Dreamland Chronicles: Freedom Ridge, The

Материал из Old-Games.RU Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Dreamland Chronicles: Freedom Ridge, The
[[Изображение:|200px]]
'
Разработчик Mythos Games
Издатель
Издатели
Дата выпуска
Жанр TBS
Платформы Windows, PlayStation 2
Движок
Локализации и переводы
Система управления
Системные требования
Предыдущая игра в серии
Следующая игра в серии
[ Официальный сайт]
Dreamland Chronicles: Freedom Ridge, The на сайте Old-Games.RU

The Dreamland Chronicles: Freedom Ridge — компьютерная игра в жанре TBS с элементами экономики и, вероятно, элементами RPG. Разрабатывалась компанией Mythos Games при непосредственном участии дизайнера культовых тактических игр прошлого века Джулиана Голлопа. Планировались версии для PC и PlayStation 2, но игра была отменена на достаточно ранней стадии разработки.

Особенности

Сюжет

В недалеком будущем Земля будет захвачена инопланетянами. После кровопролитной войны выживут лишь немногие представители человечества, еще меньшее число людей сумеет сохранить свободу - они станут участниками партизанского движения. Захватчиков необходимо срочно остановить, потому что они начинают строительство огромных устройств, которые призваны изменить облик планеты навсегда, сделав ее отличным местом для жизни инопланетян и (видимо) совершенно неподходящей планетой для человеческого рода. Изменению подлежит все: атмосфера, флора, фауна. Надежда на победу появляется лишь тогда, когда партизаны находят таинственные артефакты, спрятанные на Земле древней инопланетной расой. Как выяснится, эти артефакты были укрыты на земле как раз на случай вторжения инопланетян, которые когда-то были врагами этой самой древней расой (видимо, не сумевшей самостоятельно одолеть захватчиков).

Существует предположение, что сюжет является вариантом дальнейшего развития событий в случае поражения человечества в X-Com.

Игровой процесс

Игровой процесс во многом повторял самую успешную игру Голлопа - X-Com. В глобальном режиме (с обязательным "глобусом") игрок должен был заниматься строительством баз, поиском концентрационных лагерей с людьми (их освобождение позволяло бы пополнять ряды партизан), в тактическом - проводить различные операции с целью подрыва мощи инопланетян. Игра должна была быть выполнена в полном 3D и могла похвастаться неплохим физическим движком с интересной системой разрушения строений.

Особенностью тактического режима было то, что камера находилась за спиной бойца (как в каком-нибудь TPS вроде Tomb Raider) и он передвигался не рывками по клеткам, а в относительно реальном времени: у него имелась полоска хода, в соответствии с которой он мог бы продвинуться на определенное расстояние. Во время стрельбы камера переходила в режим от первого лица.

Разработка и отмена

Игра была анонсирована в 2000 году, но очень скоро (в феврале 2001) была отменена. Затем издателем игры стала Bethesda Softworks, но руководству компании не приглянулся графический движок игры и оно потребовало его сменить. Разработчики создали новый движок, но он оказался не лучше прежнего, и потому в апреле 2001 года игра была вновь отменена. Окончательно игра была отменена третьим издателем (Titus Interactive) в том же 2001 году, после чего прославленная команда разработчиков Mythos Games прекратила свое существование.

Дальнейшая судьба проекта

Virgin Interactive, владевшая правами на игру, в 2001 году передала ее на доработку Altar Interactive. Сначала проект переименовали в UFO: Freedom Ridge, затем появился окончательный вариант UFO: Aftermath. Получившийся в итоге проект не имел ничего общего с первоначальной задумкой Голлопа: по различным причинам разработчики не могли использовать в своей игре технологии, применявшиеся Mythos Games (например, физический движок). В конечном счете получилась игра, которую сами создатели назвали "абсолютно новым проектом с отличным [от первоначальной] боевой системой, новой графикой, новым сюжетом".

Интересные факты

  • По признанию самого Джулиана Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго. В ее продолжения он и вовсе никогда не играл.
  • Сюжет игры очень сильно напоминает сценарные перепетии трилогии Resistance для платформы PlayStation 3, но первая игра этой серии вышла спустя 6 лет после анонса Dreamland Chronicles.
  • По признанию Джулиана Голлопа он был удивлен невероятным сходством первоначальной концепции тактических боев в Dreamland Chronicles с аналогичным элементом игрового процесса Valkyria Chronicles для все той же PlayStation 3. Действительно, описание тактического режима поразительно точно соответствует тому, что было продемонстрировано в тактическом хите от Sega, но стоит ли упоминать тот факт, что она вышла 8 лет спустя после анонса Dreamland Chronicles?