1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SteamOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DocPainkiller, 24 сен 2013.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

R4kk00n, чем "лучше" всё это будет - тем хуже для Вальв. Если бы у IBM прокатил трюк с MCA и PS/2 - мы имели бы не засилье IBM-совместимых, а просто "ещё одна линейка компьютеров от фирмы IBM". Как это собственно и было долгое время. Рулил бы какой то Хонивелл, DEC или ещё кто. И не могу сказать что это было бы плохо. Даже, скорее, вспоминая 80-90 годы - было много лучше. "Программисты" не могли прокатиться только на "высшем" образовании. Требовались реальные знания по железу и куче осей. Выживали лучшие.

Миру подосрали Гейтс и Торвальдс со своими операционками, которые позволили всё свести к веб-программированию и наплодить толпу кодеров, которые железо просто не знают и плюются в сторону даже MS-DOS, а про спектрум или что другое и не слышали. Войны "богов" печально сказываются на слабых умом "верующих". За кого бы они не выступали.

Давайте представим, что Стим решили клепать стимбокс на основе той же CP/M-86... И как от этого поменяется картина мира и позиции линуксоидов и виндусятников ?

2. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Это эволюцией (пусть и не идеальной), является.)
    С тем же успехом можно сказать, что МС-ДОС для нубов и быдлокодеров. Только компы на перфокартах тру (или ещё какая древность)!

Вообще, Гейтс ничего особо и не портил (Тем более МС-ДОС тоже его рук дело). Идея графической оболочки вообще Ксероксу принадлежит. Торвальдс. Если вспомнить все те шутки в сторону эпичности установки Линукса...

Упрощения скорее результат усложнения самих компов. Да даже если игры взять. Как раньше было? 1,5 человека писали код Марио, на асме. Сложно, но не слишком объёмно. Теперь представь себе создание какой-нибудь современной игры, на асме... Если повезёт, после её запуска не будет BSOD-а (в релизной версии), а баги худо бедно будут исправлены лет через 5. Просто слишком объёмно, чтобы писать на чём-нибудь слишком лоу-левелном. А чем больше объём, тем больше вероятность ошибки.

Ну а возвращаясь к теме Стима, его фишка как-раз не в нём самом. Он скорее может стать инструментом, который продвинет Линукс. Фишка в том, что тогда разработчикам осей (уже сборок) придётся стараться делать максимально удобно и круто, чтобы именно их оси покупали/использовали. А у пользователей появится довольно богатый выбор. Как и с железом. Тогда-то и станет без разницы какая именно компания занимается осью.
    Да ещё и это вполне можно внести в правила эволюции. Как и тогда тем же способом ПК вытеснил все остальные компы (пусть и не полностью), так и Линукс может сделать то же самое. Просто потому что Виндой занимается одна компания, а Линуксом тонна. Тем более, даже попытки как-то монополизировать железные стандарты на ПК, благополучно проваливались.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Картина мира не меняется. Меняются только лидеры.

Ulysses нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там что, на самом деле всё так печально?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ой да ладно. Как был некий 1% фанатов у всех дистрибутивов до появления убунты, так и останется. Маргиналы, бунтовщики, индивидуалисты - называй как хочешь, но никуда они не денутся от своих дистрибутивов.

o_O С чего бы это вдруг? Разработчики просто частично могут перейти на Линукс и всё.

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Для этого точно не нужна седьмая винда - все это прет под вайном как ракета. Для третьих героев только надо в winecfg снять галочку, разрешающую десктопному менеджеру управлять окнами приложений wine, а то при покупке юнитов, например, фокус с всплывающего окошка слетит. А четвертые герои и все старкрафты вообще в appdb platinum - поставил и поехали.
    Разумеется речь идет о современных цифровых изданиях, например сборках GOG или в Стиме.

DocPainkiller и Ulysses нравится это.
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

текст: показать

7. ShadowFlash

ShadowFlash

DX11 там пока и нету в рабочем состоянии, только DX9, но процесс идет, а медленновато потому, что как бы MS не открывает исходников и спецификаций, а реверс - процесс сложный. И тем не менее, то, что KOFXIII Steam Edition у меня под вайном работает быстрее, чем на более можном ноуте соседа в винде говорит, что все вполне неплохо. а DXGI уже пилится таки.

