз занимался проверкой боевого скафандра для одного из морпехов, когда зазвучала тревога. Предугадывая опасность скорой разгерметизации, и имея под рукой, необходимое в таких случаях, снаряжение, недолго думая, он облачается в бронескафандр и, забирает с собой самое компактное и проверенное оружие (автоматический пистолет), а также, лежащий рядом с остальным оборудованием, универсальный логгер-переводчик, затем же бегом направляется к выпускающему отсеку.

По многочисленным учениям ему было хорошо известно, как следует вести себя в подобной ситуации. Вот только теперь – это не учения. Авария оказалась самой настоящей и уже унесла немало жизней. А что ещё хуже, даже успешная эвакуация в перспективе может закончиться вечным дрейфом вокруг богом забытой планеты, населённой враждебными существами. Или же капсула упадёт на эту самую планету, оставив своего пассажира на растерзание диким тварям и воинственным инопланетянам.

Приблизительно такие мысли крутились в возбуждённом сознании технического специалиста... И тогда он вспомнил о находящихся неподалёку десантных челноках, готовых для использования следующим отрядом космических пехотинцев. С помощью такого шаттла можно было не только убраться подальше с места катастрофы, но и без труда добраться до ближайшей базы ОВС. И пусть у этого варианта шансов на успех было не больше, чем у идеи с эвакуацией на спасательной шлюпке, но такая перспектива была куда более заманчивой…

И вот, времени на раздумья больше не остаётся, «Бодега Бэй» кренится всё сильнее, готовая в любой момент буквально развалиться на части. А десантный челнок с военным техником внутри покидает злополучный крейсер.

Ему с трудом удаётся избежать гибели, и вот, казалось бы, всё позади, но не тут-то было - корабль попадает в одну из гравитационных воронок печально известного аномального поля планеты. Полёт становится неуправляемым, система автоматической навигации отказывает, времени на перенастройку координат не остаётся... Внизу виднеется одна из скалистых областей На Пали, с чернеющими обрывами, безымянными озёрами и зелёными участками местных джунглей... Посадка превращается в стремительное падение... Судьба вновь улыбается военному технику, когда поняв, что предпринять ничего не удастся, он катапультируется за считанные секунды до столкновения его шаттла с одной из скал, и оказывается в небольшом водоёме, так удачно расположенном неподалёку...

Вода смягчила падение, и счастливчик остался в живых. Обескураженный, раненый, он выбирается на берег... Но что же дальше? Перед ним совершенно незнакомая местность, полная опасностей – как известных, так и тех, с которыми, возможно, человек ещё не сталкивался... Военный специалист в костюме морпеха остаётся наедине со злополучной планетой, в полном неведении относительно дальнейшей судьбы крейсера «Бодега Бэй». Мог ли уцелеть ещё кто-то кроме него? И если крейсер (что довольно очевидно) не удержался на орбите, то можно ли отыскать место его крушения? Ему придётся идти на поиски... Поиски выживших, помощи, подкрепления... или любого возможного способа сбежать с этой планеты. Но На Пали хранит множество секретов, и приключения здесь никогда не заканчиваются вот так просто...

Особенности

Another Reality разрабатывается как масштабная кампания из 30 уровней, связанных единым сюжетом, который продолжает историю рассказанную в оригинальной игре Unreal, а также официальном дополнении Return to Na Pali. Кампания предназначена для одиночного прохождения, однако возможность кооперативного прохождения пока не исключается. Главной особенностью Another Reality является бережное следование традициям оригинального Unreal, и прежде всего сохранение уникальной атмосферы присущей этой игре.

В данном моде планируется использование практически всего контента из Unreal и Return to Na Pali (оружия, бонусов, враждебных и мирных существ), а также тем окружения (индустриальные локации, футуристические базы, космические корабли, примитивные поселения аборигенов и их крупные города, замки, крепости и древние храмы, кроме того разнообразные природные ландшафты: равнины, горы и подземелья).

