1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Касательно пауков - объяснение не работает. Они не едят добычу как таковую, а впрыскивают в неё пищеварительные ферменты и потом пьют получившийся супчик. =)
    Впрочем - компьютерные игры вообще условны. РПГ не исключение.

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

SMArt,
    Так вот и я то же самое имел ввиду, когда говорил, что изменения между версиями 1.1 и 1.2f несущественные. Полностью согласен.

вроде как совсем... навернулся.

3. ZhuckOFF

ZhuckOFF

MaxEd, не совсем верно насчет этого:
    "3) Ремонтировать броню и оружие может кузнец (за дорого, но качественно) и любой старьёвшик (сильно ухудшая прочность предмета). Предмета, изношенные до 0 чинить нельзя.
    4) Попросить одного компаньёна воздействовать на другого нелья (за исключением атаки)"
    Старьевщик в Таранте имеет навык ремонта на уровне Эксперт, а кузнец в Роузборо на уровне подмастерья. Соответственно, Старьевщик в Таранте чинит вещь до полного восстановления с 1% потери полной прочности, а кузнец из Роузборо с 5%. Некоторые кузнецы и старьевщики не являются даже подмастерьями, в результате можно сильно испоганить вещицу. Сломанные вещи может чинить Мастер ремонта, например, изобретаталь из Каладона.

Лечат компаньоны друг друга совершенно автоматически :))

Последнее редактирование: 28 сен 2006
  4. MaxEd

MaxEd

Хм, может быть... Практически никогда не пользовался услугами ремонтников...

А вот Рессурект Вирджил на меня кастовал, а на других - хрена... И никак его не заставить.

5. Malcolm

Malcolm

Автоматически то автоматически, да не всегда. Бегает мой бедный полу-дохлый Магнус, а Вирджил и не собираеться его лечить, не смотря на полную ману. Потом вдруг кастанет пару раз (причем сработает в лучшем случае 1 - технолог, блин, этот дварф) и о5 в ус не дует!

Блин! Да где ж лечить шрамы в Таранте!? Я не пожалел денег на пару свитков телепорта - смотался в первый город - вылечился, но уже успел еще раз огрести саблей по морде.

Можно ли обучать компаньенов? Ну там делать их учениками, экспертами, мастерами...?

Что такое (в русс. версии гранд-фикса) КШ? Например Темная варварская броня имеет КШ -25, а Кожанная броня - КШ -10

Аналогично что за ПВ +1 у кожанных перчаток?

Я Вас еще не заманал своими вопросами? :unsure:

Вот еще что. На гамез.ру прочел, что можно замочить Бэйтса и купить его особняк. А другую недвижимость купить можно? Вот например я замочил тех некросов, которые колечко сделали (чесно говоря скрепя сердце это делал, ибо уважаю некромантию, но уж очень Магнус уговаривал). Или я та тетка, которой каменюка эльфийский понадобился была благополучна мною сдана эльфийской команде мщения. (некромантский - веселее - ибо там есть вместительный подвальчик и свой склеп полный мертвых дварфов ;) )

6. p7nomad

p7nomad

1) Все дело в технологической направленности Магнуса, а может просто в скриптах;
    2) Может все-таки стоит перестать искать лекарей там, где их нет, а попытаться прокачать боевые умения или навык Heal? ;)
    3) Нет;
    4) Критерий Шумности: минус означает, что PC более заметен;
    5) Не помню, но:
    Leather Gauntlets:
    D +1
    FT +1
    т. е. это:
    D - damage/физический урон
    либо
    FT - fatigue/энергия.
    Более склоняюсь к первому варианту :) *Я понял: имелось в виду Повреждение Вредом (по аналогии: Повреждение Огнем, Электричеством, Ядом - ПО, ПЭ, ПЯ =)) )*.

Кстати, сегодня проверил свой ГрандФикс1.2ф (скачанный месяца 2 назад) обновленными сегодня же Касперским 5 и Аутпостом 4 - никаких вирей и троянов => они появились уже на http://frpg.kiev.ua/ или ранее. А может Касперский и Аутпост просто не рулят...

---
    ГрандФикс, проверенный временем, Касперским и Аутпостом =)
    http://ifolder.ru/220882
    ---

Последнее редактирование: 29 сен 2006
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не рулят, абсолютно. Adware всё еще там.

Повреждение выносливости, должно быть.

8. ZhuckOFF

ZhuckOFF

Malcolm, купи Вирджилу бинты. Он сам тебя полечит и Магнуса тоже. Шрамы еще можно лечить заклинанием Major Healing. Или выпить Morgana Tears. Для технаря более логична замена Вирджила на Джэйну Стайлс из Блэкрута (у нее есть еще один забавный бонус - умеет лечить механических помощников).
    Чтобы учить спутников, надо выбирать бэкграунд учителя.

Последнее редактирование: 29 сен 2006
  9. Malcolm

Malcolm

Это как?

10. ZhuckOFF

ZhuckOFF

Ой, заметил у себя ошибку. Джэйна живет в Дернхольме.

Malcolm, не знаю, как это в русской версии зовется. Наверное, что-то вроде "биографии". В общем, при генерации персонажа можно выбрать своеобразный трейт.

11. p7nomad

p7nomad

По-моему не стоит выбирать подобную биографию, т. к. минусов много, а плюсов - с гулькин... эээ... нос.
    Минусы:
    1) обучение NPC на уровень ниже, чем PC (т.е. PC-мастер может обучить NPC на учеников и экспертов - и все);
    2) PC должен учить те же скилы, что и NPC;
    3) На 1 непися меньше;
    Плюсы:
    пресловутое превращение количества в качество.
    Довольно сомнительна полезность этого бэка. Гораздо лучше заиметь биографию со снижение ненужных навыков, характеристик и т. д., и повышением важных для игрока. Или создать свои бэкграунд - как вам идея вырастить технолога со ВСЕМИ изученными схемами! 8)

12. Malcolm

Malcolm

А как создавать свой бэкграунд?

Я взял что-то про отшельничество. Когда у тебя денег всего 100, зото + восприятие. Я решил, что в 99% всех РПГ деньги - не проблема, а вот стат на халяву еще никому не мешал.

13. kornholio

kornholio

кастом бэкграунд там не сделать. и имхо лучше брать бэкграунды где нужные чару характеристики повышаются на +2, а ненужные на -1\-2. Все, что связано с деньгами и айтемами, брать не стоит.

Добавлено через 6 минут
    а шрамы кстати проходят сами со временем.

Последнее редактирование: 30 сен 2006
  14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Вот хороший сайт, посвященный играм Troika Games и Arcanum в частности. Сайт аглоязычный, но очень хорош. :) Мои рекомендации. Там есть отменный UberFAQ по Arcanum от Mark "Ratster" McGeehan, в котором описано все: и интерфейс, и все те вопросы которые уже были заданы.

Так же еще на fallout.ru есть страничка, посвященная Arcanum. Естественно все здесь на русском. Информации меньше, чем на terra-arcanum (упомянутом выше), но больше чем знает большинство игроков. В том числе есть немного и про интерфейс, про секреты, про прокачку, прохождение и т.д. и т.п.

Прежде чем начинать что-то искать и спрашивать, рекомендую посмотреть именно там, т.к. там есть ответы на 98% возникающих вопросов - остальные 2% крайне редки и чаще из области фантастики. ;)

15. VNEF

VNEF

Я стал потихоньку игрой интересоваться (скоро проходить буду), и узнал я, что в некоторых версиях игры есть баг с Вирджелом - уходит из команды по достижении 25-го уровня. Есть ли этот баг в версии, выложенной на сайте? Да и вообще, расскажите обо всех (по возможности) нехорошестях данной версии. И нужно/желательно ли будет устанавливать патчи?

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Это не баг, это сюжетная заковырка. Потом он может вернуться...

17. p7nomad

p7nomad

Во-первых, Вирджил уходит не по достижении 25-го уровня, а после посещения Т'сен-Анга; после этого его можно подобрать в Каладоне (Рыдающая Луковица) - он будет 25-го уровня, без вещей и с чернонекромантскими спеллами. Но это только в версиях до 1.0.74 - в ней Вирджил остается таким, каким он был. А обновление до этой версии включено почти во все ГрандФиксы, в том числе и в тот, что выкладывал BoaKaa.
    Во-вторых, ГрандФикс правит почти всё бажное, что есть в Арке, и добавляет много того, что разрабы не включили в финальную версию. И ставить его ОПРЕДЕЛЕННО стоит.

to kornholio
    Я и не утверждал, что непосредственно через Арканум можно создать "кастом бэкграунд". Я имел в виду правку gameback.mes, backgrnd.mes и effect.mes.

to Malcolm
    30 русских бэков от Gentle_Giant. Внутри ридми по их установке и созданию новых.

Вложения:

Последнее редактирование: 1 окт 2006
    Malcolm нравится это.
  18. Malcolm

Malcolm

а вот за это сеньк-ю.
    я ща в деревне, компа тут нет, пишу с КПК. Приеду в город - попробую.

З.Ы. почему-то с кпк не нажимаеться "спасиба" - нажму позже

Добавлено через 23 часа 7 минут
    Хм. А что меняет пункт "навыки компаньенов" в настройках? (первая закладка правый-нижний)

Последнее редактирование: 2 окт 2006
  19. Xameleona

Xameleona

а где же найти арканум фаргусовский, если игра старая, в нэте качать толку нет, запариться можно со всякими глюками и лагами, а в магазинах ее уже и нету, особенно в новейших, в забегаловках тоже толку мало... замучалась искать :cry:

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Xameleona, у меня полностью русифицированный от Руссобит(?). Дисков нет, есть в установленном виде на винте вместе с Grandfix. Могу попробовать закатать на болваны. Стучись в ПМ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление