Neverhood, The

Материал из Old-Games.RU Wiki
(перенаправлено с «Neverhood»)
Перейти к: навигация, поиск
The Neverhood
The Neverhood Chronicles
Klaymen Klaymen
The-Neverhood-cover.jpg
'
Разработчик Neverhood Inc.
Издатель
Издатели DreamWorks Interactive, Microsoft
Дата выпуска Флаг США Сентябрь, 1996
Жанр Квест, puzzle
Платформы Windows, PlayStation
Движок
Локализации и переводы Фаргус
(полный перевод)
Дядюшка Рисёч
(полный перевод)
Система управления Point 'n' click
Системные требования Pentium, 8 МБ ОЗУ, SVGA видеокарта
Предыдущая игра в серии
Следующая игра в серии Skullmonkeys
Официальный сайт
Neverhood, The на сайте Old-Games.RU

The Neverhood (русск. «Небывальщина», «Не верь в худо») — компьютерная игра в жанрах квест и puzzle, разработанная американской компанией Neverhood Inc., продюссированная DreamWorks Interactive и изданная Microsoft в 1996 году. Игра стала культовой благодаря оригинальному визуальному ряду (абсолютно все объекты и предметы выполнены с помощью глины или пластилина и анимированы покадрово) и запоминающемуся саундтреку.

Игровой мир

События в игре происходят в вымышленной глиняной стране Небывальщине, построенном Хоборгом из остатков мира, съеденного олицетворением жадности и чревоугодия. Страна висит в чёрной пустоте и здесь отсутствует здравый смысл. Мир так и остался из-за проделок Клогга пустым, недоделанным, сюрреалистичным и неправильным. То, что вселенная игры полностью сделана из глины, добавляет новые законы миру. Например, Глинко может быстро отрастить потерянные части тела, он же деформируется от различных внешних воздействий, существа умирают, оставляя глиняную жижу.

Одной из самых запоминающихся локаций игры является Стена Славы (англ. Wall of Fame), ведущая хронологию с незапамятных времён до настоящего времени в игре. Написанная на стене история стилизована под священный текст. Стена эта занимает несколько десятков игровых экранов.

Завязка

Главный герой игры, Глинко (англ. Klaymen), начинает свою жизнь в пустой комнате. Он не знает, почему он оказался здесь, но другой человек, Вилли Тромбон (англ. Willie Trombone), через записи на кассетах, разбросанных по всей Небывальщине, постепенно раскрывает (порой непоследовательно) события, произошедшие до начала повествования. Целью Глинко становится освобождение Хоборга (англ. Hoborg), создателя и правителя этого мира, от лап его собственного злого творения Клогга (англ. Klogg).

В игре существуют много отсылок к Библии и священным текстам других религий.

Игровой процесс

История создания игры

Версии, издания и продолжения

По мотивам The Neverhood вышло ещё две игры: прямой сиквел Skullmonkeys (1998) и аркадная спортивная игра Klaymen Gun Hockey (1999), разработанный сторонними разработчиками. Действия Skullmonkeys происходят в другой стране — Идзнаке (англ. Idznak), куда попал антагонист первой части вместе с пушечным снарядом.

Интересные факты

Отзывы критиков и влияние на другие игры

Ссылки

Neverhood, The — связанные статьи
Основная статья Крупным планом Переводы Обложки Технические вопросы