Вдобавок ко всему этому, мод будет содержать и определённые новшества. Так, например, стилистика некоторых уровней Another Reality основывается на локациях дорелизных версий Unreal, не имевших прямых аналогов в конечном варианте игры. В игровом процессе AR также есть свои небольшие нововведения: это, прежде всего, возможность игры с мутаторами, которые, как и в случае с мутаторами для Unreal Tournament, подключаются по желанию игрока, по одному или все вместе, и определённым образом меняют геймплей. К текущему моменту, рабочий билд Another Reality позволяет запускать уровни этого дополнения с тремя мутаторами: первый из них добавляет необходимость перезарядки для некоторого оружия (мутатор изготовили Alien3674 и FACH специально для мода), второй возвращает старую озвучку оружия, имевшую место в ранних версиях Unreal (мутатор написал SKW для серии полуофициальных патчей версии 227 от команды OldUnreal), и, наконец, третий мутатор заметно улучшает искусственный интеллект большинства противников (автор этого мутатора Masterkent также из команды OldUnreal). Мутаторы на искусственный интеллект и озвучку оружия можно применять и в прохождении основных кампаний Unreal и Return to Na Pali.

Версии, издания и продолжения

В данный момент игра находится в разработке. Существует демо-версия, выложенная в сеть в декабре 2011 года (см. раздел "Ссылки"). Формально в ней имеется 9 уровней, однако два из них представлены лишь в виде фрагментов. Кроме того, почти все уровни данной демо-версии, хотя и не содержат заметных багов, по-прежнему нуждаются в определённой доработке и “полировке”. Ниже приведены скриншоты из этой демо-версии, также в ссылках вы найдёте видеопрохождение всех уровней.

Планируется подготовка ещё одной демо-версии из 10 уровней. 9 из них, - прошедшие окончательную доработку уровни из демо-версии 2011 года, объединённые по сюжету в 2 отдельных эпизода. И одна дополнительная локация, более масштабная в сравнении с остальными представленными уровнями. Срок сдачи этой демо-версии пока не определён.

Команда

Состав команды, занимающейся созданием Another Reality, неоднократно менялся в течение всего долгого срока разработки данного проекта.

Изначальный состав команды

(в хронологическом порядке вступления в неё участников)

- LipShez - M210 - unreal doom


Состав команды на сегодня

(также в порядке вступления участников)

- unreal doom - King (King89) - ArchGrey - Vic

Список всех людей внёсших прямой вклад в разработку мода

Имя Задачи
unreal doom - Художественный руководитель
- Автор сценария
- Маппер
King (King89) - Маппер
- Сюжет и идеи
xman260591 - Маппер
- Сюжет и идеи
Alien3674 - Маппер
- Скрипты
- Модели
- Звук
Alexys - Модели
- Звук
FACH - Сюжет и идеи
- Скрипты
- Модели
DENTNT - Модели
Asgard - Предоставил модель игрока-морпеха UMS
Masterkent - Автор мутатора улучшающего искусственный интеллект противников
SkaarjZR и HighPriest - Авторы русификации, которую использует мод
ArchGrey - Переводчик
- Сюжет и идеи
Vic - Переводчик

Вакансии

На данный момент команда разработчиков Another Reality нуждается в людях, владеющих встроенным редактором UnrealED версий 1.0, 2.0 и 2.1, а также внутриигровым языком программирования UnrealScript. Кроме того, полезным окажется хорошее знание самой игры Unreal, её дорелизных вариантов 95 и 97 годов (первый можно найти в разделе "Ссылки", второй может быть выдан по личной заявке) и, конечно, официального аддона Return to Na Pali.

Дополнение создаётся на базе англоязычного варианта Unreal Gold v227 (подверсии 227g и более поздние).

История разработки

2007 год:

- Начало разработки уровня Another World

2008 год:

- LipSheZ предлагает, всем желающим, принять участие в разработке дополнения для Unreal, в полной мере передающего атмосферу этой игры. На предложение первыми откликнулись M210 и unreal doom

- Начинается подготовка сценария для будущей кампании

- Завершён уровень Another World

- В команду вступает King

- Начало разработки уровней Tarydium Land и Outpost 4Z

2009 год:

- Завершены уровни Outpost 4Z и Tarydium Land

- Начало разработки уровней Tarydium Factory, Urhur Abyss, и Skaarj Outpost

- Начаты и завершены уровни Urhur Village (ночная и утренняя версии)

- В команду вступают Angela82, FACH и xman260591

2010 год:

- Команду покидают LipSheZ и M210

- Дописан сценарий кампании

- Завершён уровень Tarydium Factory

- Начало разработки уровней Nali Temple, Sun Land, Cave Temple и Abandoned Mine

- Разработка мода перенесена на другую техническую базу, это Unreal Tournament v436

2011 год:

- Завершены уровни Sun Land, Skaarj Outpost и Abandoned Mine

- Начало разработки уровней Dark Basteria и Mothership 2

- В команду вступают Alien3674, ArchGrey и SkaarjZR

- Разработка мода перенесена на другую техническую базу, это Unreal Gold v227

- SkaarjZR предоставил для мода новую русификацию, в том числе более каноничные шрифты для HUD.

- Начинается подготовка английской версии дополнения для международной аудитории

- Пишутся первые скрипты. Среди них: скрипт, заменяющий стандартного player'а морпехом с соответствующими атрибутами, скрипт позволяющий запускать мод из отдельного меню с выбором эпизода и сложности, а также скрипт отвечающий за ведение статистики по результатам прохождения каждого уровня кампании

- Публикуется последняя, на данный момент, Beta-Demo дополнения, впервые на двух языках, русском и английском

2012 год:

- Команду покидает xman260591

- Начало разработки уровня Universal Complex

- Расширены опции специального меню, появилась возможность проходить уровни кампании задействовав определённые мутаторы

- Написан мутатор добавляющий функцию перезарядки к некоторому оружию

- Ведутся обсуждения о возможности ещё одного переноса AR на новую техническую базу в виде Unreal Tournament 2004. По результатам дискуссии команду покидает FACH, а разработку мода решено продолжать на базе Unreal Gold v227

2013 год:

- Написан мутатор улучшающий искусственный интеллект противников. Автор мутатора Masterkent разработал его, как независимый продукт, следовательно, AI_Mutator не имеет прямого отношения к Another Reality. Однако сама кампания теперь балансируется по уровню сложности исходя из возможности игры с этим мутатором

- Завершён уровень Nali Temple

- К предметам снаряжения добавлен ещё один специальный объект-бонус

2014 год:

- Начало разработки уровней Cryox II и Heavy Clouds

- В команду вступает Alexys

- Завершены уровни Urhur Abyss и Cave Temple

- Начат и завершён уровень Canyon

- Команду покидает SkaarjZR

2015 год:

- Созданы дополнительные модели декораций, в том числе анимированные, кузнечные меха

- Команду покидает Angela82

- Идёт обсуждение по поводу корректировок сюжета. Их необходимость признана. Но относительно характера этих корректировок, то есть того, насколько много будет перемен и сколь глубокими они станут, нет единого мнения, и достичь компромисса на этот счёт также не удаётся. В результате команду покидают Alexys и Alien3674, а доработка сюжета, в “щадящей” форме (то есть без затрагивания ключевых моментов повествования и фактических наработок в виде уровней), проводится без их участия

- Начало разработки уровня Badlands

2016 год:

- Завершён уровень Heavy Clouds

2017 год:

- Завершён уровень Badlands

- Завершён уровень Dark Basteria

- В команду вступает Vic

- Начало разработки уровня Catacomb

Галерея

См. также

Ссылки