А 95% игр... Такого бы результата хотя бы одной версии винды достичь. От версии к версии совместимость ломается.
    Не говоря уже о железе. Одна игрулька у меня пару сотен fps без вертикальной синхронизации выдает в вайне, а у жены в винде - квадрат Малевича. Ну не любит она радеоны, хоть тресни.

DocPainkiller нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так Beta Version уже предложил интересный возможный вариант - большая прибыль при тех же продажах, при условии эксклюзивности для Steam OS. Кроме того, думаю, валвы сами спонсируют стартовую эксклюзивную линейку.

Понятия не имею, но ситуация складывается именно такая. Может MS особо не стараются, конечно, а может и действительно не могут ничего поделать.

Лучше давай в процентах, а не баксах. А то многие игры за ту же десятку баксов и продаются. Я думаю, если разница по цене будет меньше 10%, то пользователи предпочтут удобный и привычный им Steam.

9. Ulysses

Ulysses

Да вряд ли это возможно и даже нужно кому-то, потому что линукс - это платформа с кучей самых разных технологий, которые продвигаются совершенно разными людьми, причём очень большим их числом. Подмять под себя это никакая компания в принципе не сможет. Valve просто вписывается в этот процесс как один из участников.

Ну а что касается программ-аналогов, то есть достаточно впечатляющие примеры, когда открытые программы весьма успешны и на равных конкурируют с коммерческими аналогами. Т.е. вопроса в том, может ли открытое ПО быть успешным, не стоит.

DocPainkiller и INHELLER нравится это.
  10. Beta Version

Beta Version

А так же отсутствие оптимизаций, тянущих на полноценный релиз. Короче винда тормозит производительность игр и Гейб это просёк.
    Такое просто так не открывают и не закрывают. В это было не мало денег вложено и ещё не мало будет вложено на поддержку серверов, чтобы уже проданные игры работали, тогда как сам магазин уже никакой прибыли не принесёт.
    Даже если допустить, что в какой нибудь альтернативной реальности Майкрософт действительно возьмётся в убыток себе тащить на своём горбу онлайновый магазин таких масштабов, что он в одиночку будет способен угробить Стим, Ориджин, Юплей, ГоГ, Десуру и проч., то что толку? Пройдёт год, майки начнут брать свой процент с продаж и народ опять вернётся в уютные Стимы, ведь во-первых там остались библиотеки на сотни игр, а во-вторых майки уже на примере GFWL показали, на что они способны - глючный и неудобный говномагаз не для людей.
    Но опять же это всё фантастика и твои мечты. Акционеры майкрософта начнут вешаться от одной только мысли о многомиллионных затратах на авантюру с магазином, который всё равно навряд ли придёт к успеху или хотя бы отобьёт те самые затраты.
    Без батлфилдов и прочих экзов эти магазины пошто никому не упали. 99.9% всех пользователей ориджина - это те, кто купил баттлефилд или масс эффект и был вынужден создать аккаунт в этом недосервисе. У меня тоже есть аккаунт в ориджине. Представь себе, создан он был как раз для батлфилда 3 и вскоре был успешно заброшен.
    Ты анонсы читал или сразу побежал будоражить форумы своей аналитикой? Валв и в первом анонсе, и в анонсе конфига своего прототипа ясно дала понять, что Steam Machines (множественное число, ага) - это не одна коробка, а множество, от разных производителей и с разными конфигурациями.
    Хороший программист легко может заставить летать с 60 фпс то, что у быдлокодера хорошо если 30 фпс выдаст на том же железе. Производительность не только от железа зависит.
    Опять же, не суди по себе. Среднестатистический пользователь легко освоится в Убунту, на то она и рассчитана.
    Во-первых вин7-8 далеко не 60$ стоят. Во-вторых если можно пользоваться бесплатным, то зачем покупать платное? Почти что вся наша нищебродолэндия по такому принципу живёт (это я про пиратство).
    Не миф.
    Обычному пользователю очень пригодится систематизированное хранилище софта. Всяко удобнее воспользоваться чем нибудь вроде синаптика, чем обыскивать интернеты в поисках нужной программы.
    Главное что плюс.
    Может по твоему люди, покупающие игры, ещё и жгут деньги пачками?
    Я ещё в самом первом посте сказал, что это лишь предположение и надежда.
    Теперь уже пошли твои предположения и мечтания...
    (поискал бы)
    Пока что и у тебя нет никаких фактов. Есть лишь диванная аналитика и гадание на чайной гуще, приправленные анальной ненавистью к линуксу и валв. Причём ты даже не удосуживаешься читать анонсы.
    Говори за себя. Далеко не все разделяют твою фобию ко всему новому.
    Что простой, что продвинутый - оба предпочтут лучшее.

Последнее редактирование: 13 окт 2013
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Воу-воу-воу, что-то тебя понесло. Вычислительные мощности на эмуляцию другой системы нужны явно большие, чем изначально этой системе требуется.

По-моему, за OEM версию для домашнего пользования ты примерно столько как раз и вернёшь.

12. Beta Version

Beta Version

Я говорил не про эмуляцию. В PS3 видеокарта уровня 7600GS 256 MB, насколько я знаю. Теперь посмотри на что способна PS3, а потом попробуй на этой же видюхе на ПК получить такую же картинку с такой же производительностью. В то время у меня были 8800 GTS и 450 GTS и их мощностей было впритык для мультиплатформы с PS3 или бокса 360.
    Глянул на oz.by. Самая дешёвая Windows 7 Home Basic 32 bit - 120$, тогда как Ultimate обойдётся в 400$.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так оно и понятно. Консолька же всю свою мощь направляет на фактически одно приложение. И требования у издателей консольных игр к разработчикам пожёстче. Так что технически консольные игры в целом совершенней и оптимизированней.

Опа как интересно. Значит ли это, что если я куплю ноутбку с OEM семёрки, я смогу вернуть три с половиной тысячи денег, если не больше?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, ты, как всегда, взялся рассуждать о том, чего в принципе не знаешь и на 10%... Поэтому ты и свёл всё к общему понятию "эволюция", что совсем не так и звучит тролль-анекдотом. Ну и вывод про картину мира ты сделал неверный из-за незнакомства с предметом предложенным к обсуждению. Отсюда и спешка вернуться на то, что ты считаешь "твёрдой почвой" - прославление линукс.

drugon, про 1% - ты просто невнимательно прочитал, что я написал. Этот 1% я учёл, но 1%, как ты догадываешься, роли не играет... если не сможет заинтересовать хотя бы ещё 50%. А этого не произойдёт в случае успешного продвижения именно стимоса, как индустриального стандарта основной игровой/домашней системы. Мы же говорим о её полной победе. Я не говорю о рынках серверов даже и прочих.

Что касается "разработчиков", которые легко, быстро и с радостью сменят основную рабочую систему - это на 90% от общего числа перешедших, будет набор быдлокодеров, которые пишут не под конкретную операционку, а под некую мультиплатформу и выдают тонны дерьма, которое не ценится ни в одной из систем. Ясен пень, что чем их больше под конкретной осью, тем больше процент недовольства юзеров, которым приходится "изучать" хоть что то, что бы не быть "обманутыми" и не тратить время в пустую. Механизм регуляции итак уже разболтанный будет разрушен совсем. И надо учесть "специалистов", которые шарят только во внутренностях единственной оси и не способны к переучиванию, тем более быстрому (а таких овер9000). Таких вообще просто выбросит на обочину. И не все таксовать смогут. Или даже улицы мести. Возрастёт преступность. Ну, а потом и ядерная зима не за горами... А всё из-за линукса. :lol: Но, что замечательно - то же произойдёт и в случае смерти линукса !

апсолютно верно ! И это следует делать при покупке. Нафига тебе ОЕМ, да ещё и по цене коробочного практически, а то и 32 бита даже и огрызок BASIC ?

Зашёл тут на днях в DNS и прифигел: собраный I5 (весьма средненький) стоит 21000. Без винды. Но с установкой только винды начинает стоить 27000. С добавленным офисом - 31000.

Узнал, ради интереса, сколько будет стоить с Ubuntu - 45000. За геморрой и нестандартность. Спросом не пользуется. Потому - в личном порядке.

Ulysses, идёшь по пути INHELLER, махая флагами общих слов и отдающих жёлтой прессой лозунгов. Сколько слов-заклинаний то: "разные технологии", "разными людьми", "ни одна компания не сможет", "открытые программы весьма успешны и на равных конкурируют с коммерческими аналогами".

На самом деле - всё решает спрос и коммерческая выгода. Рынок линукса строится не столько на продаже софта, сколько, на продаже услуг и технологий, а так же консультаций по использованию всего этого. ТО есть - обычная "пирамида", по образу и подобию МММ и прочего "сетевого бизнеса". И вот эту то часть Стим и может подмять под себя. Разумеется не навсегда. Но на достаточно большое время и с достаточно неприятными последствиями. Успешность свободного ПО - мифическое заклинание для поборников копирастии и страшащихся кары за попрание её прав. Позволяет уговорить себя или доверчивого клиента. И прибрать к рукам денюжку последнего, которую тот мог потратить на более качественную вещь. Методы цыганки на рынке: "Мой хэндмейд хоть и развалится под первым дождём и написано "абибас", но он же ручной работы - эксклюзив же !!! Сделан по "индустриальным стандартам" и "передовым, новейшим технологиям" !!! Вон как пимпочки блестят ! А что малость обшарпано и косо-криво и неудобно и смотрится как на корове седло - так это ничего, привыкните и всё будет хорошо !!! Это вам вообще только кажется !!! Ведь это хэндмейд !!! Это же эксклюзив, стандарты, технологии, ка-ка-качество же !!! "

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Low_Pressure нравится это.
  16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Есть несколько мыслей по поводу SteamOS. Вангую вот что: мы получим некую приставку (скорее даже что-то типа HTPC) с предустановленной ОС на основе Gnu/Linux c интерфейсом а-ля XBMC, а вернее Steam в режиме "Big Picture" с дополнительными наворотами. При этом консоль и root будут отключены, интерфес будет стартовать при запуске и обычному пользователю никто не будет показывать, как именно запускается та или иная игра: будь она полностью пересобрана под Linux, прозрачно запущена через DosBox как у GOG, или настроена и сконфигурирована для запуска в Wine. Поэтому фантазии о том, что сотни тысяч пользователей снесут уютную винду (за которую либо уже заплачено, либо успешно спирачено), чтобы освоить баш, собственноручную сборку софта и другие красноглазые радости, у меня вызывают недоумение. Получением root, консолью, установкой дополнительного софта и кастомизацией займутся такие же энтузиасты и гики, как те, которые сейчас пилят из сырцов гугла свои андроид-прошивки и занимаются похожими делами со смартфонами. Так что вендекапец снова скорее всего будет вновь отложен на неопределенный срок.

У меня в телевизоре вообще установлена FreeBSD, а в роутере Linux. И что? А ничего.

Ogr 2, Bato-San и ThisSuXX нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

Bato-San, ну какая конкретика нужна? Не хотелось бы писать банальные вещи, вроде того, что линукса как централизованной ОС нет. Есть ядро c 15 млн строк кода, есть подсистема GNU от FSF, есть пользовательские окружения, есть огромная куча всякого сложнейшего специализированного софта. Всё это тянут прямо непересекающиеся люди. Каким образом тут одна компания может на что-то влиять? Даже IBM, Google, Oracle ничего такого не пытаются, хотя гипотетических возможностей у них куда больше, чем у отдельно взятого интернет магазина. Мне кажется, мрачные пророчества про узурпацию силами Valve открытого сообщества и вытекающей из этого гегемонии линуксов, ведущей к социальным катастрофам, мягко говоря малореалистичны. Да и вообще высосаны из пальца.

Ну да, и это замечательно. Кстати, пример успешного открытого софта, раз уж это ставится под сомнение: dosbox. И деньги на нём, кстати, тоже делают.

В принципе я согласен со SMArt'ом. Именно это и жду от Valve. Однако для меня лично интересны прежде всего уже упомянутые побочные эффекты от появления стим-коробки, а не она сама.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, прикол в том, собсно говоря, что я, несколько постов назад, предложил представить себе ситуация, которую тут пророчат адепты линукса, как единственно возможную и правльную, по их мнению "во всей красе" и по максимуму.

И тут же посыпались доказательства противоположного.

А представить себе интернет-магазин Стим и игровую платформу на основе CP/M-86 вообще никто не то что не смог, а даже не попытался...

Что касается названных выше компаний, их бездействие объясняется много проще: для них вся эта возня с виндами и линуксами - игры детей в песочнице. У них есть стабильные рынки, которые не зависят от данных систем исторически.

Та же IBM легко и просто похоронила OS/2, который был много перспективнее, чем виндовс или линукс.

19. gudleifr

gudleifr

А можно пояснить (без подначек)? Какова связь быдлокодерства с кроссплатформенностью? Пользователи Qt и OpenGL - быдлокодеры? Или термин придуман только для 'nix-хакеров? Или, наоборот, поклонников Borland-обезьянников?

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

> текст

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление